1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите советом: Porotherm 38 и сильные сквозняки

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Maksimgt, 19.01.14.

  1. Ubazza
    Регистрация:
    25.04.12
    Сообщения:
    970
    Благодарности:
    329

    Ubazza

    Живу здесь

    Ubazza

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.12
    Сообщения:
    970
    Благодарности:
    329
    Адрес:
    Тюмень
    в любом случае, закрываем верх, а дальше наблюдаем.
    коронки будут ставить на алибастру, пусть щели блока забьют в отверстиях.
     
    Последнее редактирование: 19.01.14
  2. Минин
    Регистрация:
    28.01.12
    Сообщения:
    108
    Благодарности:
    32

    Минин

    Живу здесь

    Минин

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.01.12
    Сообщения:
    108
    Благодарности:
    32
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Проблема наверное в том, что вертикальные швы в кладке пустые, по ним много тепла выносится в зазор
    между тёплой стеной и облицовкой, и потом этот тёплый и влажный воздух поднимается наверх.
    Щель наверху можно запенить, но останется другая проблема-на внутренней поверхности облицовочного кирпича будет конденсироваться влага, Но сейчас в промежуток заливать что-то жидкое нельзя, в морозы
    разопрёт. Можно подумать о перлите, он очень текуч, или о стекло или пенополистирольных гранулах.
    Сыпать понемногу а снаружи к облицовке вибратор глубинный или перфоратор прикладывать для уплотнения засыпки.
     
  3. Maksimgt
    Регистрация:
    12.10.13
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    1

    Maksimgt

    Участник

    Maksimgt

    Участник

    Регистрация:
    12.10.13
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Казань
    Добрый вечер.
    В целом проблему решить не удалось на сколько это можно увидеть (сейчас тепло и не очень видно недостатки).
    Думаю, что надо решить проблему со сквозняками.
    Какие есть способы решения проблемы поддувания из розеток?
    Буда признателен на развернутые ответы. Спасибо.
     
  4. Ubazza
    Регистрация:
    25.04.12
    Сообщения:
    970
    Благодарности:
    329

    Ubazza

    Живу здесь

    Ubazza

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.12
    Сообщения:
    970
    Благодарности:
    329
    Адрес:
    Тюмень
    если всетаки дует из розетки, забейте раствором все щели в розетке и вставьте коронку.
    насчет продувания вертикальных швов, снимали тепловизором 38СТ самарский с облицовкой, там конечно не было вент зазора как у вас, точнее был местами сантимер полтора не более и со стороны облицовки шов вертикальный тоже не заделывали.
    на данном снимке сырая стена как видете на растворном и вертикальных швах температура одинаковая.
    [​IMG]
    а вот продуваемая стена, туда плохо заложили обрезок камня, оттуда действительно дует.
    [​IMG]

    как видим по вертикальным швам продувания нет, иначе температура на термограммах была бы в том районе 8 - 9 градусов.

    Обследуйте дом тепловизором, это не дорого стоит. и выкладывайте сюда.
     
  5. Ubazza
    Регистрация:
    25.04.12
    Сообщения:
    970
    Благодарности:
    329

    Ubazza

    Живу здесь

    Ubazza

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.12
    Сообщения:
    970
    Благодарности:
    329
    Адрес:
    Тюмень
    Еще один вопрос к Вам, а кто дал такой "дельный совет" использовать 38 блок?
    Для Казани требования R-3,30 условия эксплуатации Б., ваша стена R - 2,63

    Казанская керамика не самарская, у самарского R-3,52 для усл Б...
    норма казань.JPG
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 29.03.14
  6. Dimastik25
    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    38.203
    Благодарности:
    93.213

    Dimastik25

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Dimastik25

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    38.203
    Благодарности:
    93.213
    Адрес:
    Наро-Фоминск
    Подрозетники у вас как закреплены? Попробуйте их все вытащить и заново установить либо на алебастр, либо на гипсовую штукатурку. В крайнем случае на пену, но это не лучший вариант.
    Утепление чердака, 2 слоя стекловаты, это сколько в сантиметрах? 10 или 20?
     
  7. Maksimgt
    Регистрация:
    12.10.13
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    1

    Maksimgt

    Участник

    Maksimgt

    Участник

    Регистрация:
    12.10.13
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Казань
    Уже обследовали, вот снимки: https://clip2net.com/s/78GClZ
    Когда поняли, что из швов идет холод, стали их пропенивать.
    Но поняли очень поздно - 1 и 2 этажи уже заштукатурили.
    Через штукатурку вот что показывает: http://clip2net.com/s/78GGfc
     
  8. Maksimgt
    Регистрация:
    12.10.13
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    1

    Maksimgt

    Участник

    Maksimgt

    Участник

    Регистрация:
    12.10.13
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Казань
    Строитель сказал, что у теплой керамики 38 блока достаточно.
    Сам я не специалист и положился на мнение исполнителя.
     
