1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Текущие вопросы по полам по грунту

Тема в разделе "Полы по грунту", создана пользователем Baza23a, 19.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Валерий01
    Благодарности:
    57

Валерий01

Живу здесь

Валерий01

Живу здесь

Благодарности:
    57
    На сколько я понимаю, монтаж водяных ТП не производят в случае применения Твёрдо-Топливных Печей в системах отопления домов...
    Ну, и цена вопроса, соответственно.
    Водяные ТП (работа + оборудование) будут стоить раза в два дороже обычной, традиционной СО. Или я ошибаюсь?

2. Winder
    Благодарности:
    14.318

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.318
    Ошибаетесь.

3. Валерий01
    Благодарности:
    57

Валерий01

Живу здесь

Валерий01

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Ошибка в оценке сравнительной стоимости или в применении водяных ТП с определённой печью?

4. Winder
    Благодарности:
    14.318

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.318
    И там и сям.

5. Валерий01
    Благодарности:
    57

Валерий01

Живу здесь

Валерий01

Живу здесь

Благодарности:
    57
    :faq::nono::(

6. Leu13
    Благодарности:
    2

Leu13

Участник

Leu13

Участник

Благодарности:
    2
    Газ труба у меня в 30 м от дома, но дело не в этом, а в том, что в нынешнее время считаю нецелесообразным тратить ресурсы (тающие) и время на данный тюнинг (ТП)

7. Aleksandrbest
    Благодарности:
    341

Aleksandrbest

Начал долгострой...

Aleksandrbest

Начал долгострой...

Благодарности:
    341
    Такой вопрос: Дом 10*10, высота цоколя 80-100см. Сначала думал перекрывать плитами...а щас мне подсказали интересную идею с полами по грунту. Как их организовать на такую высоту? выйдет ли пол по грунту с такой высотой дешевле плит перекрытия? Грунт наверно ближе к суглинку...возможно супесь...что то среднее

8. AlexaqnderGr
    Благодарности:
    10

AlexaqnderGr

Живу здесь

AlexaqnderGr

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Добрый день.
    Коллеги, покритикуйте, исправьте что неправильно. в моём "пироге" при стене "смещенной" и вывешенной относительно фундамента. Самый главный вопрос такой пирог имеет право на жизнь или он работать не будет/пропущен какой-то критично важный "слой" и т. д.

Так же в первую очередь интересуют такие моменты как:

1. ГИ1 под стеновыми блоками уже лежит и выступает всего на пару сантиметров, вопрос как её "соединять" с гидроизоляцией ГИ2 укладываемой под пол, тем более учитывая тот факт что много информации о том что можно положить плотную полиэтиленовую плёнку в качестве гидроизоляции, а между фундаментом и стеной рулонная-наплавляемая, т. е. материалы вообще разные. Одним словом как решать узел обведенный красным овалом на рисунке, чтобы стены/пол вдоль углов не сырели в последующем и гидроизоляция работала... возможно просто "завести ГИ2 поверх ГИ1 и всё... ?

2. Слои местами нигде не перепутаны, ГИ2 не надо "после" ЭППС пускать, а не "до".?

3. Где армировать стяжку где нет, если чистовую армировать, как это всё в ней пересекается с трубами теплого пола...или армируется только черновая...?

4. Достаточны ли указаны параметры толщины каждого из слоев пирога или что-то надо "толще", что-то можно сузить?

5. есть ли смысл "ставить" вертикальную "полоску" ЭППС по периметру тем самым "обнимая" ею чистовую стяжку, учитывая что к ней по сути итак примыкает газосиликатный блок т. е. "теплый" материал. А снизу мостик холода от фундамента итак отсечен горизонтальной ЭППС?

6. То что "кромка" чистовой стяжки с ЭППС и ГИ2 по периметру опирается на "уголок" выпираюшего фундамента, в то время как остальная и основная часть конструкции пола опирается на черновую стяжку, которая уже с фундаментом не связана, никаким образом не "ухудшает" конструктив?

