И из чего вы такой вывод сделали? Из ролика мало что понятно. Если на участке высокие грунтовые воды (о чем в названии указано) то зачем применена самотечная система? Заглушка на вентиляции - видимо отсутствует фановый стояк и на участке был неприятный запах. Внесены изменения в конструкцию септика (ввод врезан в горловину) так как септик смонтирован слишком глубоко. Но ведь явно видно доборные элементы. Зачем дополнительно заглублять, если подводящая труба высоко? Особенно помня про грунтовые воды) Загадка! И в конце ГЕНИАЛЬНОЕ решение НАПРАВИТЬ СТОКИ ИЗ СЕПТИКА ЗА ЗАБОР! Все знают КАК пахнут стоки после септика. Автор ролика тоже знает - вентиляцию заглушил, но соседям под ноги лить не проч! Так что надежды на грамотный монтаж в этом случае нет от слова совсем! Да и верить словам человека вытворяющим такие фокусы я бы тоже не стал!
@andriss, У них там много еще передовые технологий в ролике А в этом ролике они эксковатором септик закапывают на 4-20! Как думаете, можно раздавить септик эксковатором? Пробежался по другим их видео - повсеместно засыпают септики (в частности Дочиста и Термит) песком без цемента с использованием экскаватора! Конечно это противоречит инструкции обоих, но виноват конечно септик) Ж/б кольцо раздавить сложнее и в этом плане автор конечно прав!
Хорошая у вас конструкция вышла. я через три года столкнулся с проблемой ухода очищенной воды из отстойного колодца. и сделал что то похожее.
Интересная логика - лучше чистить каждую неделю канализационный фильтр, чем поставить простой септик и не заглядывать в него годами. Мембрану зря положили.
Я же в видео сказал что проблема не в септике, а в том что грунт слишком глинястый под отстойным колодцем, что и привели через четыре года к его заиливанию. А мембрана даже очень нужна чтобы не перемешивания слоев песка, щебня и земли.
Если не в септике, тогда зачем ставите фильтр? Видео понравилось, понятно что Вы мужчина с руками, умеете находить выход из проблемы (поэтому и подсказываю Вам). Когда стоки под бетонной плитой уходить не будут, то просверлите в бетоне дырку, ломом расковыряете песок и щебень и проткнете мембрану.
Ок. Система работает пол года, залповый сброс до 1 куба в час, справляется без проблем. Мембрана же отлично пропускает воду.
да не заилится она, там два фильтра перед ней стоят, и мембрана лежит между глиной и песоком, вторая между песком и щебнем. У меня ил остается на дне септика и оттуда я его убираю раз в четыре месяца И добавляю биоактиваторы так же раз в три-четыре месяца
@Зилибоба, по Вашему совету доработал септик, как на видео. Единственное пока запихивал доработку, с внутренней стороны выскочило резиновая манжета, не критично? На фото видно:
да не думаю, что критично. обратно не встала? фишка тюнинга в том, что все плавающее в третьей камере не сможет перетечь в насосный отсек. даже если щель какая есть, то явно меньше чем напрямую с поверхности.