РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да они не особо умудрялись, просто вставили трубу в уже готовое отверстие, чтоб уж совсем не напрягаться( Попробую с ними пообщаться, надеюсь, будут готовы исправить ситуацию собственными силами и за свой счет. Все-таки - официальный дилер. Спасибо большое!
У нас время-то всего ничего использования, меньше трех месяцев. Вряд ли могло что-то там уже заилиться кардинально. Плюс мы никакой химии не льем, все биоразлагаемое и тп. Бактерии высыпали один раз, как они нам сказали. Изначально нерабочая схема получается.
А есть бетонные кольца ненормальные? Увы, не у всех есть возможность так сделать. У меня, допустим, верховодка стоит больше месяца. Монтаж может и правильный, выбор дренажного колодца неправилен. Запах-то откуда идёт?
@ERGOBOX, 2 вопроса. Чем герметить стык с доборным элементом Куда класть пластиковую биозагрузку, если септик принудительный. 1 претензия Вы сверлите все отверстия по месту, из-за этого септик полон пластиковых опилок. Есть боязнь, что опилки попадут в насос. И он испортиться.
Дренажный насос, которым комплектуется септик, может перекачивать включения до 15 мм., если мне память не изменяет. Так что за стружку можете не переживать
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, по следующей ситуации: в прошлом году обращалась в Компанию за консультацией и подбору септика, их предложение было Термит Профи 2,5+ ПР и плюс оросительное поле из 8 куполов. Увидев смету спросила, можно ли уменьшить кол-во оросительных куполов до 6 - ответили, да. По определенным причинам перенесли на след. год работы по септику. Поэтому сейчас хочу убедиться, что их рекомендации верны, есть сомнения после прочтения темы: 1. насколько оправдано оросительное поле при высоком уровне УГВ (точно не меряли, но в мае когда копали - через метр уже вода, почта суглинок/глина), и какое все таки оптимальное количество куполов? Насколько я поняла рекомендация производителя 1 купол на 1 м. куб. емкости, т. е. будет ли достаточно 3-4 куполов или вообще при УГВ не стоит делать оросительное поле. 2. модель 2,5 не "многовато ли"? Проживание в основном сезонное май+сен.: 2 человека постоянно плюс гости 1-2 чел. почти каждый день. Из источников подключения - 2 раковины, душ, туалет, в будущем стиралка. Также в новогодние каникулы 3-4 человека. Большое спасибо заранее за комментарии, в регионе стройки (Владимирская обл.) не большой выбор Компаний, хочется мнения со стороны услышать.
Нормально 2,5. Инфильтраторы на мой взгляд вообще можно парой обойтись, а фильтрационную площадку уже сделать как под 8
Подскажите, "термит профи 4" самотечная версия от принудительной чем-то отличается, кроме наличия насоса?
Т. е. я беру самотечный, вешаю насос, и через трубу, предназначенную для выхода, веду шланг туда, куда надо? Красота.
В самотечном вроде камеры для насоса нет, а в насосном выход не в виде 110 трубы, а в виде ПНД патрубка 32мм
Немного необычный вопрос или как выкопать септик и закопать обратно? 2 года назад установил септик Термит 1.2. Вход и выход закрыл заглушками. И так получилось, что во время установки начался ливень и земля начала осыпаться в яму. В такой суматохе установили септик, я его наполнил водой, засыпал ПЦС. И только сейчас начал копать траншею под трубу и вдруг понял, что септик закопан неправильно, т. е. наоборот. Нижняя труба (выход из септика на фото вверху) оказалась обращена к дому, а верхняя труба с другой стороны. Что можно сделать в такой ситуации? Мне кажутся возможными такие варианты: 1. Выкопать септик и закопать правильно. Но, песчано-цементная смесь схватилась хорошо и боюсь повредить септик. 2. Сделать ввод трубы выше, т. е. в нижнюю часть горловины, чтобы стоки попадали в центр скептика. Место выхода оставить как есть, т. к. это большого значения не имеет. 3. Обогнуть септик трубой на 180 °, но не будет ли засоров. Какой вариант лучше? Посмотреть вложение 8218918