РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС чем многовато если труба горизонтально лежит. Там потери буду мизерные, любой дренажник справится.
1. Много возвращается в насосный отсек (при обратном уклоне) 2. Скорость при которой вода стекает обратно может создать проблемы при зимней эксплуатации 3. Пнд сложно уложить с равномерным обратным уклоном напорная магистраль не может так лежать в зоне промерзания
Я уже забыл когда у нас снег был и морозы более недели. Инжир мерз зимой, гранат не рос. Сейчас в гардеробе зимней одежды даже нет, зима/весна/осень - универсал.
Добрый день, хочу использовать Подземную емкость 1,2 как дополнительный колодец между уже зарытыми кольцами и инфильтратором. Подскажите, правильно я понимаю, что у этой емкости только 1 отверстие для трубы? И можно ли емкость доработать и сделать второе отверстие?
С противоположной стороны есть еще одно место (площадка) для ввода трубопроводу. Есть похожие изделия с несколькими площадками для ввода трубопроводов.
Можно. Вручную черпаком или фекальным/дренажным насосом на компостную кучу (яму). И далее использовать как удобрение. Только не ил, а отстой сточных вод. Правда, он действительно похож на ил. Ил работает в Аэрационных Установках (станциях биологической очистки).
А вы уверены? Мне показалось, что размер отверстия там точно не для фекального/дренажного насоса, а только для ассенизаторной машины
Используйте насос с соответствующими размерами. Или доработайте проем до нужного диаметра. Можно использовать поверхностный насос в т. ч. ручной.
Господа, обрый день. Установили 10 месяцев назад (ноябрь 2019) септик Термит Трансформер 1.3 PR в загородный дом. Изначально проживали тут редко и никаких проблем не наблюдалось. Позже, после февраля 2020 года, переехали почти на постоянку (2 человека) - душ, раковина, унитаз, стиральная машина. Выход из септика в дренажную канаву самотеком. И начались некоторые "неудобства" в ощущении очень неприятного запаха от септика. Почитал, позвонил в контору где покупал и заказывал септик с установкой, посоветовали установить аэрокомплект: компрессор, аэратор и аэролифт. Купил, установил, кое-что доделал где-то в июне. Запах начал пропадать уже через неделю-другую. Сейчас ситуация такая: * Запаха нет совсем (даже если пытаться как можно ближе подлезть к выходной трубе) * Открыв крышку септика запах еле уловим, и то запах скорее как от торфа. * Цвет воды на выходе из септика на фото (черные крапинки на дне - это не осадок, лучайно зацепил песок около трубы, когда набирал) * Запаха неприятного от воды в бутылке нет абсолютно! Пахнет как озерной водой что ли. Главный вопрос: Скажите пожалуйста, это нормальный цвет воды? Или нужно попытаться подшаманить что-то? Хочу попробовать сдать ее на анализ, что бы понимать, какого качества она. Но, под трубой куда стекает вода из септика, обильно ползают всйкие насекомые, типа слизней, улиток, червей, растет трава. - Может ли это являться фактом "достаточной" очистки воды?