  9. Maksimgt
    Регистрация:
    12.10.13
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    1

    Maksimgt

    Участник

    Maksimgt

    Участник

    Регистрация:
    12.10.13
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Казань
    Подрозетники вставлены в кирпич и замазаны ротбантом, соответственно, внутри подрозетники не замазаны и через дырки в 38 блоке дует.
    Чердак утеплен 2 слоями стекловаты по 5 см каждый, итого получается 10 см.
    Тепловизов на 2 этаже показал: https://clip2net.com/s/78GPlK
    А пол на чердаке: http://clip2net.com/s/78GXU1 http://clip2net.com/s/78GZgr и http://clip2net.com/s/78H150
    Есть мысль пол чердака тепло-паро изоляционной пленкой протянуть вдоль и поперек в 2 слоя и концы заштукатурить в стену. Сам чердак утеплить, все щели на улицу заделать и сделать теплый чердак.
    Что думаете?
     
  10. Maksimgt
    Регистрация:
    12.10.13
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    1

    Maksimgt

    Участник

    Maksimgt

    Участник

    Регистрация:
    12.10.13
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Казань
    Сейчас в доме многие "слабые" места закрываем (ставим вторую входную дверь, доштукатуриваем стены в гараже и коридоре, откуда поддувало, штукатурим подвал). В целом дом к следующей зиме будет более подготовлен. Но сильный ветер за окном все-таки чувствуется в доме в виде сквозняков.
     
  11. Dimastik25
    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    38.203
    Благодарности:
    93.213

    Dimastik25

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Dimastik25

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    38.203
    Благодарности:
    93.213
    Адрес:
    Наро-Фоминск
    Ну, с подрозетниками понятно, все вытаскиваете, в отверстие от подразетника замазываете ротбандом и вмазываете туда подрозетник, по крайней мере, прямых сквозняков избежите. Утепление потолка 100 мм это мало в любом случае, как минимум 200, а то и больше. Тут, по принципу, кашу маслом не испортишь, чем больше, тем теплее. Без фанатизма конечно. Сверху не теплоизоляцию пароизоляционную плёнку ни в коем случае, только ветрозащитную мембрану. Сам чердак утеплять смысла нет, лучше на перекрытие по больше.
     
  12. Maksimgt
    Регистрация:
    12.10.13
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    1

    Maksimgt

    Участник

    Maksimgt

    Участник

    Регистрация:
    12.10.13
    Сообщения:
    24
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Казань
    А почему ни в коем случае? На съемке же показало утечку тепла и если не закрыть эту утечку, то потеря тепла на 2 этаже останется.
     
  13. IvanVeselov
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    72
    Благодарности:
    127

    IvanVeselov

    Живу здесь

    IvanVeselov

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    72
    Благодарности:
    127
    Адрес:
    Самара
    Maksimgt, опуская повествование об ошибке в выборе формата посоветую следующее:

    - на чердаке поверх кладки нужно сделать ц/п стяжку 2-3 см на всю ширину стены (камень + зазор + облицовка) и соответственно по всему периметру дома.

    Этим вы снизите (или исключите совсем) конвекцию воздуха внутри стены, что поможет вам в борьбе со сквозняками.

    Также рекомендую обследовать фасад дома в зоне перехода цоколя в основную стену и примыкания облицовки к проёмам. Ещё обратите внимание на качество растворных швов на облицовке.

    Ваша задача - полностью закрыть контур облицовки снаружи, сделать его максимально герметичным. Этим вы исключите продуваемость вертикального безрастворного пазо-гребневого соединения керамических камней.
     
  14. Dimastik25
    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    38.203
    Благодарности:
    93.213

    Dimastik25

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Dimastik25

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    38.203
    Благодарности:
    93.213
    Адрес:
    Наро-Фоминск
    Утечку тепла вы плёнкой не закроете, закрывается утечка утеплителем. А вот если вы сверху, на утеплитель уложите пароизоляцию, то влага, тем либо иным путём попавшая из помещения в утеплитель там и останется, причём будет там накапливаться, снижая эффективность утеплителя. Пароизоляция делается изнутри помещения. Кстати, а она у вас есть на потолке? А сверху, на утеплитель, укладывается специальная мембрана, не пропускающая воду сверху и выпускающая пар изнутри.
     
  15. kabanofff
    Регистрация:
    06.04.14
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    5

    kabanofff

    Участник

    kabanofff

    Участник

    Регистрация:
    06.04.14
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Chistopol, Tatarstan
    @Maksimgt, решили данный вопрос. планирую строить из 44 с облицовкой. стоит ли