1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Текущие вопросы по полам по грунту

Тема в разделе "Полы по грунту", создана пользователем Baza23a, 19.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. md5ffx
    Благодарности:
    94

md5ffx

Живу здесь

md5ffx

Живу здесь

Благодарности:
    94
    @DiminatorDK, черновая стяжка не обязательна. сетку обычно кладут под трубы. а шаг сетки должен быть не более чем 1,5 толщины стяжки, то есть если толщина стяжки 7см, вполне можно класть сетку с шагом 10

2. Трафарет
    Благодарности:
    1.625

Трафарет

Живу здесь

Трафарет

Живу здесь

Благодарности:
    1.625
    Диминатор, ну что я могу Вам ответить, только такой же репликой, что и Ваш уважаемый конструктор. Мы все имеем право на своё собственное мнение, если Вам ближе его точка зрения, я Вас агитировать не собираюсь.

3. DiminatorDK
    Благодарности:
    327

DiminatorDK

Живу здесь

DiminatorDK

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Да, черновую можно не делать, но лучше чтобы была, так мне сказали, и более того, она у меня уже есть. Черновая, опять же со слов конструктора, позволит равномерно распределить нагрузку и снимите риск деформации эппс и защитит от кротов и крыс которые способны пролесть в этот слой для зимовки. Понятно что это затраты, но у меня уже так.
    По сетке, опять же со слов конструктора, под трубами, сетка будет лежать на эппс и в бетон не попадет. Над трубами она как раз выполняет роль армировки укрепляет верхний слой и трубы и предотвращает тепловое расширение. Вообще, он настаивает на двойном армировании, под и над. Но это дорого. И не знаю, целесообразно? Они, конструктора, тоже любят перебздеть.

4. md5ffx
    Благодарности:
    94

md5ffx

Живу здесь

md5ffx

Живу здесь

Благодарности:
    94
    @DiminatorDK, в момент заливки сетка приподнимается на 10-20мм ручками ;)

5. Mixail61
    Благодарности:
    198

Mixail61

Живу здесь

Mixail61

Живу здесь

Благодарности:
    198
    Гуру данного ресурса вполне обоснованно практикуют пол без черновой стяжки, но у Вас она уже есть, не выдалбывать же. :)]
    По сетке. Как я понимаю Вы планируете уложить 100мм ЭППС и залить 100мм бетона?
    Считаем так: толщина бетона над трубкой должна быть не менее 30мм, плюс 25мм толщина трубки, итого сетка должна располагаться примерно по середине плиты. Остается только продумать как ее закрепить и стабилизировать в таком положении, т. к. трубки ТП рекомендуется располагаться в одной плоскости строго горизонтально без прогибов, что бы уменьшить риск воздушных пробок. Еще ИМХО можно на пару сантиметров уменьшить толщину стяжки до 80мм.
    И еще один момент, у Вас как я понимаю плита нижняя кромка плиты по уровню совпадет с верхом ростверка, опирания случайно не получится?
    Т. е. лента шире стены и получается ступенька? Тогда вариант плита над лентой и проблема со сверлением отпадет. Рекомендую между лентой и плитой заложить ПСБ как здесь. ПСБ выполнит роль демпфера и "отвяжет" плиту от ленты.
    Хотя здесь практикуют и вариант без ПСБ с опиранием пола на ленту, но тут свои нюансы.

6. DiminatorDK
    Благодарности:
    327

DiminatorDK

Живу здесь

DiminatorDK

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Уважаемый @Трафарет, немного не так, вы обозначили свое предложение как эксперное и проверенное решение и даже оспаривали его перед другими. Просто просьба, обозначайте подобные решения как ваше мнение.

@md5ffx, а что это даст? Она же обратно ляжет если на ней ттп? Подскажите, пожалуйста, чем обусловленна укладка сетки под трубы а не сверху? Просто интересно.

7. Трафарет
    Благодарности:
    1.625

Трафарет

Живу здесь

Трафарет

Живу здесь

Благодарности:
    1.625
    Диминатор, если Вас не устраивает чья-либо точка зрения, Ваше право не принимать её, но заострять внимание на личности оппонента не следует. Удачи с "плавающими" полами.

