РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вечер добрый, решился установить септик термит 3. У меня вопрос к специалистам, у меня септик будет вкопан метра три не больше от дома по другому не получается, за домом вкапывать не подедет машина, перед домом это уже не моя территория.
Вопроса два нет три, первый не близко ли к дому септик, углов 90 у сливнойной трубы тоже хватает как стекать в септик будет не будет ли засоров, и поле для воды после слива из септика тоже близко к дому.
Читал что септик должен быть не менее 5 метров от фундамента, а у меня выходит 1.5 метра. Но других вариантов как бы нет. А входную трубу у септика могут зделать в другом месте? А вот еще вопрос по поводу поля слива воды, какая у него глубина вообще как он устроен как его правильно зделать и размеры, крышку буду вместе с септиком заказывать.
Под заказ наверное могут сделать доп вход. У поля фильтрации глубина как правило 1-1,5 метров. Площадь зависит от способности грунта. Чем лучше уходит вода тем меньше поле и наоборот.
У нас глина, а вот грунтовые воды не знаю, но фундамент копал на 1,7 воды не было. Дом вроде на возвышенности стоит.