а это у вас в септике было предусмотрено? или вы в трубе отвод поставили?... Я прошлым летом термит закопал, но вот вентиляции такой у меня нет. Теперь вот думаю, все ли правильно я сделал?
Подскажите ! Собираюсь покупать 3х-обьемный септик. Придется делать принудительный отвод очищенной воды дренажным насосом. Вопрос- сколько можно откачивать воды из септика (в процентах) за один раз?
@Vit67, если у вас есть возможность, воспользуйтесь накопительным колодцем для этого. Постоянное взбаламучивание содержимого септика не пойдёт бактериям на пользу.
Отдельная ёмкость, в которую самотёком поступает отстоявшееся содержимое из септика по мере поступления свежих сбросов. У меня похожая ситуация с принудительным откачиванием в насыпное поле. Трёхкамерный септик + накопительный колодец, в котором стоит насос.
Не хочется вкапывать еще одну емкость. Может, достаточно установить маленькую бочку с дренажником литров на 100-200 в последний третий обьем?
Ладно, схему или картинку не хотите показать, что конкретно у вас будет). Тогда напишу пока не ушёл спать, как было/есть у меня. Между первой камерой и второй переливное отверстие в нижней части прегородки. Между второй и третьей в верхней части перегородки. Ну, думаю хорошо. Ставлю насос в третью и качаю потихоньку. Ага, сейчас). Возможно выкачать за раз только очень малый объём. При этом, под далением от первых камер, последня перегородка прогибается Мама не горюй. При этом работают и стенки септика. Думаю, от таких подвижек, в дальнейшем произошло бы что то малоприятное. А ещё оказалось, что перегородки не герметичны и со временем уровень в септике уравновешивался. Пришлось рядом (2 метра) ставить накопитель, если не ошибаюсь, на 600 литров.
Я понимаю, что вы пытаетесь понизить уровень только в последней камере, т. е. откачиваете ниже переливного отверстия со второй камерой? У меня входное отверстие находится в верхней части септика. Отверстия в обоих перегородках, находятся примерно на середине. Получается, что возможно откачивать примерно около четверти уровня. И этот уровень будет сохранятся во всех трех камерах.