РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый вечер! Откачивать нужно поочередно, начиная с 1 камеры. С перегородкой все будет хорошо
Покупали в компании Multplast подземную емкость 1.5 и доборный элемент. Доборный элемент, который мы оплатили не соответствовал внешнему виду и размерам заявленным в каталоге. Ёмкость установили в колодце в соответствии с по монтажной схемой приведённой на сайте производителя, через 4 дня ожидания затвердевания цементно-песчаной смеси, запустили ёмкость в работу. При откачки из ёмкости воды произошла деформация дна и стенки ёмкости, водой находящейся с наружи ёмкости, Ёмкость откачали на 2/3. Стенка ёмкости отошла от каркаса сформированного цементно-песчаной смесью. Причиной деформации ёмкости стала недостаточная её жёсткость. При этом заглубление ёмкости ниже уровня грунта составило всего 1,75м при высоте ёмкости 2,4 м. При попытке урегулировать вопрос с производителем, был ответ, что мы неправильно установили ёмкость, и дело не в качестве поставленной продукции. Приводимые нами доводы, о том, что ёмкость установлена в соответствии с их инструкцией, они пропускают мимо ушей. Не рекомендую связываться с этим производителем, т. к. их товар по техническим характеристикам не соответствует описанию, имеет конструктивные недоработки или брак при изготовлении. При эксплуатации с нагрузками вдвое менее заявленных, ёмкость деформировалась, производитель не хочет даже разобраться в проблеме.
Добрый вечер! Нужна ваша помощь товарищи! Голова уже пухнет от изобилия информации. В данном разделн 1176 сообщений и все их прочитать нн представляю возможным. Поэтому задаю вопрос именно в лоб. Хотим преобрести септик для дачи. Рассматриваем только энергонезависимый. Начиталась инфомации и остановилась на ТЕРМИТ ПРОФИ 2,5. Стоит ли брать данный септик или рассмлтреть другой. Интересует надежность, простота обслуживания. Какие советы модете дать? Буду очень признательна. Спасибо
Как отдельное изделие он сделан вероятно довольно добротно. У меня Термит 3,5, покупал в 2017г. Сейчас на сайте таких уже не нашел, Термит Профи с одной горловиной и двухкамерный. (Мой был с двумя горловинами и трехкамерный, хотя не думаю что это существенно). Сама емкость используется с октября 2017г, т. е. пережила 3 зимы полет нормальный. При закапывании обсыпал как и рекомендуют цементно песчаной смесью, которую мешал сам лопатой ("гарцеванием"). В остальном же многое зависит от ваших условий - какой у вас грунт, хорошо ли впитывает влагу, как близко грунтовые воды, еще какие то нюансы. Найдите книгу Андрея Ратникова, или правильней сказать серию статей "Автономные системы канализации коттеджей для «чайников»". Там не много страниц и очень все грамотно без "воды" и исчерпывающе на эту тему все сказано.
Здравствуйте. Купил бу септик термит, 5,5. Так вот ведро для фильтра в третьем отсеке имеет сверху два отверстия водно подключена труба на слив из септика а вот назначения второго не пойму. Ведь по логике сток должен происходить через дно ведра через фильмы и выходить в сливную тубу. А как он может работать если и там два отверстия на одном уровне?
Подскажите знающие. Установил Термит трансформер 2S. Там уже есть бактерии? Пользоваться начну может года через два, всё это время будет наполнен обычной водой на 2/3. Бактерии без "еды" наверняка сдохнут. Где бактерии вообще продаются?
Почему не полный? Я свой септик установил ранней осенью, а подключил его поздней весной, почти летом. Всё время был заполнен по максимуму.
Бактерии — одна из первых форм жизни на Земле и встречаются почти во всех земных местообитаниях. Они населяют почву, пресные и морские водоёмы, кислые горячие источники, радиоактивные отходы[2] и глубинные слои земной коры. (Википедия)
Добрый день! установили септик Термит 2,5 силами специализированной компании (вроде оф. дилера?), участок очень ограниченный, большие поля фильтрации не сделать, принудительный сброс не возможен. Поэтому был сделан дренажный колодец. Подскажите, пожалуйста, специалисты установили вот такой колодец: https://www.tophouse.ru/price/20029/ напилив в нем отверстия в стенках в нем есть дно, труба от септика входит на уровне примерно 10-15 см от дна (собственно, в один из трех выходов). как я сейчас уже понимаю, это не дренажный колодец для септика, а смотровой колодец для дренажных ливневых систем. В общем, он постоянно заполнен на 2/3 или 3/4, идет запах, мы постоянно мучаемся и экономим, боясь лишний расход воды сделать. Насколько это вообще нормально - так делать. Есть ли у меня основания предъявить исполнителю претензию по неправильному монтажу? И как вообще сейчас решить этот вопрос, чтобы все работало, как надо. Буду очень благодарна за ответы!
У меня подобная схема, мы копали колодец на 3 метровых кольца, вниз под кольца насыпали щебень около 20-30 см. Вход в колодец от септика на уровне середины верхнего кольца. Но у нас сухо, и внизу колодца вода не стоит, только после дождей затяжных
Спасибо! да, к самой схеме у меня вопросов нет, есть вопросы к тому как именно сделан дренажный колодец. Нашла рекомендации производителя - говорят, что на куб септика должен быть куб дренажа. То есть, это явно не трубочка 1,5 м * 31 см... еще и с точкой входа в 10 см от дна
Выкиньте эту пластмассовую трубочку, ее под ливневку можно закопать, а взамен установите нормальные бетонные кольца. Вообще не понятно, как они умудрились на такой уровень опустить трубу, заведомо зная что дренажный колодец "трубочка" со временем заилиться и будет стоять вода. У меня уклон от септика к дренажному бетонному колодцу такой же, как и от дома до септика, 2 см на 1 погонный метр