1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 3

Мнение живущих (ПМЖ) в каркасном доме

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем СашаН, 14.12.08.

1. tver_vic
    Благодарности:
    308

tver_vic

Стою отдельно

tver_vic

Стою отдельно

Благодарности:
    308
    Можно построить быстро, хорошо, недорого. Вы вправе выбрать любые два параметра. :)
    Дом 10 на 10 (200 квадратов) очень тяжело потянуть в эти деньги. Если только Вы не будете строить своими руками.

2. stafa

stafa

stafa

Гость

Про стоимость уже написано во многих темах про каркасники, в том числе и тех, кто строит своими руками. Эта тема открыта именно про житиё в каркаснике..Не стоит отвлекаться на стоимость..

3. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Если не строить самому, то "под ключ" нет, а коробку с крышей-окнами без внутрянки и коммуникаций вполне уложитесь.

4. ElenaO
    Благодарности:
    81

ElenaO

Участник

ElenaO

Участник

Благодарности:
    81
    Мы живем в 2-х этажном каркасном доме только 1-й год. Что бы мы сделали по-другому: увеличили бы массу и жесткость перекрытия. Потому что на 1-м этаже ну просто превосходно слышно как наверху ходят. И когда на 2-м этаже ходит наш друг весом где то около 90-100 кг, то чувствуешь колебания, находясь рядом с ним ).
    И еще нам отсоветовали делать в каркасном доме потолки из гипрока. Сделали все потолки из вагонки. Думаю, это правильное решение.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  5. paulspb
    Благодарности:
    2.763

paulspb

заглядываю

paulspb

заглядываю

Благодарности:
    2.763
    Тут дело не только в массе, но и в правильном выборе наполнителя-звукоизоляции.

6. Voovius
    Благодарности:
    278

Voovius

Живу здесь

Voovius

Живу здесь

Благодарности:
    278
    Финские комплекты домов как правило предлагаются с приточно-вытяжной
    вентиляционной машиной (с рекуперацийе, комплект). Это оптимум.
    "Никакой сложной" вентиляции вы не видите в готовом доме, кроме
    клапанов. Разводка вентканалов в перекрытиях упрятяна, а сама
    приточно-вытяжная машина умещается в обычном шкафу евроразмера
    для встроенной техники. Каркасник идет с готовым проектом вентиляции -
    ничего придумывать не надо.

7. prosto_mariya

prosto_mariya

prosto_mariya

Гость

Пока не живу в каркаснике. Но в этот Н.год гостила в нем неделю на севере ФИнляндии. Спали в комнате метров 13. Первая ночь.На улице -17 мороза, безветрие. Просыпаюсь от страшной духоты. Наощупь открываю окно для проветривания шириной 15см, засыпаю... Утром - свежайший воздух, температура в комнате +18. Я думаю: наверное от открытого окна. Муж - радостно говорит - смотри как хорошо было спать оттого, что я ночью ОТКЛЮЧИЛ батарею отопления, кот. была настроена на +24гр. Оказалось, что манипуляций друг друга мы не заметили )). Получается спали и без отопления, и с уличным проветриванием одновременно! Так что качество - проверено на себе!!

8. sl80
    Благодарности:
    2

sl80

Новичок

sl80

Новичок

Благодарности:
    2
    Живу вкаркасном доме 2-ой год сам построил, до этого опыт был.
    Ну что вам сказать мне нравиться, жене тоже, своя вода,канализация (септик),
    платим только за эл-во,вскоре будем подводить газ т.к. оплата ещё меньше будет. В этом году зима выдалась холодной но нам 4.5кВт на отопление хватает (площадь 1-го этажа 60кв.м ),сами живём пока на 1-ом этаже на 2-ом занимаюсь отделкой он не отапливаемый. Бытует мнение будь-то в каркасном доме плохая шумоизоляция,ничего подобного.У нас дом стоит в 10 метрах от дороги днем постоянное движение на дорогу выходят два окна, так вот если слушать в полной тишине то небольшой шум идёт только от окон, через стену ничего не слышно! А когда днём сидишь за комьютером или смотришь телевизор то вообще ничего не слышно. Окна обычные пластиковые с тройным остеклением
    4*10*4*10*4 мм .
    Теперь если бы мне предложили жить в квартире ни зачто бы не согласился.

9. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Вот честно скажу, профессиональные выставки отличаются от жизни:)
    Это как говорить, что все подмосквичи живут во дворцах, а все пензенцы в брусовых срубах в лапу...

Пообщавшись с проживающими в своих домах финами, я ясно уяснила, что слово "рекуперация" им мало знакомо:) Может, конечно, я уже старая и товарищу и у меня не молодые, вот и отстали от жизни...

