1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Текущие вопросы по полам по грунту

Тема в разделе "Полы по грунту", создана пользователем Baza23a, 19.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vladius83
    Благодарности:
    140

vladius83

Живу здесь

vladius83

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Привет, а если заливать стяжку пола по грунту в несколько этапов т. е. с холодными швами насколько это плохо? бетон 10см, при условии что песок утрамбован, армирование сделано (и все остальное по FAQ), теплый пол будет только в одной зоне =10м2, общая площадь 55кв, есть желание самому залить ну этапа в 3-5 например.

2. Гешундер
    Благодарности:
    737

Гешундер

Живу здесь

Гешундер

Живу здесь

Благодарности:
    737
    @Бадуриска, У меня ситуация похожая в чем-то.Вода, глина, колодцы-все присутствует.
    Дом уже стоит. Если чем-то смогу помочь-буду рад. Опишу мою ситуацию и что сделал. Но только завтра к обеду. Сегодня морально измотан...Извините.

3. Гешундер
    Благодарности:
    737

Гешундер

Живу здесь

Гешундер

Живу здесь

Благодарности:
    737
    @Каляшулька,
    Какой материковый грунт у Вас?
    4.30мм-мало (не знаю Ваш регион),надо увеличить. Есть возможность заменить на обычный ППС.
    Ответ: у Вас чуть больше трех кубов бетона. За два выходных дня (с одним помощником) запросто все сделаете, главное, правильная подготовка к заливке.

4. Гешундер
    Благодарности:
    737

Гешундер

Живу здесь

Гешундер

Живу здесь

Благодарности:
    737
    А какой разрыв между этапами планируете?

5. Гешундер
    Благодарности:
    737

Гешундер

Живу здесь

Гешундер

Живу здесь

Благодарности:
    737
    Изначально был старый дом с подвалом. Место находится с краю русла древней реки (изучал вопрос вместе с друзьями-вододобытчиками).Рядом есть родник. По словам старожилов, при строительстве крайней к склону (моей) линии забили еще пару жил. В 20-ти метрах от калитки-озеро.Грунты:суглинок,переходящий в глину. Наружного дренажа нет. Колодцев два. Один питьевой (15 м).Около 10м от дома, верховодка была на уровне 4-5м от уровня земли. Второй, как понимаю, старый хозяин делал, чтобы убрать воду из подвала (через 2 года после постройки бетонные полы порвало нафиг).7 колец (7м)-воды больше двух не было. Получается такая история: если брать за ноль уровень воды в подвале, то: 1-й колодец- -12м,2-й- -5м,озеро- -8м.
    Ну и далее. Старый дом снес и пошел расширятся...Вечером докопали траншею под фундамент, остальные дела по подготовке к заливке оставили на завтра. Утром траншея была с водой (немного) и в одном месте была кучка намытого песка. Эту жилу постарались перекрыть, более углубившись бетоном. Со времени заложения нового фундамента воды в подвале намного уменьшилось (выкопал яму, дренажный насос-пока справляются).
    Полы по грунту только на половине дома (вторая над подвалом).При любых работах весь бой сбрасывался туда и трамбовался (машинку брал на пару часов напрокат).Потом была черновая ну и т. д. Чистовой пол в итоге получился около 80см над землей. Вроде все держится.
    Но в Вашей ситуации с этой речкой может лучше и не рисковать и заложить монолит? Вопрос только по нагрузке на фундамент. А может действительно проблема в зажатии плиты...Если бы причиной были вода или пучение, то по внешним признакам это было бы заметно...Если это причины с водой (Вы поняли, что вода не только по периметру, в наших случаях может изнутри давить) кинуть внутренний дренаж. По форуму, по друзьям-знакомым поищите человека, который сможет вживую оценить ситуацию. Так гораздо легче выводы делать.

6. Mixail61
    Благодарности:
    198

Mixail61

Живу здесь

Mixail61

Живу здесь

Благодарности:
    198
    Обычно гравий сверху, песок снизу.
    ЭППС можно заменить на ПСБ-25 и 30мм маловато.
    Нижняя сетка из 8-ки избыточна, достаточно 100х100х4 под трубой.
    Бетон 8см, а не мм? :)

Желательно все залить одним днем, но если не получается есть такая "тема" дефшвы

7. Бадуриска
    Благодарности:
    337

Бадуриска

Живу здесь

Бадуриска

Живу здесь

Благодарности:
    337
    Стены цокольного этажа уже залиты.
    Ок, спасибо.
    Внутренний дренаж у меня также есть под плитой, только выполнен из ПНД 63 немного б/у, я в ней насверлил отверстий и раскинул под всей плитой с шагом 2 метра. И все это собрано в колодец в подвале и сделан перелив в дренаж. Вода в этом колодце только весной немного поднимается, опять же не доходя до уровня пола на метр. Если не откачивать, то сама уходит со временем.
    Сегодня еще раз посмотрел на трещины они не увеличиваются уже на протяжении года. и они в основном в средней части пола, между стен. Вероятно все таки, что немного просели стены и из-за этого вспучило полы.

