1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Текущие вопросы по полам по грунту

Тема в разделе "Полы по грунту", создана пользователем Baza23a, 19.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vitezu
    Благодарности:
    5

vitezu

Живу здесь

vitezu

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Всем спасибо за данные советы. Пролью водой и протрамбую. Стоит ли переждать ещё зимовку на всякий случай? И ещё вопросик, на 2 см выступает фундамент внутри от стен. Заливать полы на эти края или делать отдельную стяжку тонкую в 2-3 см по периметру через дефформ. шов? Спасибо ещё раз

2. Agp72
    Благодарности:
    83.351

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.351
    Это не имеет смысла. Зимовка фундамента без нагрузки дай бог чтоб не повредила его. Пользы точно не будет.
    Если на ленту фундамента не положили плиты, то всякие стяжки внутри фундаментов лучше отделить от ленты.
    Чем угодно, хоть тонким пенопластом.
    Это моё мнение.
    Если я правильно понял вопрос.

3. Mixail61
    Благодарности:
    198

Mixail61

Живу здесь

Mixail61

Живу здесь

Благодарности:
    198
    Сделайте так.

4. vitezu
    Благодарности:
    5

vitezu

Живу здесь

vitezu

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Понятно) Спасибо. У соседа подсмотрел, что разводка проводки идет под полом к розеткам в гофре. На фото форумчан такого не встречал. Чем это опасно? На первый взгляд вроде проще, чем по стенам.

5. Tapoc
    Благодарности:
    36

Tapoc

Участник

Tapoc

Участник

Благодарности:
    36
    Всем доброго времени суток. Прошу совета.
    IMG0000.jpg

Фундамент 11х11 уже залит с центральной стеной. Хочется сделать полы по грунту. В левой половине дома будет одно большое помещение без перегородок кухня+ гостиная, к нему меньше вопросов. А вот в правой части будут перегородки, и какой толщины сделать плиту из бетона и как ее армировать никак не разберусь. Перегородки планируются в пол кирпича полнотелого. Предполагаю сделать так, снять плодородный слой (20см), выровнять перепад строительным мусором (бой кирпича, ж/б изделий), гидропароизоляция, песок с тромбовкой, ну и слой бетона 100мм, для армирования хочу использовать арматуру 10-12 (связать в сетку 100х100мм). Теплые полы планируются, но позже, после возведения коробки, крыши, установки окон и дверей, может отложиться на следующий год, эппс 100мм будет уложен потом и сверху стяжка 70-80мм.

Перегородки видны на плане:
    IMG_3982.JPG
    Лестницу планирую сварить из металла. От нее большой нагрузки не будет. А вот за перегородки переживаю. И еще, как завязывать перегородки с основными стенами, как потом будет с отделкой, как избежать трещин по стыкам, как все правильно сделать?) Гора вопросов) Жду советов, критики, исправлений. Заранее спасибо!

6. Вячеслав_1966
    Благодарности:
    20

Вячеслав_1966

Живу здесь

Вячеслав_1966

Живу здесь

Благодарности:
    20
    @Витэк, После всего что сказали расклад вижу так: Насыпать щебёнки 10см на утрамбованный песок, щебёнку тоже тромбануть слегка, на щебёнку налить и размазать цементный раствор чтоб разровнять, когда подсохнет положить сетку мелкую и сверху ещё залить раствором и разровнять ещё раз. Потом у меня должен пойти песок с трамбовкой и далее на пленку пенопласт и т д Подкорректируйте если можно. Что то тут никто о защите от мышей не пишет, а это важно как мне кажется. Слой щебёнки и сетка- против мышей в моем случае

7. Витэк
    Благодарности:
    624

Витэк

учусь

Витэк

учусь

Благодарности:
    624

Щебенка в данном случае нужна как устранитель капильярного подсоса влаги из грунта. Если будете использовать пленку и хорошо утрамбуете песок щебенка на мой взгляд лишняя.

Очень желательно, чтобы стяжка всем слоем лилась одновременно, иначе не пристанет.