А некоторые товарищи вообще строились сами из досочек, заказывая только фермы для крыши:) В общем, всё как и у нас:)

10. Zander

Zander

Zander

Гость

Добрый вечер! Собираюсь строить каркасный дом. Могут ли уменя быть проблемы при подключение газа?

11. SDim
    Благодарности:
    15.168

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.168
    При подключении газа могут быть у всех проблемы, независимо от типа строения. :)]

А если серьезно, то каркасный дом из дерева считается просто деревянным домом со всеми вытекающими. Так что проблем в принципе нет.

12. -QQ-
    Благодарности:
    2

-QQ-

Новичок

-QQ-

Новичок

Благодарности:
    2
    У нас в городе Окуловка каркасный дом обложен кирпичом силикатным. Так вот эта хреновина холодная!Если кто-то пришёл,то это слышно с первых шагов,даже звонок не нужен. Мы привыкли дома налегке ходить,но там зимой это невозможно! Ну а так как дом с 1992-го года,то иногда можно услышать как по стенам внутри ходят мышки. Ну вот это так в кратце по сравнению с кирпичным домом.

13. Ant_ON/OFF
    Благодарности:
    2.027

Ant_ON/OFF

gaijin )

Ant_ON/OFF

gaijin )

Благодарности:
    2.027
    Важно не чем он "обложен", а что у него внутри, а именно какой утеплитель и в каком количестве.

14. le6ik
    Благодарности:
    26

le6ik

строю таун-хаус

le6ik

строю таун-хаус

Благодарности:
    26
    Столько страниц исписали, а мнений живущих можно посчитать по пальцам)

я вот живу в каркасном доме (160 кв м) уже третью неделю. Все очень нравится. Плачу только за электричество. Если топить печь, а я её топлю сейчас раз в 2 дня по 2 закладки вечером после работы, то за электричество выходит - менее 500р/мес. Зимой буду топить поинтенсивнее. Фундамент начал копать год назад, сейчас уже живу. Отделал 1 комнату - 40 кв м, которая совмещена с кухней и будет в дальнейшем гостинной, с/у, котельную. Отделка как в квартире - ГК, обои, плитка, ламинат. Звукоизоляция - звуки слышно, особенно резкие. Например когда собака лает под окном. Но когда она лает у дальней от комнаты стены дома, её практически не слышно. Машины слышно очень слабо. Утеплитель стен - ПСБС-15, никаких посторонних запахов не ощущается, в доме пахнет деревом. В перегородки и перекрытия клал по 5 см минваты для звукоизоляции - помогает).

Что бы я сделал по-другому:
    1. вместо 2х этажей сделал бы всё на одном и больше внимания уделил подвалу;
    2. Сделал бы перекрытия мощнее, например брус 100х200, особенно в комнате с пролётом в 4 м(не стоит на этом экономить);
    3. Наверное всё-таки я бы сделал наружные стены толщиной в 200мм с утеплением базальтовой ватой(хотя вопрос риторический что лучше);
    4. Я бы сделал больше мансардных окон;
    5. Положил бы на крышу не МЧ, а гибкую битумную черепицу(МЧ сделал не по технологии и весной с крыши реками тёк накопившийся за осень-зиму и оттаявший конденсат);
    6. Внимательно рассчитывал бы в самом начале все размеры, т.к. на 3 см ошибся с окном, теперь из-за кухни окно не открывается, а тогда казалось что далеко ещё;
    7. Я бы сделал больше теплых полов на первом этаже;
    8. Я бы больше места запланировал под лестницу, получилась не очень удобная. Кстати лестница может не качаться и не пружинить, если сварить каркас из металла, выставить опалубку и залить бетоном(у меня так), правда для этого ещё надо фундамент под неё.. по цене получилось у меня менее 35тыр.;

Собственно, большая часть пожеланий не относится к каркасной технологии)

15. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Прожив год в каркасном доме, я бы, если бы были деньги ТОГДА, внесла бы следующие изменения:
    1. в межэтажное перекрытие не 10см ваты, а 15 для лучшей шумоизоляции;
    2. аналогично в межкомнатные перегородки, примыкающие к санузлам, надо бы побольше ваты, а не 10см;
    3. тщательно контролировала укладку ваты в цокольное перекрытие, есть ощущение, что по периметру дома веет холодом в сильные морозы, а может, просто 15см недостаточно и надо класть 20см;
    4. в техничку надо было ставить утепленную дверь, а окно поменьше, а то остывает при отключении отопления быстро и большой риск заморозить фильтры и трубы
    5. под чистовые полы хорошо бы черновые из листового материала, а то доска поигрывает;
    6. окна бы поменяла на двойной стеклопакет, а то в морозы подмерзают.

Не знаю, относятся ли мои расстройства к каркасной технолигии или просто к дисбалансу средств и желаний.