РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всех приветствую! По причине крайней информативности публичной технической документации на септики "Профи", размещенной на сайте производителя, отправил официальный запрос на завод с вопросами по "Профи 5.5": 1. Разрез вдоль ЛОС: размеры проема в первую, вторую и третью камеру на предмет возможности опустить дренажный/фекальный насосы. В общем, нужен разрез с размерами или любой другой способ указать все основные размеры. 2. Возможность наращивания высоты горловины; 3. Максимальный размер зазора между впаянной внутренней перегородкой и внутренней поверхностью общей оболочки. 4.Фактический объем каждой из камер. Получен ответ от завода: 1) Обслуживание происходит через горловину D=500 мм (доступ в первую камеру), доступ во вторую камеру осуществляется через технологическое отверстие D=110мм (находится в основании второй горловины D=650мм), третью камеру обслуживать не нужно. 2) Горловины наращивают с помощью доборных элементов высотой 550 мм 3) В местах впайки внутренней перегородки и стенки септика присутствуют технологические отверстия 5мм, на степень очистки эти отверстия не влияют. 4) 1 камера-2750 литров, 2 камера-1375 литров, 3 камера-1375 литров. Прошу старших товарищей прокомментировать такой момент: Зазор в перегородках между камерами - 5 мм. Насколько через эту щель по всему периметру перегородок будут заиливаться 2я и 3я камера? с учетом того, что в 3ю камеру вообще доступа нет? Или, по Вашему опыту, "незаконное проникновение" твердых частиц во 2ю и 3ю камеры диаметром до 5 мм будет крайне незначительным, и не обращать на это внимание? С учетом того, что в 3ю камеру вообще доступа нет?
@agv100, добрый день! Якорили ли вы свой септик? Сильно ли заглубились в плывун? У меня аналогичная ситуация с плывуном.
Не якорил, он же с водой все время, не понимаю механику всплыва. К тому же, придурки, которые ставили, не сумели поставить достаточно глубоко не сделав опалубку
Прочитал последние сообщения о горловине. Прошлым летом закопал самый маленький Термит. Сейчас все под снегом, но вроде работает. Скажите а у этого септика, тот который самый маленький, можно горловину надставить? Что бы крышка была повыше. Да и крышку бы какую получше. А то там просто накрыто и держится под собственным весом.
Добрый день, нет. Обсыпал пескоцементной смесью. На текущий момент полет нормальный, пользуемся ежедневно.
Добрый день! Уважаемые пользователи Термита-Трансформера с принудительным сбросом в на поле фильтрации! Как вы организовывали вентиляцию между полем и самим септиком? Или по -другому, как организовывали вентиляцию насыпного поля фильтрации? В Кроте, на сколько я понял, выпуск делают 110 трубой в которой проводят 32 трубу, остальное-вентиляция.
@Wonglee, наверное это оно и есть. Это можно заказать отдельно? оно просто вставляется в существующую горловину, а крышкой накрывается родной? так?
@kfr, Посмотрите на сайте производителя в разделе Каталог продукции/дополнительное оборудование, там и крышки есть.
Общался сегодня с официальными представителями термит, по поводу наращивания горловины на термит трансформер. Ответ, на данный момент доборные элементы на них не выпускаются. Но они работают над этим вопросом. У меня горловина вышла ниже уровня земли на 15 см, теперь голову ломаю что сделать. Может кто подскажет.
Можно попробовать из доски короб вокруг смастерить. Если топить верховодкой не будет - то и нормально! Ну или опалубку поставить и бетоном микроколодец вылить. все остальное сильно дороже!
Добрый день, я так установил трансформер 2.5, вроде зимой не мерзло, стоит ли обсыпать ещё грунтом и утеплять