1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Текущие вопросы по полам по грунту

Тема в разделе "Полы по грунту", создана пользователем Baza23a, 19.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. max68.2011
    Благодарности:
    15.578

max68.2011

бываю иногда

max68.2011

Заблокирован

бываю иногда

Благодарности:
    15.578
    А в России по Задорнову живут! :)]

...спать?:|::aga:

2. Гешундер
    Благодарности:
    737

Гешундер

Живу здесь

Гешундер

Живу здесь

Благодарности:
    737
    Пусть спасибо скажет, что я ее от зимних походов на улицу освободил. :aga:.Это я санузел пристроил к дому.

3. Ленахочудом
    Благодарности:
    886

Ленахочудом

Живу здесь

Ленахочудом

Живу здесь

Благодарности:
    886
    Ох, ребята! Не могу я на электричество расчитывать, т. к. отключают его с завидной постоянностью. Спасибо всем за советы. Будем думать, что в этой комнате оставлять, что б без ног не остаться:aga:

4. max68.2011
    Благодарности:
    15.578

max68.2011

бываю иногда

max68.2011

Заблокирован

бываю иногда

Благодарности:
    15.578
    @Ленахочудом, так ноги в соседней комнате и оставляйте...:close::um::aga:

5. Ленахочудом
    Благодарности:
    886

Ленахочудом

Живу здесь

Ленахочудом

Живу здесь

Благодарности:
    886
    Одно хорошо, настроение мне подняли! :)]:)]

6. Гешундер
    Благодарности:
    737

Гешундер

Живу здесь

Гешундер

Живу здесь

Благодарности:
    737
    А заведите себе в этой комнате специально обученную женщину-эскимоску:aga:.Ей эти погоды будут-юг Франции. ;)

7. Ленахочудом
    Благодарности:
    886

Ленахочудом

Живу здесь

Ленахочудом

Живу здесь

Благодарности:
    886
    Не могу, сейчас эта горе комната принадлежит 3 мес. восточнице Мире, ей в доме жарко, а здесь классно! Бойся потом, кто кого сожрёт? ;) Нас не попрут отсюда с флудом?

8. Ленахочудом
    Благодарности:
    886

Ленахочудом

Живу здесь

Ленахочудом

Живу здесь

Благодарности:
    886
  9. max68.2011
    Благодарности:
    15.578

max68.2011

бываю иногда

max68.2011

Заблокирован

бываю иногда

Благодарности:
    15.578
    @Ленахочудом, завтра узнаем...

10. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    Не понял, в чем проблема с организацией теплого (отапливаемого) пола... Чего не позволяет высота стен?
    Если всё равно планируете "в два слоя пенополистирол, стяжка", то что мешает в эту стяжку залить трубу водяного теплого пола? Или СО в доме не водяная? Какой толщины допустимо (для Вас) делать слой утеплителя и стяжки?

Вообще, есть решения для водяного ТП толщиной буквально в пару сантиметров (без учета утеплителя и чистового покрытия) - планируемая стяжка по-любому не тоньше. Слой утеплителя (ЭППС) под ТП тоже может начинаться буквально от пары сантиметров, если снаружи цоколь и отмостка утеплены. Теплопотери через такой утеплитель в грунт будет не более 20-25Вт/м2, (если это будет не единственное отопление). Сколько там тех метров квадратных...

Использовать лучше именно ЭППС - он не сильно дороже ППС (ПСБ) аналогичной плотности и несущей способности. Но теплопроводность ЭППС немного ниже, и что более важно, существенно ниже влагопоглощение (влажный утеплитель хуже держит тепло). Т. е. с ЭППС нет риска существенного повышения теплопроводности утеплителя, в случае его увлажнения по какой-либо причине.

В принципе, отапливаемый пол не обязателен, для комфорта ногам. Достаточно просто чтобы температура пола была близка к температуре воздуха в помещении, но для этого помещение должно быть хорошо утеплено, в том числе, и со стороны пола (хотя-бы 50мм ЭППС, ППС или минплиты), что в ваших теплых краях как-то не особо практикуется. :aga:

Если помещение в целом будет не слишком хорошо утеплено, то (без ТП) стекающий с холодных стен холодный воздух будет "дуть" по ногам.
    Покрытие (пробка или плитка) при этом особого значения не имеет, если не босиком ходить, а в обуви.

