1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Текущие вопросы по полам по грунту

Тема в разделе "Полы по грунту", создана пользователем Baza23a, 19.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Витэк
    Благодарности:
    624

Витэк

учусь

Витэк

учусь

Благодарности:
    624
    Фундамент и основание внутри дома могут жить разной жизнью (не обязательно но могут) и это может привести к лишним трещинам.

2. Трафарет
    Благодарности:
    1.625

Трафарет

Живу здесь

Трафарет

Живу здесь

Благодарности:
    1.625
    это хуже возможных трещин, а без жесткой связи пола и фундамента более вероятно.

3. Витэк
    Благодарности:
    624

Витэк

учусь

Витэк

учусь

Благодарности:
    624
    Как это? Плавающая стяжка будет менее трещать когда будет привязана к фундаменту, который дает усадку и может подыматься и опускаться зимой и летом...
    Насколько знаю, плавающая стяжка менее боится трещин, когда она не привязана ни к чему, ну и правильно сделанная.

4. Трафарет
    Благодарности:
    1.625

Трафарет

Живу здесь

Трафарет

Живу здесь

Благодарности:
    1.625
    забавная картина вырисовывается в дверных проемах и по примыкания к стенам в межсезонье- плинтуса предлагаете резиновые ставить? Стяжка плавающей может только называться, но никак не быть таковой по сути. И добиться этого можно только анкеровкой к стенам или волей случая, когда осадки дома и подушки под стяжкой чудесным образом совпали как во времени так и по величине.

5. tlt63
    Благодарности:
    166

tlt63

Живу здесь

tlt63

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Подскажите, какой вариант предпочтительней в плане правильности и удобства устройства

Безымянный.jpg

6. Гешундер
    Благодарности:
    737

Гешундер

Живу здесь

Гешундер

Живу здесь

Благодарности:
    737
    @Трафарет, @Витэк, давайте завтра (сегодня уже) конструктивно обсудим, без эмоций, этот вопрос. Человеку полы лить (не мне),а ситуация вроде стандартная, но требует осмысления.
    Завтра хозяина (он форумчанин) выведу на ветку со всеми данными и попробуем ему помочь.

7. Витэк
    Благодарности:
    624

Витэк

учусь

Витэк

учусь

Благодарности:
    624
    Нет, конечно, но даже в сан узлах углы стен, стены и пола рекомендуется заделывать эластичным герметиком, так как в этих местах очень возможно трещинообразование.
    Потолок из гипсокартона не привязанный к стене, не так склонен к трещинообразованию, как привязанный к стене...

8. vladius83
    Благодарности:
    140

vladius83

Живу здесь

vladius83

Живу здесь

Благодарности:
    140
    черновую стяжку можно вообще исключить, она нужна больше для наплавляемой гидроизоляции если угв высоко или для маяков, вообщем переплата и лишний труд, главное песок хорошенько утрамбовать на него эппс или лучше псб-35/лайт и потом стяжка

9. Веня
    Благодарности:
    729

Веня

Живу здесь

Веня

Живу здесь

Благодарности:
    729
    Добрый день! Подскажите пожалуйста с решением следующего вопроса. Есть основной ленточный фундамент и перед ним есть веранда на столбиках, хочу сделать пристройку спереди веранды и сбоку на всю длинну дома под с/у,бойлерную и душевую. Спереди пристрой будет закрытой верандой. Для пристройки буду заливать ленточный фундамент, но с одной стороны (где с/у) получится фундамент невысокий, так ка уклон имеется в сторону основного дома. Примерно 20см. над землей. Вот думаю могу ли я залить плиту только под пристройкой или только под с/у.Или так нельзя делать из-за того, что продухи основного фундамента останутся только с двух сторон.

10. vladius83
    Благодарности:
    140

vladius83

Живу здесь

vladius83

Живу здесь

Благодарности:
    140
    добрый, по идее они должны быть с 4х:), у вас с 3х, будет с 2х, причем правильного сечения (желательно квадрат) и много (по расчету), само собой ухудшится вентиляция, но продухи сами по себе зло, по этому плита лучше, можно сделать
    1. сделать доп вентиляцию подпола основного дома трубой и пристрой-плиту
    shema.jpeg
    2. ленту пристроя с продухами и перекрыть ее плитами перекрытия
    3. переделать основной пол если это реально
    может кто что добавит, пока на ум только это пришло
    я сначала сделал на столбиках внутри с продухами, так же думал с боку делать пристрой и тоже этими мыслями заморачивался, в итоге переделываю основной пол, но у меня на стадии стройки поэтому могу себе это позволить.

Последнее редактирование: 19.03.16
  11. Веня
    Благодарности:
    729

Веня

Живу здесь

Веня

Живу здесь

Благодарности:
    729
    У меня основной фундамент под срубом ленточный на сегодняшний день имеет продухи с 3 сторон, с одной стороны их нет, потому что стоит на гранитной скале. Стороны ленточного фундамента 6х6 ,на каждой стороне по два отверстия продуха, подпол сухой. Полы еще не сделаны, есть только черновой. Дом как таковой еще не жилой. Есть желание столбики под верандой обьеденить лентой с пристройкой, чтобы они полностью ушли в нее. Из-за того, что сбоку дома по длинной его части грунт высоко, то лента получится невысокой, продухи там не сделать как положено.
    Можно попробовать сделать монолитную плиту только сбоку дома по всей его длинне, а остальную часть с продухами, но вот не знаю как будет это все работать.
    Да, еще в основном фундаменте на грунт в свое время был вылит бетон где то 2х2м ,так и лежит и ничего с ним не происходит. Как бы плита получилась. Думал сделать плиту в основном доме тоже, но вот скала в одном месте поднимается почти в уровень с фундаментом, боюсь, что если залить, то потом треснет из-за подвижки гранита. Хотя может кто и делал по гранитам заливку. Я например ленту под забор лил, так просто засверливался, армировал и заливал, уже 4 года ничего не треснуло.

Последнее редактирование: 19.03.16
  12. vladius83
    Благодарности:
    140

vladius83

Живу здесь

vladius83

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Мужики чисто теоретически, допустим сделал плавающий пол по грунту 10см, песок утрамбовал как надо, вообщем все как надо сделал, сколько времени или лет нужно чтобы если и будет усадка пола или фундамента (мелкозаглубленный 50см,с широкой подошвой из бута), то она произошла? сруб, 1 этаж. грунт глина грунтовых вод нет, мощная отмостка и защита от воды по периметру участка есть.
    есть срок когда можно сказать все, можно не боятся, усадки не будет?

13. петр72
    Благодарности:
    391

петр72

Живу здесь

петр72

Живу здесь

Благодарности:
    391
    Утеплённая отмостка и дренаж по периметру внешнего края отмостки. Хорошо протрамбовать с проливкой слоем не более 150мм. Если за четыре года фундамент не подняло должно быть все ок.
    Ленту тоже утеплить.

14. Радомир999
    Благодарности:
    2.751

Радомир999

Домик Друзей

Радомир999

Домик Друзей

Благодарности:
    2.751
    Почему именно 4 года? :) традиция?
    @vladius83, на мой взгляд ну год хотя бы. Точно не скажу, вообще у нормальных проектировщиков усадок нет :) это все от косяков

15. петр72
    Благодарности:
    391

петр72

Живу здесь

петр72

Живу здесь

Благодарности:
    391
    Да потому, что человек написал, что фундаменту 4 года, а потом отредактировал видно.

Статус темы:
Закрыта.