8. md5ffx
    Благодарности:
    94

md5ffx

Живу здесь

md5ffx

Живу здесь

Благодарности:
    94
    @DiminatorDK, я дилетант) и во многом не разбираюсь, а лишь повторяю сообщения мною уважаемых участников из других тем.
    я вообще за время стройки и чтения форума усвоил одну простую вещь) нужно делать по технологии) если уходишь от нее, приходится городить велосипеды.
    а теперь о вопросе. вот вы вылили/высыпали ведро смеси, в этом месте приподняли сетку, смесь попала под сетку, как сетка ляжет обратно? я думаю что сетка уже впринципе работает.
    но есть форумчане которые ложили сетку с верху и у них тоже есть свои весомые доводы.
    есть кто клал и вниз и вверх)
    я лично собираюсь снизу, и сверху по периметру, дабы "усилить" края, будет ли оно работать? да хз
    зато на душе спокойнее)

9. DiminatorDK
    Благодарности:
    327

DiminatorDK

Живу здесь

DiminatorDK

Живу здесь

Благодарности:
    327
    Тут большенство делетанты, иначе бы давно построились и не спрашивали на форуме :)
    Понял, буду искать инфу как правильно армировать.
    Кусками армировать не советую, я точно усвоил, если армируешь, то всю конструкцию, где присутствует напряжение, армируется больше. Но это должен спец проектировать. Понятно что будет и так работать, но... удивляемся что треснуло, покосилось, поломалось и т. п.
    Мне ригель когда конструктор считал по арматуре, я бы в жизни так не сделал. По причине отсутствия мат части и опыта.

10. Гешундер
    Благодарности:
    737

Гешундер

Живу здесь

Гешундер

Живу здесь

Благодарности:
    737
    Я бы посоветовал Вам обратиться на ветку "Стяжка теплого пола".Там такие вопросы более подробно освещены.
    Сам пускал бы сетку сверху. Снизу только в местах, где проходят демпферные швы.

11. Гешундер
    Благодарности:
    737

Гешундер

Живу здесь

Гешундер

Живу здесь

Благодарности:
    737
    Армировка стяжки (в обычных вариантах;)) не требует, в отличие от многих других конструкций, специальных знаний.
    Нижняя сетка кладется на основание, к ней привязывают трубы ВТП, а потом на подставках верхняя сетка, которая и работает.
    Как раз в местах, где присутствует напряжение эти две сетки перевязываются. При ВТП советуют двойное армирование в местах демпферных швов.

12. tlt63
    Благодарности:
    166

tlt63

Живу здесь

tlt63

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Подскажите,

1 - какую марку бетона использовать для пола в доме и гараже? 100мм достаточно для этих помещений? Для армирования будет использоваться сетка 150х150.

2. Что выбрать эппс (есть ли что-то кроме пеноплекса?) или псб-35 (какие у него минусы)
    Что будет лучше и дешевле - один слой 100мм или два по 50мм

3. Что лучше использовать для гидроизоляции? (укладывается под утеплителем или над ним?)

13. Tranceputin
    Благодарности:
    43

Tranceputin

Живу здесь

Tranceputin

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Здравствуйте друзья!
    Имеем черновую стяжку на песке усиленную арматурой, толщина стяжки 6-8 см, на днях собрали подиум под котлы в котельной на черновом поле, и по моим расчетам он весит около 500 кг размером 1200х1200 мм.
    Вопрос (начал переживать) - выдержит ли черновой пол такой вес, а потом на него еще котел с гидроаккумулятором 200 литров станут, не треснет ли черновой пол, выдержит пот 800 кг?

14. Winder
    Благодарности:
    14.322

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.322
    Пол по грунту эт не стяжка:flag:

15. Winder
    Благодарности:
    14.322

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.322
    Бетон М200 100мм, сетка 4х100х100
    Как правило достаточно ПСБ-35, реальной плотности не ниже 20кг/м3

Зависи от уровня пола, высоты УГВ, толщины слоя и состава засыпки под полом.

Статус темы:
Закрыта.