Если предыдущая стяжка была черновой, то не вижу смысла укладывать нее сетку. Да и делают ее только в том случае, когда есть знание и умение сделать ее очень ровной. Если таковых нет, то можно вообще без черновой стяжки обойтись. Просто утрамбовать песок и по максимуму его разровнять. Сетку лучше укладывать в чистовую стяжку.

Если это обычный пенопласт (ППС), то пленка нужна и под него, если он на песке, и над ним. Если вы используете ЭППС, то пленка нужна только сверху ЭППС.

8. Витэк
    Благодарности:
    624

Витэк

учусь

Витэк

учусь

Благодарности:
    624
    Если у вас будут перегородки из лекостенных материалов, то может и есть смысл лить одну плиту, если из кирпича, или чего подобного, то делайте перегородки, а затем стяжку.

Тяжелее будет утрамбовать так, чтобы не было усадки. С песком + проливка + трамбовка проще.

Здесь более менее правильно. Черновой хватит и 7 см. А если бы делали сразу чистовую, в месте с трубами, то черновая могла бы и не понадобится.

Делайте перегородки на фундаменте и не мучайтесь. Хорошо анкерите примыкание и свяжите сеткой во время штукатурки.

9. Вячеслав_1966
    Благодарности:
    20

Вячеслав_1966

Живу здесь

Вячеслав_1966

Живу здесь

Благодарности:
    20
    @Витэк,
    Если сетку положить в чистовую стяжку как же она защитит от мышей в пенопласте ? Мне же нужно до укладки ппс что то положить против аккупирования мышами ппс

10. Nering
    Благодарности:
    1.058

Nering

Живу здесь

Nering

Живу здесь

Благодарности:
    1.058
    Я клал сетку просечную оцинкованную в слое песка. Сейчас пришло время заливать полы. Думаю еще слой сетки положу с ячейкой поменьше :)

11. Вячеслав_1966
    Благодарности:
    20

Вячеслав_1966

Живу здесь

Вячеслав_1966

Живу здесь

Благодарности:
    20
    @Nering, Приветствую. А размер ячейки какой ? -который в песок положили ?

12. Nering
    Благодарности:
    1.058

Nering

Живу здесь

Nering

Живу здесь

Благодарности:
    1.058
    Кажется, 20мм. Хочу еще положить, но уже 10мм. Лучше перестраховаться - сосед меня напугал - по его словам крысы проникли к нему в подвал, подкопав под ленту (заглублена на 70см). И по прорытому ими ходу в подвал вода набежала. Есть у меня сомнения, правда, что крысы так глубоко роют...

13. Вячеслав_1966
    Благодарности:
    20

Вячеслав_1966

Живу здесь

Вячеслав_1966

Живу здесь

Благодарности:
    20
    @Nering, А может просто щебенки 10см протрамбовать ? Поможет? Как думаете

14. MrHeisenberg
    Благодарности:
    2

MrHeisenberg

Участник

MrHeisenberg

Участник

Благодарности:
    2
    Всем доброго времени суток. Залил ленточный фундамент 1.2 м в землю и 1 м вверх. Все за армировал. Размер ленты 10 на 10. Грунт песчаный до метра далее с глиной. Планирую полы по грунту. На данном этапе делают засыпку по 30 см с утрамбовкой виброплитой. Планирую не досыпать фундамента примерно 10 см. Потом сделать черновую стяжку.
    Вопросы
    1. Какой размер сетки положить в черновой пол?
    2. Нужно ли на песок класть пленку для гидроизоляции?
    3. Можно ли на черновую стяжку класть межкомнатные перегородки из блока 150 мм, выдержит ли?
    4. Нужно ли как то межкомнатные перегородки связывать с несущими стенами и как ?
    5. Либо делать фундамент под м/п?
    Всем спасибо за помощь, если что не то делаю поправьте и направьте).

15. Витэк
    Благодарности:
    624

Витэк

учусь

Витэк

учусь

Благодарности:
    624
    Извините, не понял какую сетку. Если от мышей и до пенопласта, то да, думаю, что самым удачным был бы вариант в черновой стяжке. В цементром растворе металл почти не ржавеет, без растворе будет сильная коррозия.

Статус темы:
Закрыта.