РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сейчас выход ставить насос. И в другом месте делать фильтрационную площадку наверное не глубже 0,5-0,6 метра. Или ставить АУ
Аэрационная установка - станция биологической очистки. Там уже зловонное болото. Мое мнение что оптимально делать в другом месте где то в метре от канавы
Добрый вечер Не смог найти внятной информации по подготовке септика Термит Профи 1,2 PR к зимней консервации. Установлен был в начале лета, эксплуатация не самая активная. Какие есть мысли: откачать воду из гидрозатвора унитаза (помещение уборной без отопления), сполоснуть септик керхером и снять дренажный насос, кинуть в септик несколько пластиковых бутылок-поплавков для компенсации расширения льда на случай если емкость промерзнет, также есть мысль дополнительно утеплить поверхность вокруг горловины септика. Откачивать ил планирую ранней весной, что бы бактериям было чем питаться в течении зимы) Все ли я собираюсь делать правильно ? у кого какие мысли и предложения ?
Это септик, его ни как не консервируют. Осушите гидрозатворы - надо будет как то закрыть что бы запах в дом не пошел
С гидрозатворами да. это понятно, забыл написать, но спасибо Т. е. нет смысла заморачиваться с извлечением дренажного насоса, поплавками и утеплением ? Регион -Урал, бывает мало снега и достаточно низкие температуры
Ну я даже не знаю, При глубине промерзания 1,5 (норматив для поверхности без снега ему бы точно ни чего не было
Добрый вечер, установили септик Термит, работники копали до вечера поэтому когда засыпали ничего не видно было, но вроде перемешали песок с цементом, отдельно выкопали дренажный колодец на два кольца, когда уехали я обратила внимание что кольца не зацементировали, крышка бетонная стоит не на кольцах а на двух кирпичах (так как кольца встали чуть чуть под наклоном) и теперь у меня туда падают лягушки. И ещё дома в су неприятно пахнет. Соседи говорят надо кольца обязательно замазывать, так или нет?
Спасибо большое, разобралась почему запах, мы ещё не установили кабину и сливная труба открыта) я ее заткнула)