1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 3

Мнение живущих (ПМЖ) в каркасном доме

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем СашаН, 14.12.08.

1. I.K.
    Благодарности:
    1.439

I.K.

Живу здесь

I.K.

Живу здесь

Благодарности:
    1.439
    Господа единомышленники- товарищ зашел в тему про "каркасники", где преимущественно собрались "каркасостроители", и решил нам неведающим открыть глаза - а ведь каркас-то г-но. А мы то не знаем об этом и строим.
    Спасибо Вам дорогой товарищ.

2. sys81
    Благодарности:
    86

sys81

Я не жадный! Я домовитый!

sys81

Я не жадный! Я домовитый!

Благодарности:
    86
    и почему не приспособлена? факты есть?

3. Белка
    Благодарности:
    649

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Может, и гуано, да вот только выглядит не как гуано, греет не как гуано. Стоится только так же быстро как и гуано:)]

У разных людей, конечно, разные привычки. Кто-то ходит на свидания по полгода, чтоб потом решиться поцеловаться, а кому-то надо сразу переспать, чтоб решить, а стоит ли вообще встречаться с этим человекам. Кто-то леденец грызет, а кто-то рассасывает. Так и с домами. КОму-то надо на стройке года 3 прожить, а кто-то хочет не терять время своей молодой девичьей жизни
    А недостатки есть в любой технологии, уж не хочу гворить про недостатки при нарушении технологии.

Что касается каркасников, мне очень понравился финский подход. Двусветные гостиные, чтоб был большой объем воздуха, много дерева во внутренней отделке, чтоб лишняя влага впитывалась при избытке паров и испарялась при пересушивании воздуха. Много окон небольшой площади. И никакой сложной вентиляции, в основном лишь приточные клапаны в стене на кухне и в сауне.

4. SergejRiga
    Благодарности:
    41

SergejRiga

Живу здесь

SergejRiga

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Странно! А по чему скандинавы строят? И фины и шведы и норвежцы, а ведь ребята практичные... Или мне, дураку старому так показалось?

5. Porcupine
    Благодарности:
    35.322

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.322
    Друзья...
    давайте не будем устраивать из темы срач? :)

на вопросы "неприспособленности и нераспространенности" а так же про то что "у нас тут не так как у них" написаны уже миллионы тем

Ветер - ведь есть прикрепленная тема, каркасники - плюсы и минусы, зачем снова спрашивать все тут??

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  6. I.K.
    Благодарности:
    1.439

I.K.

Живу здесь

I.K.

Живу здесь

Благодарности:
    1.439
    Ну придется процитировать самого себя.
    Если кто непонял- это был сарказм. Сам строю каркасный дом и считаю эту технологию одной из лучших в современных условиях. Вот.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  7. lobz
    Благодарности:
    817

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    817
    +1 к Porcupine.
    И еще, про сладкий крепкий сон и т.п. Мы обсуждаем технологию построения дома или плюсы загородной жизни?
    Имхо, в любом загородом доме и дышаться будет легче, и спаться крепче и житься дольше. Но это не заслуга дома, к.м.к.
    Ближе к теме. Вопрос длительной эксплуатации каркасного дома меня тоже интерисует. Может очень субъективно, но кажется, что такой дом один из самых недолговечных. Но про какие дома мы можем сказать - на века? Исторически сколько видов строительства у нас было? А сейчас появилась прорва новых материалов и технологий, и результаты экспериментов мы узнаем лет через 15-20-25...

ЗЫ. Сам строю каркас, пока как гостевой. А там видно будет.

8. Porcupine
    Благодарности:
    35.322

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.322
    лично я для себя решил - строиться из серии "на века как деды строили", если не завалялось в кармане лишних нескольких миллионов, утопия.
    дом я хочу построить для себя в первую очередь и для своих близких, а не для внуков. Я не думаю, что каркасный дом развалится через 10 лет. Да даже если и развалится - кто знает, может у меня через 10 лет будут деньги на то чтобы построить что то другое :) а может и вообще помру :) зато эти десять лет я проживу в доме а не на вечной стройке каменно бревенчатого острога :)

и еще пять копеек :)

Моя мама была убежденным противником каркасов. Как раз по распространенным предубеждениям - хлипкий, тонкий, холодный, "одна химия"... другое дело бревно, пенобетон, кирпич и т.п. :mad:

в общем длилось это до тех пор пока не побывала в "брусовом" и "кирпичном"
    доме - которые на самом деле были обшитыми каркасами... вы бы видели ее удивление..

но это так. лирика.
    по факту
    владельцы обоих каркасов были очень довольны. одни жили в нем постоянно 2 года, сейчас наездами (по личным причинам)

вторые только построили, собираются жить постоянно

9. Matilda
    Благодарности:
    6.072

Matilda

Консультант

Matilda

Консультант

Благодарности:
    6.072
    Это вы явно приточные клапаны с вытяжными попутали. На кухне только вытяжные ставят, а в сауне приточка под каменкой и ее не видно. А вентиляция в финских домах всегда присутствует. Просто она в глаза не броется. Не шумит. И заметить ее можно, взглянув на финскую крышу. Даже в самых недорогих домах она есть:

10. Белка
    Благодарности:
    649

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Моя мама до окончания моей стройки считала, строющийся дом "выкинутыми деньгами". Пока ее не пригласили в брусовый дом, который начали строить в прошлом году, а жить до сих пор там нельзя, хотя все свободные время и деньги хозяева тратят на дом.
    А потом она приехала к нам:) И мнение ее изменилось. Даже сказала, что дом похож на европейский, а уж она-то большая любительница путешествий.

11. Белка
    Благодарности:
    649

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    649
    2Matilda, Вы показываете многоквартирный дом, тут же речь про малоэтажные индивидуальные. Специально пересмотрела фотки из прошлогоднего путешествия по южной Финляндии, на большинстве коттеджей либо вент стояков не видно вообще, либо один, я так понимаю из с/у. Трубы есть, от камина, иногда даже по 2, еще и от сауны.
    Правда, в южной Финляндии газа почти нет, плиты электрические, отопление электрическое.

Вложения:

• фин.jpg
  12. Matilda
    Благодарности:
    6.072

Matilda

Консультант

Matilda

Консультант

Благодарности:
    6.072
    Ну в таком домике наверное действительно ничего не нужно. Совсем он миниатюрный.

13. Урий
    Благодарности:
    39

Урий

Живу здесь

Урий

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Не надо ещё забывать что в любом доме, хоть кирпичном, хоть деревянном - мансардный этаж по сути тот же каркасник. А людей с мансардным этажом в разы больше чем людей живущих в каркаснике. Интересно они ощущают разницу?

14. YUGIN
    Благодарности:
    0

YUGIN

Участник

YUGIN

Участник

Благодарности:
    0
    А за 1 млн. можно построить хороший каркасник "под ключ" 200 кв.м. общей площади?

15. Алиса Ситникова
    Благодарности:
    0

Алиса Ситникова

Участник

Благодарности:
    0
    У меня построен за миллион. Правда в два раза меньше. Сюда вошло еще и электричество и скважина. Окна-пластик. Кровля-мягкая черепица. Отделка-штукатурка