1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 3

Мнение живущих (ПМЖ) в каркасном доме

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем СашаН, 14.12.08.

1. Kozerojka
    Благодарности:
    1

Kozerojka

Участник

Kozerojka

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый вечер! Планируем строить каркасник, для ПМЖ, бюджет 1,5 максимум 2 миллиона. В раскрученных фирмах, за эти деньги обещают очень шоколадный дом, с отделкой, электрикой и всеми благами. Но почитав форум, как то страшно к ним обращаться. Подскажите, если обращаться не в известную фирму, а допустим, к кому то с форума, что можно получить за эти деньги? Стоит ли вобще лезть с такой небольшой суммой, в такое большое дело? :|: Если нужно, я могу фото дома и его планировку скинуть сюда. Только тогда будет сразу видно, на какую фирму я нацелилась) Заранее спасибо.

2. An4ik
    Благодарности:
    30

An4ik

Живу здесь

An4ik

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Интересная тема, раньше не находил. Спасибо, Kozerojka, что подняли. Прошу поделиться отзывом как новых владельцев каркасников так и уже отписывавшихся в этой теме. Спасибо.

3. Kozerojka
    Благодарности:
    1

Kozerojka

Участник

Kozerojka

Участник

Благодарности:
    1
    Что то никто не торопится делиться информацией ...

4. Vasiliy06031978
    Благодарности:
    263

Vasiliy06031978

Живу здесь

Vasiliy06031978

Живу здесь

Благодарности:
    263
    По моему личному опыту, в раскрученных фирмах и слыхать не слыхали о том что оказывается в стране есть СНИП по каркасным домам, и его было бы неплохо соблюдать.
    Сейчас с одной конторой уже месяц проектирую себе каркасный дом, что бы было все правильно. Все пытаются экономить на всем, демоны. ;) Приходится пресекать.
    Суммы у нас с вами похожие, я планирую в 2,0 млн уложиться "под гипсу", но без инженерки. Вроде обещають.
    Я жил в каркасном доме в Канаде - месяца три зимой, и два летом конкретно Оттава, я жил в каркасном доме в Финляндии - недалеко от Турку мы брали на новый год и рождество коттеджик в аренду.
    Я много времени провел в каркасном доме построенном в России - фирмой. Я много и нудно изучал предложения русских фирм по строительству.
    Я ездил на их демонстрационные дома и на стройплощадки - ходил, топал ногами по полу и "их стена качал". ;)
    Аргументированно заявляю - 99% русских строительных фирм, частников и прочей живности являются в той или иной мере мошенниками которые никакого отношению к профессии строитель не имеют. Обман потребителя есть в большей или меньшей мере у всех.
    Самый распространенный вид обмана - так называемая "базовая комплектация".

5. Анарам
    Благодарности:
    1.657

Анарам

Живу здесь

Анарам

Живу здесь

Благодарности:
    1.657
    Россия, Московская область, Раменский район, дерев
    Живу в каркаснике, иду на вторую зиму, доволен. Из недостатков, сложнее оформит шумо и виброизоляцию

6. АлексейГрей
    Благодарности:
    4.552

АлексейГрей

Живу здесь

АлексейГрей

Живу здесь

Благодарности:
    4.552
    Свой каркасный дом я с женой и сыном построили в 2006 году за 3,5 месяца, и с тех пор живем постоянно. Домом довольны, хотя, конечно же есть свои плюсы и минусы.
    По цене материалов каркасник сопоставим с кирпичным домом, но каркасник можно, а я считаю что и нужно, строить своими силами.

7. Amateur222
    Благодарности:
    1.060

Amateur222

Живу здесь

Amateur222

Живу здесь

Благодарности:
    1.060
    :)ну если сравнивать, то в расчет нужно брать лиш коробку с фундаментом...что бы сделать теплым кирпичный дом нужно в него втюхать не меньше утеплителя чем в каркасник...отделка наружняя и внутренняя в принципе по той же стоимости...керпичный вылезет раза в 2 дороже как минимум...

8. АлексейГрей
    Благодарности:
    4.552

АлексейГрей

Живу здесь

АлексейГрей

Живу здесь

Благодарности:
    4.552
    На форуме уже много раз спорили на эту тему, и всегда вывод был: смотря что и как считать. Я думаю не стоит затевать этот спор снова.
    Я только хотел подчеркнуть одно из достоинств каркасника: возможность самому относительно легко построить дом для своей семьи. Но это мой взгляд, мое мнение.

9. Amateur222
    Благодарности:
    1.060

Amateur222

Живу здесь

Amateur222

Живу здесь

Благодарности:
    1.060
    можно конечно спорить до пены у рта, а можно просто считать...строил я кирпичный дом, сейчас строю каркасный...разница ощутима...под кирпичный дом в землю закапывается на начальной стадии (фундамент) больше чем стоимость каркаса каркасника вместе с примитивным свайным фундаментом которого для каркасника вполне достаточно...
    мнение у вас правильное...построить каркасник даже без навыков и даже в одиночку не так сложно и наверное по силам каждому, достаточно изучить технологию ...

10. Leda23
    Благодарности:
    66

Leda23

Живу здесь

Leda23

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Апну тему:) вдруг ещё кто-нибудь отпишится
    Планирую начать строится в этом году. Пока разрываюсь между каркасом и брусом. Очень важны мнения уже живущих в каркасных домах. Спасибо всем, кто написал в этой теме

11. vladimir20136
    Благодарности:
    4

vladimir20136

Новичок

vladimir20136

Новичок

Благодарности:
    4
    Все пишут о правильной и неправильной технологии. Мне строит Зодчий. Кто сталкивался правильная у них технология или нет. Строительство на завершающем этапе, за исключением небольших косяков пока ничего не заметил. Пытались развести мол не доложили саморезов, но звонок прорабу решил проблему. Двери установили, но они плохо закрываются, внимательно присмотрелся проблема у всех дверей -слишком плотно вставлены в коробку и у всех левый верхний угол, как то подозрительно. Жду очередного развода. Фундамент столбчатый, предложите какой фальш фундамент установить.

12. Андрей_Наумов
    Благодарности:
    113

Андрей_Наумов

Читатель

Андрей_Наумов

Читатель

Благодарности:
    113
    @vladimir20136, поделитесь результатами Ваше стройки - очень интересно. А еще лучше - фотографиями. Уверен, не я один такой любознательный. На этом форуме принято ругать "З" и "Т", возможно, Вы сможете сказать свое слово.

13. Amateur222
    Благодарности:
    1.060

Amateur222

Живу здесь

Amateur222

Живу здесь

Благодарности:
    1.060
    если зимой плохо закрываются, то летом ваще закрываться не будут.

14. pensika
    Благодарности:
    8.818

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.818
    @Leda23, 15 лет жил в брусовом, сейчас живу в каркасном доме. После новогодних морозов ещё раз убедился, что теплее и энергоэффективнее дома, чем каркасник НЕТ. Правильный каркасник не дешёвое строение (имею ввиду дом для ПМЖ), требует больших первоначальных вложений, а дальше одни радостные впечатления. Каркасный дом можно строить в любое время года, не даёт усадки, достаточно лёгкий, возможность сделать самому, брусовой дом должен отстояться минимум 2, а лучше 3 года, да и по теплопотерям близко не стоит. Вопросы в личку или ответы найдёте в моей теме, вплоть до расходов за отопление с электроснабжением.

15. SDim
    Благодарности:
    15.165

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.165
    Если брусовой дом так же утеплить, то расходы будут такие же. Дело в другом, что правильный каркасник будет дешевле брусового с такими же параметрами. Ключевое слово "с такими же".