РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всех приветствую. Озадачился вопросом канализации, смотрю на Термит. Выбрал с небольшим запасом «ТЕРМИТ-ТРАНСФОРМЕР» 3,0 S. А последствии может поставлю компрессор, если постоянно жить буду, да и отсек для насоса не лишний, если УГВ поднимется. Но есть пара вопросов: 1. Как стоки перетекают между камерами? На схеме никаких переливов не вижу. Только из 3-ей в 4-ю. 2. Как откачивать содержимое септика? В первую камеру теоретически шланг может пролезть между горловиной и перегородкой разделяющую камеры 1 и 2, а в остальные - как-то сомнительно. Или может «ТЕРМИТ-ПРОФИ» 3,0 лучше (удобнее) в плане обслуживания?
@Зилибоба, да кефир то уже такой, непитьевой льем) перелив не дорабатывали, видео видели, хотели сделать и забыли, можете еще раз ссылочку дать, чтобы не искать? так понимаю мой муж и сам с этой задачей может справиться?
@AlexandrAlexeew, тоже его рассматривал, и этими же вопросами озадачивался, и по вопросу номер 2 где то тут были ответы, но не убедили ... Поставил год назад профи 3.5 + дренажный колодец (у них же купил дорогущий - но хоть доставка была бесплатна), еще не откачивал - но по крайней мере не вижу в этом никаких проблем
Перелопатил кучу тем, но в явном виде на второй вопрос ответа не нашел. Хотя может и видел, но инфа потерялась в таком объеме информации. У ПРОФИ меня смущают только переборки между отсеками. Не выломает их при неравномерной откачке?
Опыта откачки пока не имел - закопал примерно в октябре, активно пользоваться начали с нового года, с мая живем постоянно, думаю что весной будет первая откачка. Но на такую проблему я кажется не натыкался...
@Зилибоба, На вашем видео частично получил ответ на свой вопрос. Вроде как видно отверстие для откачки содержимого. Не затруднит Вас размер его сказать, и с другой стороны? Мне бы понять, пролезает туда шланг АМ?
@AlexandrAlexeew, Добрый день! 1. Стоки между камерами перетекают с помощью перфорированных отверстий в перегородке септика (к сожалению, на схеме они не видны) 2. Для этого имеются специальные технологические отверстия. В межреберное отверстие помещается шланг диаметром 100 мм
@ERGOBOX, Спасибо. Т. е. проблем с откачкой из 1 и 3 камер не возникает. А из второй так же, или откачка оттуда не требуется? И еще тогда вопрос. Вверху второй камеры, что нарисовано? Похоже на фильтрующий элемент какой-то (обозначил стрелочкой).
@AlexandrAlexeew, Все верно, это пластиковая биозагрузка на которой колонизируются бактерии. Мы рекомендуем вам производить откачку из первой и третьей камеры, основная часть активного ила скапливается именно в первой камере. Даже если и есть какой-либо осадок во второй камере, то при откачке из первой и третьей камеры он перейдет через перфорированные отверстия либо в первую, либо во вторую камеру
Это не правда! При определенной ситуации кефир или бактерии необходимы, проверенно на собственном опыте. Суть вопроса проста: в септик, если он один, сливается не только отходы изнедеятельности, но и бытовая химия, которая уничтожает колонии бактерий и биобаланс нарушает. кефир при такой ситуации восстанавливает бактерии, запах проходит!
Ну будьте добры, расскажите какие бактерии в кефире живут, при какой температуре, в какой среде? Почему неправда?
Было бы здорово. Машины для откачки вижу только на дороге и визуально шланги у них толще 100мм. поэтому и спросил.