поддержу! Из опыта, на маленький термит 6 мешков уходит 1к5. Если конечно котлован соответствует монтажной схеме.
На ваши нужды термит 2,0 подойдет хорошо. Меньше не советовал бы! Лучше трансформер - они цельнолитые, включая горловину, + в станцию биоочистки переделать можно, если захочется! И посмотрите видео апгрейда - очень полезного за 3 копейки! Всем своим клиентам делаем! По вопросам: 1. Отличия: встроенная насосная камера, полная герметичность, эстетичный вид на участке, не нужна тяжелая техника, полный комплект инструкций и схем для монтажа, маленький котлован... ЦЕНА! Вы в Москве - вам доставка бесплатно! Дешевле бетона выйдет "под ключ" и не накосячите. 2. Делайте поле - в уровень земли щебнем отсыпьте - сверху труба с перфорацией и махонький холмик земли сверху. 0,5 - это очень близко! Инфильтратор это та же труба но в корыте - имеет смысл, если вода на поверхность выходит. 3. Подходит! Если нет бассейна и системы водоподготовки - обычный дом!
Посмотрел, спасибо, докуплю, если буду ставить. Вопрос такой, у меня нет возможности подъезда ассенизаторской машины, для откачки ила, так вот вопрос в том, можно ли самому как-то из шланга разбивать этот ил (раз в 2 года к примеру) и откачивать насосом на компостную кучу ?
Уверены, что нет возможности? 20 метров шлангов разматывали при мне без проблем. Если откачивать не реже раза в 3 года, то там разбивать нечего, другое дело, что отверстия маленькие для насоса у трансформера - нужно на этот момент внимания обратить тоже.
Добрый день! В вашем случае идеальный вариант это Трансформер 1.5PR. В период строительства он будет работать как септик + он доступнее станции, а после того как достроится дом, можно будет его с помощью аэрокомплекта перевести в станцию глубокой очистки. Термит - это готовое изделие, которое имеет сертификаты соответствия, содержание септика обойдется дешевле чем колодца, септик на 100% гермитичен и не подвержен разрушению с прошествием времени, бактерии в септике будут активнее развиваться именно в септике, поэтому их не нужно будет подсыпать каждый месяц. Это если кратко. Если произвести монтаж по технологии то запаха не будет. Как лучше выводить, это нужно смотреть ваш участок или схему и исходя их этого принимать решение.
Все зависит от того уходит вода в почву с глубины метр-полтора или нет Септик выбирают не под тип дома, а под то какие грунты и УГВ и условия на участке
Думаю остановить свой выбор на септике Термит Профи 2.0. Зашла на официальный сайт, задала вопрос консультанту по стоимости и, главное, доставке. И пишет мне консультант номер телефона и название фирмы в Краснодаре, где я могу заказать и купить этот септик. Самое интересное, что цена у этой фирмы ниже, чем на официальном сайте. Подскажите, пожалуйста, знающие люди, такое возможно и как отличить именно заводскую фирменную продукцию "Термит" от штамповки, изготовленной в подвале дяди Ашота?
Ребят, установил в выходные термит трансформер 1.5. Есть несколько вопросов: 1. Искривилась стенка насосного отсека (см.фото), т. е. объем воды с соседнего отсека давит. Это нормально, или необходимо регулировать работу насоса, чтоб уровень в насосном отсеке был выше? 2. Отсек где лежат сетки с каким то пластиковым мусором (я так понимаю это для бактерий) был закрыт крышкой на саморезах, я ее снял, ее прикрутить обратно?
1. По мне, ничего страшного! Септик то из пластика - имеет некую подвижность, а сам полиэтилен пластичен - ничего ему не будет! Чтобы развеять сомнения - вы эти фото на завод скиньте - они дадут заключение. Делать уровень выше - да там разницы 10 см. Скорее всего немного выгнуло при заполнении, да так и осталось. 2. Крышку верните - это ее проектное положение! И посмотрите мой ролик о "тюнинге" вашего септика - пока он новый, внести улучшения не составит труда. На прошлой странице я видео выкладывал.