Последнее редактирование: 22.03.16
  11. Ленахочудом
    Благодарности:
    886

Ленахочудом

Живу здесь

Ленахочудом

Живу здесь

Благодарности:
    886
    @Константин Я., спасибо за разъяснение, дам почитать мужу, а там решим. Мне вот интересно, почему люди думают, что в Харькове зимой тепло? :aga: До - 30 у нас бывает через год. Ветра северо-западные так же тепла не несут. По поводу пристройки, потолок косой, минимум стена 215 мм, максимальная 233 мм. image.jpeg image.jpeg image.jpeg Под столом временная квартирантка :aga:. Есть идея поставить на место стола и плиты ванную, утопленную в будущий пол (но есть сомнения, что будет холодно в самом "корыте"), тогда можно головой не биться при хорошем утеплении. Есть ещё порог из дома в пристройку, который занимает 3 часть ширины комнаты. Вот такой у нас ребус, пока холодно и нельзя отключить отопление думаем и решаем :um:, как только потеплеет надо делать .

12. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    Разовые краткосрочные похолодания не особо критичны, даже при относительно слабом утеплении дома, если СО справляется. А вот ГСОП более показателен для общей картины теплопотерь дома. И у вас он раза в полтора ниже, чем у нас. Но, почему ваши жители зачастую не считают (по крайней мере, раньше не считали) нужным строить "теплые" дома, всё таки не при "африканском" климате - вопрос не ко мне. :aga: Может потому, что энергоносители раньше были сильно дешевые...
    Ветер не особо влияет на теплопотери через ограждающие конструкции, если они не продуваются (а качественные не должны :aga:). Я, к примеру, вообще обычно не учитываю сопротивление теплоотдаче с поверхности ограждающих конструкций (коэффициент теплоусвоения, предусмотренный нормативными документами) при расчете их сопротивления теплопередаче (теплопотерь) - мизер это, сопоставимый с погрешностями расчетов. Ну, т. е. "принимаю" теплоотдачу практически абсолютной, как в воду, например. А вода снимет тепло со стен лучше любого ветра. :aga:

Вообще, ощущения холода человеком (ветер, влажно...) не особо связаны с "теплотой" (теплопотерями) дома - слишком разные системы. :)

Можно утеплить и "корыто" - достаточно тех-же 1-2 см монтажной пены или ППЭ.
    Но есть ещё вопрос слива - от него должен быть уклон к канализации.
    По поднятию уровня пола - на мой взгляд, потеря четырех сантиметров не особо критична ради комфортного пола и с Вашими низкими потолками. А для удешевления (вместо тонкой плитной "стяжки" ТП - бетонная) можно пожертвовать ещё 1,5-2см (бетонная обычно от 5см, но можно и 3,5-4см сделать, если армирующую сетку положить в два слоя - под и над трубой).

Последнее редактирование: 22.03.16
  13. Ленахочудом
    Благодарности:
    886

Ленахочудом

Живу здесь

Ленахочудом

Живу здесь

Благодарности:
    886
    @Константин Я., Вы не поверите:aga:, но в доме, куда мы переехали окна из 3 х стёкол, поставлены таким образом, что половина окна на улице да ещё без утепления, поэтому ветер, особенно с-з для меня этой зимой был критичен :)]. Но мы не унываем, всё сделается и полы в том числе. Это я про полы в самом доме ещё не писала:aga:, что там под досками ? Муж боится на них даже смотреть :aga:. Лаги по одной стороне дома прогнили и при ходьбе трясутся доски, когда покупали дом там мебель стояла и видно не было:nono:, как переехали началось... веселье :ogo: .

14. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    @Ленахочудом, удачи и запаса сил Вам в борьбе за теплый и уютный дом.
    Позволю себе дать Вам (и не только Вам) совет - больше обращайте внимание на советы и сообщения на форуме (и вне его), которые автор может объяснить, подтвердить расчетами, ссылками на нормативные документы..., а не просто опытом (своим, "соседа"...). К сожалению, многие "опытные строители" не могут корректно связать действие и результат, особенно, в количественной оценке. В результате дают рекомендации, даже если в каких-то условиях и правильные, но не привязанные к конкретной ситуации (опять-же, именно в количественной оценке).
    А потом объяснения, ссылки... хорошо-бы проверить и по другим источникам. :aga:

P. S. Никого не хотел обидеть, но слишком часто такое встречается на форуме и в жизни.

15. Ленахочудом
    Благодарности:
    886

Ленахочудом

Живу здесь

Ленахочудом

Живу здесь

Благодарности:
    886
Статус темы:
Закрыта.