8. Гешундер
    Благодарности:
    737

Гешундер

Живу здесь

Гешундер

Живу здесь

Благодарности:
    737
    Скорее всего-так оно и есть!
    Все остальные причины были бы по-другому заметны...

9. dextaar
    Благодарности:
    1.562

dextaar

Живу здесь

dextaar

Живу здесь

Благодарности:
    1.562
    Добрый день.
    Хочу сделать полы по грунту.
    Слой снизу-вверх
    Материковый грунт
    Песок 45 см (с послойной трамбовкой)
    Щебень 10 см
    Пленка в 2 слоя
    Черновая стяжка 10 см (с арматурой d6 20x20 см)
    На черновую стяжку межкомнатные перегородки из силикатного кирпича в пол кирпича.
    На черновую стяжку ПСБ 35 10 см
    Чистовая стяжка с теплыми полами 5 см.
    Хороший вариант или что то изменить?

10. vladius83
    Благодарности:
    140

vladius83

Живу здесь

vladius83

Живу здесь

Благодарности:
    140
    вечером закончил, на след день продолжаю и так далее, ...кстати дополнительно, в технологии укладки теплого пола рекомендуют делать деф швы, т. е. максимальная площадь без деф. шва допустимо 30 м2, как же люди заливают цельные плиты...что то я не понимаю что ли, тем более исходя из этого зону обогрева 10м2 мне нужно будет демпфером обложить по перимеру хочешь не хочешь...и опять исходя из этого если я решу делать теплый пол везде мне наоборот придется разделять бетон деф швами, так почему бы просто не залить покомнатно и разделить демпфером взамен холодного шва, даже если и не будет тп везде?

Последнее редактирование: 26.03.16
  11. Гешундер
    Благодарности:
    737

Гешундер

Живу здесь

Гешундер

Живу здесь

Благодарности:
    737
    @vladius83, При таких "разрывах" на следующий день можно водой смочить, грунтовкой, в крайнем случае.
    Ваши 10м2-это отдельное помещение?

12. Гешундер
    Благодарности:
    737

Гешундер

Живу здесь

Гешундер

Живу здесь

Благодарности:
    737
    50мм-минимальный рекомендуемый слой стяжки с ВТП. Оптимальный около 70-80мм.
    Вопрос: предполагается ли армирование чистовой стяжки и из какого материала несущие стены?

13. vladius83
    Благодарности:
    140

vladius83

Живу здесь

vladius83

Живу здесь

Благодарности:
    140
    бетон за 3 часа уже схватится мне кажется толку от этого шва уже не будет...треснет еще потом, да отдельное будет но сейчас это сруб 7 на 9 без перегородок 55 кв, у меня идея возникла, заливать покомнатно (с опалубкой и демпфером), т. к перегородки будут из дерева это не проблема. получится 4 плитки по 16кв+16кв+10кв+12кв и разделить их демпфером. и в одном сделать тп или может даже в двух там где 10 и 12 это ванная и кухня, как вам вариант?

14. dextaar
    Благодарности:
    1.562

dextaar

Живу здесь

dextaar

Живу здесь

Благодарности:
    1.562
    Несущие из газобетона.
    Чистовая будет армироваться сеткой. Думаю 5 см для чистовой за глаза. Внизу толстая черновая. Поэтому в чистовую больше 5 см не вижу смысла лить, теплые полы быстрее будут прогревать.

15. Каляшулька
    Благодарности:
    140

Каляшулька

Строитель - самоучка

Каляшулька

Строитель - самоучка

Благодарности:
    140
    Грунт - какой то чернозем...липкий как глина. Лопату при копании приходится чистить...:

Строим не далеко от Анапы 15 км... ст. Гостагаевская...поэтому и выбран и уже закуплен вариант в 30 мм...Тут вообще местные строители вместо ППС применяют фольгированную подложку для теплых полов и на нее просто укладывают сетку 100х100х4 на нее увязывают трубу ТП и все это заливают раствором...:)]

Вы имеете ввиду заранее приготовить компоненты:- (песок, цемент воду ..) Помощник в лице сына 23 года имеется...:
    Спасибо за консультацию!

Статус темы:
Закрыта.