7. Есть ли необходимость гидроизолировать фундамент вертикальной изоляцией (на рисунке не изображено) по периметру со внутренней стороны на высоту примыкания засыпного ПГС и черновой стяжки к фундаменту?

Спасибо.

Вложения:

• Пирог пола.jpg
    Последнее редактирование: 25.12.14
  9. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.727

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.727
    ...А почему просто УШП не сделать? По шведским чертежам...и не выдумывать велосипед?

10. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    В каждом регионе свои расценки на разные работы и материалы. Даже на разных концах одного города они отличаются.
    Так что проще самому прицениться к стоимости плит перекрытия с доставкой (кстати, не обязательно с ближайшего и даже городского завода ЖБИ) и работам по их укладке именно на Ваше перекрытие, и сравнить полученную сумму со стоимостью доставки (если надо), засыпки требуемого объёма грунта, с его послойной трамбовкой и устройством стяжки по грунту, опять-же именно для Вашего пола по грунту (в месте расположения Вашей стройки).
    На мой взгляд, в Вашем случае у плит есть дополнительный плюс в получении технического подполья для прокладки коммуникаций с возможностью их переделки и ремонта (плюс погребок потом можно выкопать, если желание возникнет). У полов по грунту на метровой отсыпке повышена зависимость их стабильности от качества трамбовки отсыпки.
    У нас (на моём участке), к примеру, стоимость засыпки метрового цоколя с полами по грунту обошлась бы примерно в те-же деньги, что и перекрытие плитами, но плитами мне нравится больше.

11. Nering
    Благодарности:
    1.058

Nering

Живу здесь

Nering

Живу здесь

Благодарности:
    1.058
    УШП - классная штука, но
    Не стоит ради УШП ломать уже построенный фундамент :)

12. Tim1313
    Благодарности:
    58.938

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    58.938
    В случае ТП, не пихают в него теплоноситель горячий. Для этого существуют стандартные решения - смесительные узлы.

13. Plumber1980
    Благодарности:
    19

Plumber1980

Живу здесь

Plumber1980

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Всех форумчан с праздниками ! Вопрос у меня следующий- летом залили ленточный фундамент под баню. Лента шириной 40 см, каждые 1,5 метра сваи глубиной 2м от основания ленты. Лента выше уровня земли на 60 см (+60 см в земле). На этот фундамент поставили зимой баню из профилированного бруса 140*188, брус лег соответственно на наружной край ленты. На 1 этаже хочу сделать водяной тёплый пол, для чего ещё осенью засыпал все подполье 60см песком. Вот сейчас ломаю голову- то что надо лить плиту понимаю, но стоит ли её опираться на ленту. Сам планировал положить 10 см пеноплекса, сверху трубы теплого пола, затем дорожная сетка и 8 см стяжки. Фундамент по наружнему периметру 6*6, посередине перемычка под внутренней стеной, соответственно пролеты небольшие- 3 и 2,5 метра. Литература прочитал море- кто в теме- посоветуйте как поступить правильно. и если опереть плиту на ленту- насколько я понимаю получится мостик холода по периметру.

14. Rolandspb
    Благодарности:
    6.765

Rolandspb

Живу здесь

Rolandspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.765
    @Plumber1980, грунтовые условия строительства. слои, мощность, УГВ и тд

15. Plumber1980
    Благодарности:
    19

Plumber1980

Живу здесь

Plumber1980

Живу здесь

Благодарности:
    19
    В геологическом строении участка до глубины 15 м сверху вниз принимают участие верх не четвертичные отложения (глина светло- коричневая) с глубины 0.3м до глубины 2.5-2.8м, далее суглинки красно- коричневые с глубины 2.5м. Подземные воды зафиксированы на глубине 2.5 м в одной скважине и 3.4 в другой. Глубина промерзания составляет 1.32м. Условия участка относятся ко 2 категории сложности.

Статус темы:
Закрыта.