13 куб. м. пескоцемента ? ! Кто бы наладил выпуск 3-5мм толщины пластиковых септиков-вкладышей в стандартные бетонный кольца диаметром 2м ? Получилось бы дешевле и надежнее. Верхнюю часть с люком, конечно нужно, в таком случае, делать из пластика потолще, 10-15мм .
В случае нового строительства - проблем нет. Берете септик, который больше нравится и все! Строить из колец + герметизировать выйдет дороже! Если колодец б/у- вам придется сначала его вымыть, затем срубить все выступающие внутрь патрубки, как то затолкать вкладыш и восстановить патрубки. Но зачем? Если колодец уже не фильтрует - почистите, сделайте перегородку, организуйте правильный перелив и вот вам септик. К чему усложнять?
Товарищи, добрый день! Возник такой вопрос по вентиляции инфильтратора с Термитом PR. По классической схеме в конце инфильтратора стоит приточка, через которую воздух затягивается, проходит через сам инфильтратор, потом через септик и поднимается в фановый стояк дома под крышу. Правильно? Но ведь в версиях септика с принудительной откачкой на выходе всего одна труба ПНД 32, идущая из насоса, и, соответсвенно, никакой "правильной" вентиляции не происходит. Как быть в таком случае? Ставить приточную трубу на входе в инфильтратор (но тогда её надо поднимать высоко, что не хочется, да и септик толком не вентилируется), либо на входную 110-ю трубу в септик поставить тройник и от него вывести той же 110-й на вход инфильтраторавместе с дренажной 32-й?
Обычно в ситуациях с принудительной откачкой фильтрующее сооружение находится выше чем септик. Поэтому вентилироваться они будут раздельно: у септика приток на сборном колодце, выхлоп на крыше, у инфильтратора собственные приток и выхлоп.
Евгений, спасибо! Приток на инфильтраторе на входе, выхлоп в конце, или без разницы, главное, чтобы по высоте отличались метра на 1,5?
Там даже и разница по высоте особенно не нужна. Тяги толком всё равно не будет, а воздух так и так будет попадать.
Здравствуйте ! Имеется новый септик Термит Профи 1.2 (еще не открывал, находится в транспортировочном состоянии) В связи с ограниченностью места где собираюсь его устанавливать возник вопрос возможно ли в нем врезать второй вход в перпендикулярную площадку для расположения и монтажа как на рисунке.
Добрый день! Сбоку можно врезаться (это именно для Профи 1,2), главное, не нарушить уровень (от верха горловины до центра нового входящего патрубка)
Добрый вечер! Снова обращаюсь сюда. У меня Трансформер 2.5 с насосом. Вода откачивается в колодец 2м3. Вот уже год, как я постоянно откачиваю воду из колодца, т. к. дно забивается черным илом. Почва у меня песчаная, у соседей обычные кольца стоят и откачивают 2 раза в год. Пользуемся септиком в 4м. Стиральная машина + посудомойка (в основном кипятком моет, таблетки используются раз в месяц) Фановая труба выходит на крышу, а крышка в септике не герметичная, поэтому предположу, что вентиляция там есть. Щебень имеется, гранитный. Но в данный момент его убрал, чтобы полность почистить дно от ила. Площадь дна колодца - 1,7м2 Уровень грунтовых вод - 2м, колодец закопан на 1м. Грунт песок, вода очень быстро уходит. Самое ГЛАВНОЕ - у соседей простые выгребные ямы, сделанные их ЖБ колец. Пол года - и полет нормальный, ни разу не откачивали! Вода в 4й камере, где стоит насос, темная. Таким же цветом покрывается дно в колодце и вода через него перестает хорошо уходить в грунт. Какие могут быть варианты проблемы?
Такая же проблема. Пришлось вскрывать купол оросительного поля. Правда у меня без щебня, песок под ним. Пользовались по выходным менее года. Вода под куполом вообще перестала уходить.
Здравствуйте ! Help me please ! Пришло время монтажа септика. Схему прилагаю. Структура грунта на схеме. Вода даже после ливней типа тропических на участке уходит сразу. Весной верховодка 5-10 см. стоит на мерзлоте 1-2 недели потом уходит одномоментно. В принципе проблема верховодки решится после постройки дренажной системы от жилой зоны в огород. На участок нет заезда техники (исторически так сложилось, дом покупался готовый со всей инфраструктурой) поэтому все земляные и строительные работы только вручную. ФК сделал из полимер-песчаных колец самостоятельно силами одной моей рабочей единицы (на фото). Если интересно могу сделать подробный отчет с фото. Прошу помочь принять решение по обратной засыпке септика. Перечитал много здесь на форуме и в нете. Однозначного убедительного мнения применительно к моему случаю не нашел. Производитель септика – однозначно ЦПС 1:5, кто-то ЦПС 1:10, кто-то только песок, кто-то вынутый грунт. Помогите определиться !