РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо за схему...) Только я так ни фига и не понял, сколько все же мм от верха септика до нижней части приемной трубы? И еще: можно ли горловину укоротить (обрезать) снизу?
@мореход, у меня септик не термит а мульсток 3-Ф производство одно и тоже но только стенки толще (во всяком случае менеджер именно так рассказывал) насчёт укоротить (обрезать) если сможете восстановить потом гидроизоляцию и сможете закрепить горловину на баке то обрезать можно, горловины хоть и конусные но не сильно. Если поможет у моего септика верх входной трубы был на расстоянии 65-68см. точнее сейчас не вспомню. А если не секрет что мешает закопать септик на нужную глубину.
Только формы старые остались. Пошли отзывы о тонких стенках, поменяли название и вперед дальше. Производство одно, септики ничем не отличаются в конструкции, а названия два. Покупатель думает какой лучше, на форумах ночами изучает рынок, ведь хочет лучшего. А тут развод такой от производителя.
@ВодоУслуги, насчёт стенок я не питаю иллюзий. Просто у нас дилер на термит цену задрал. а завод не может сделать скидку из-за того что дилер есть в регионе вот и предложили вместо термита мульсток. в итоге он мне ещё дешевле чем термит обошелся
Грунтовка по весне - высоковато... Из этого расчета вывод из дома заглублен минимально. Планирую просто утеплить ВСЕ ЭППСом. ...а тут такая горловина... Вот и хочу ее укоротить.
Здравствуйте! Поддался всеобщей панике избавления от денег и купил Термит 2,2. Многое уже прочитал на форуме, но кое- что остается за кадром. Имею небольшой утепленный санузел (туалет, умывальник, душевая кабина) в деревне. Никаких проблем ни с территорией ни с соседями не испытываю. Поэтому пока с умывальника и душа вода сливается просто на землю в 10м и растворяется в земле. Пользуемся не часто, я даже следа слива не сразу обнаруживаю если убрать трубу. С туалетом так не поступишь. Поэтому, хотел закопать септик и сливать только с туалета. Вопрос, насколько необходимо поле аэрации? Я то просто хотел из третьей камеры откачивать воду насосом. Возможен такой вариант? Ну еще возможно присоединить дренажную трубу к третьей камере и сливать самотеком. Потом объединить эту воду со сливом из душа и по дренажной канавке пустить за участок. Как вам такие идеи? Сам то я в таких тонкостях не разберусь
Куда? В огород? Тогда зачем септик? Вышли, сели в кустах, "по...думали" и не надо тратится на септик и его установку. Плохие идеи. Не изобретайте велосипед и делайте по класической схеме. Все стоки по одной трубе в септик, далее после очистки в поле филтрации или инфильтратор. С таким подходом к монтажу, лучше бы отнесли деньги в церковь и Вам простили слив стоков прямо на землю, без септика.
Что-то я окончательно запутался. Вроде бы из третьей камеры уже относительно чистая вода выходит. Могу я этой водой например картошку полить? @ВодоУслуги! С моей точки зрения ясно написано: хотел закопать септик и сливать только с туалета. Ваши остроты или от невнимательности или от непонимания, что написано. Вместо того чтобы объяснить косяк, Вы начинаете умничать. Объясняю, у меня не дачный участок, дифицита земли нет, и сливаться будет в заросший бурьян, ничейный. Повторяю, сейчас по временной схеме с душа и умывальника сливается в кусты смородины, никакого запаха нет, да и следов воды не видно, разве маленький пятачек, да и тот от мыла, похоже все уходит в землю. А после дождя вообще ничего. Я не утверждаю что это правильно, но пока нет септика мыться/умываться как-то нужно. Вот и ищу решение на будующее.
Нет. Корнеплоды (редиска, марковка, лук, свекла, чеснок и т. д.) нельзя поливать водой из септика или АУ. Можно поливать кусты, деревья, лужайку или огурцы, помидоры, тыкву, ну чтоб вода до овоща/фрукта/ягоды через ствол прошла. В Вашем сучае, чтоб поливать огород, после септика, обьязателно дополнительная фильтрция через грунт. Т. е. после септика роете канаву, засыпаете её песком, в конце траншеи колодец, который будет накапливать очищенные стоки и только из этого колодца уже можно поливать сад/огород. В моем понимании "только с туалета", это унитаз в септик, а раковина/душ мимо септика. Все стоки должны попадать в первую камеру септика. Далее отбираются какашки, мыло, жир и уже более-менее чистая вода (50-60%) попадает в поле фильтрации или инфильтратор на доочистку. Мытся надо, никто не спорит. Но раз купили септик, то сделайте правильно, как надо. Пусть чистит воду, т. е. выполняет свои функции.
@ВодоУслуги! Спасибо, понял! А сколько, по опыту, служит поле фильтрации? Те рисунки что я видел (схема самого поля - песок/щебень) не внушает как-то доверия. Такое впечатление что через год заилится и будет там болото
От 5 лет. Зависит от: - размера, площади - степени очистки, т. е. обслуживаете септик или засорился и от него мало толку. - как часто пользуются септиком: ПМЖ, дачный сезон, только выходные Если не ошибаюсь, то средний срок службы 12-15 лет.
Купил данный септик на 5 кубов, за 56 т. р. Ставить буду летом, септик добротный не каких косяков не выявил, как будет работать узнаем позже.
Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста по выбору объема септика, семья 4 человека, в доме 3 санузла+кухня. какой септик взять 3 кубовый (вроде по колличеству обслуживаемых людей подходит) или 5,5 кубов? не будет ли хуже более большой объем для жизни бактерий или еще чего там?