РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ответ производителя - все в пределах нормы, возможно переуплатнил засыпку горловины, но ничего исправлять не надо.
А мне продавцы септика термит сказали что при монтаже его не нужно засыпать ЦПС! Только отсевом! кого слушать?)
@Impress, Добрый вечер! Слушать надо нас. Обсыпать ЦПС нужно всегда, кто бы что не говорил. Сообщите пожалуйста (в личные сообщения), кто вам такое сказал, мы обязательно разберемся.
спасибо, буду следовать инструкции) еще вопрос можно? как организовать слив (инфильтратор или дренажный колодец) при след исходных: 1. септик PR с насосом 2. УГВ высокий, почва глина 3. зимой холода бывают приличные до -35 4. из плюсов - хороший уклон участка порядка 10-15 см на метр. дренаж планируется организовать по уклону ниже соответственно
Мой небольшой отчет. Вопрос остается с дренажным полем. инфильтраторы что то оч дороговато, может кто посоветует что нибудь побюджетнее (бетонные кольца исключаю). И еще момент, на слив планирую пнд трубу поместить в гильзу из 110 трубы, 110 утеплить, а внутри гильзы на всякий случай завести подогрев кабель, или это лишнее? Кстати у меня ушло порядка 6 кубов песка и 17 мешков цемента. Экскаватор немного шире сделал яму. .
@Impress, Доброе утро! Насколько глубоко глина? При высоком УГВ обычно ставят дренажный колодец. Какой и как ставить, лучше всего смотреть по месту установки.
@иванычччч, Доброе утро Для монтажа Трансформера 2,5 вам понадобиться 10 штук мешков цемента, маркировку можно использовать любую, но маркировки не менее М-400
Добрый день, не совсем по теме, но ставлю Термит) - по возможности подскажите. От дома до септика - 20 метров с поворотами - по другому не получается. В местах поворота - ревизии (или прочистки) - выход наверх труб Ф50 с плавным загибом для ввода троса при необходимости. Собственно вопрос - продавец труб убедительно утверждал, что места соединения труб нынче ВСЕ обязательно склеивают намертво спецклеями или как минимум укрепляют армированным скотчем. Якобы, при современных способах прочистки "ГИДРОКРОТАМИ" (некий девайс, подающий очищающие струи воды под большим давлением) в местах соединения пластиковых труб Ф110 обязательно вырвет одну из другой. - Склеивать? - Скотч? - Забить на подобные советы? Трубы - рыжие, SN4
Всем привет! Сегодня стали счастливыми обладателями 2,5 кубового термита PR. Монтировала бригада производителя, посмотрим как будет служить, пока без нареканий, смутила только горизонтальная полоса на корпусе - он же цельнолитой должен быть, но мастер объяснил, что это не шов, а что-то другое, правда, что именно - я так и не поняла. Когда выбирали септик, начиталась про него много всего интересного, что сплющивает у некоторых, но как я поняла это только в тех случаях, когда нарушена технология монтажа. Поэтому решили раскошелиться и не рисковать, доверив это дело именно официальным представителям компании в нашем городе, которые точно не будут нарушать эту самую технологию. Год гарантия на работы, так что проверим, как оно будет. Кто-то якорить считает необходимым, нам же объяснили, что в этом нет необходимости - главное откачивать, когда УГВ низкий, то есть летом (весной доходит до 30-40см от поверхности земли, потому и отказались от первоначальной идеи бетонных колец). Засыпали песком с цементом, трамбовали послойно, заливая воду. В общем, вроде все хорошо. Осталось нам самим сделать поле фильтрации, надеюсь, справимся. Об остальных впечатлениях по ходу эксплуатации отпишусь через годик, очень надеемся с мужем, что все будет ок.