1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Основные ошибки при строительстве бани -дискуссионная

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Строю для себя, 20.01.14.

1. vladkir
    Благодарности:
    277

vladkir

Живу здесь

vladkir

Живу здесь

Благодарности:
    277
    Бестолково все, крутизна вперед планеты всей. Всем спасибо.

2. Предбанник
    Благодарности:
    408

Предбанник

Живу здесь

Предбанник

Живу здесь

Благодарности:
    408
    Вань, :) я объясняю объективные ощущения, ты не комментируя их, даёшь ремарки, ... нужно либо отмести сам факт, того что ЭТО я не могу ощущать. Либо дать своё толкование объективной реальности.

Нужно иметь в виду что говоря о повышение температуры, в данном контексте (под веником, или на пределе терпимости) тактильно разница колебаний в пределах одного градуса, уже очень заметна.

Вань соотношение пар/аэрозоль, и в целом аэрозоль ли, и что сделать для возникновения этого явления (в динамике всегда вялотекущего процесса)
    Видимая аэрозоль - туман. Хорошо видна в старых паровых банях. В низу парной тумана нет. Конденсируется. В Верху тоже нет, разбивается ИК. Или просто в "другой температуре" переходить в пар.
    И что характерно :) ... на верху сухо и комфортно, в низу холодно и сыро. Но пройти через туман, не каждый решится... потому как ЖАР
    Как-то по молодости, я в деревне страху на механизаторов нагонял, Парилка работала каждый день, но не на полную силу, чтобы работяги могли помыться... Я практически каждый день приходил в баню, забирался на верх... И иногда впрягался в разговор ... :) ... Понял что люди дрефят, и стал усиливать это эффект...
    Также очень интересное явление, которое можно объяснить только образованием и перемещением аэрозоля., это образно "высыпание тепла", вроде как и не поддавал, а откуда не возьмись, появилось появилась ... вО браилна, база для анализа. Тепло осыпало и окутало.
    Про образование аэрозоли в воздухе я достаточно много пролистал специальной литературы...
    Где то лежат и графики, и пр... когда не надо попадаются на глаза. Я часть анализа, как подводку выкладывал. на "спец.форум". хотел от туда выдернуть, но пост пустой...
    микрокапли более теплоёмки, и могут не разрушаться десятки минут. Иногда после поддачи, тепло гуляет какое-то время... Если это паровой вихрь, то почему "тепло" в нём не равномерно. или почему ...
    Переход пара в аэрозоль можно предсказуемо вызывать, ... ну впрочем я заговорился.
    смотри.
    @Viantv, Пункт 2– ? – возможно зависит от граничных условий
    вызвано:
    @Viantv, п. 3 – фантастика при любых граничных условиях
    В равновесную систему одномоментно ввели холодный предмет площадью прим 1м.кв.
    Вань, это классический резонансного отбора энергии. Возникает эффект индуцированного излучения.
    Индукция в "тепловой генерации" (специально две кавычки потому как сленг), ощущается фантастически, если тушку периодически, охлаждать в парной. Это действительно фантастика. - без кавычек.
    Это русский стиль парения. - закоротить плюс на минус.
    А пресловутый "пирог", сам касбор называл татарский стиль. Очень хорошие названия.
    Но пирог как явление, протащили в обиход, а вот, русский стиль, я уж который год форумы мозолю ... но...

Последнее редактирование: 20.01.14
  3. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.708

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.708
    Подтверждаю есть такое! :super:

Попробую, я все понял. Пока дров нет у меня, дуб жду.
    А Вася практикует такой стиль? вроде у него было?
    @ZYBY Сережа ты знаешь такое?

4. Предбанник
    Благодарности:
    408

Предбанник

Живу здесь

Предбанник

Живу здесь

Благодарности:
    408
    Сижу и думаю Во ист Вася...
    О! ... вспомнил незабвенного героя революции., спроси, ... :)
    За одно и том есть ли зависимость, - "фантастичность" и создание условий для жизни микрокапель.
    Вася он в теме.

Меня тут на одну банную тусовку занесло, интересно было на мечь Куткина посмотреть.
    коммерческая баня. Раз в неделю собираются собственник, молодой парень. И друзья и те кто может оплатить эксклюзив. Кто из них кто я не знал. Ребята молодые активно интересующиеся всякими технологиями, Ом. Имммм в парной из себя давят. Я человек тихий. ... мозг людям не прессую. Это в форумах ... ну когда уже галимотья идёт спасу нет, я не выдерживаю ...и вроде как эмоционально что то прописываю ... в килограммах. ы:)

Ну в общем я как на подхвате малость где поддам, где подмету (! это неотъемлемая часть парения). Захожу в парилку - Талян на пропарь... В жизни кого я парил дак это моя жена. На ней душу не отведёшь и навыков не получишь.
    Чё думаю, ... самое главное что до этого думал ... - смотрел я и думал, всё у вас через ... А сам себя корю, думаю вот я заскорузлая личность ... одинокий парильщик.
    В парной была холодная вода, ей на каменку поддавли. Пропарил я его с жёстким акцентом. Акцент - омывание, Помахал, - шкурка осалилась, чуть поддал амахнул прижал, ... - и водой студёной... короткие дубовые веники в воду и под мышки. На морду пихту, и через свою руку с веника холодной водицей проливаю... - общаюсь, дыхание не сбивается... и тд и тп
    Важно дать чуть адреналинчика, чтобы не утомился.
    У них там по своей методе, когда лечь когда на улицу... Немножко переиначил.
    Чтобы закоротить плюс на минус, нужно после жёсткого (перемежаюбщего) парения, жёсткого это значит, вести по нарастающей, и подвести к перекалке, к :) оксидобразующей плёнке. :) но без надрыва в дыхание. это важно.
    Иди говорю сразуЖЕ облейся ледяной водой. И сразу же опускайся в бассейн. На отдых. Руки в сторону морда в низ. Жди пока солнце тебя не увидит. :)

Сижу парюсь... Заходит плавно... Садится, говорить спокойно ровно как просветлённый. :) - А это нормально ? Я не могу понять где верх где низ.
    - Нормально, ты же адекватно всё воспринемаешь
    - Абсолютно. да. удивительно.
    - Обычно невыносимо тянет под ледяную воду ?
    -Да. ?, А это нормально. в смысле не чего не будет...
    - иди лей ведра три... тело холода вообще не почувствует...

Встретил его на крещение, парную свою рекламировали, и мобибу с печью Куткина выставляли.
    Пригласил меня, говорит если можно, приходи попарить, - за деньги конечно. Поясняю, я в принципе не парильщик, А это просто русский стиль парения. Традиция деревне такая в парную шайку с водой тащить.
    "Где просто, там Ангелов со сто, А где мудрено, там не одного".

5. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.708

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.708
    Растешь!

6. Viantv
    Благодарности:
    650

Viantv

Живу здесь

Viantv

Живу здесь

Благодарности:
    650
    Так «ощущения», или температура? температура от твоего описания с обратным знаком меняется, что я и написал, а ощущения – очень может быть и прав, но это не «температура» и не из–за «ик–резонанса системы», которого там и в помине нет (выстоявшеяся парная это не резонанс, про резонанс в системах с очень низкой добротностью вовсе бессмысленно говорить), да и не ведут себя так резонансы.

7. Предбанник
    Благодарности:
    408

Предбанник

Живу здесь

Предбанник

Живу здесь

Благодарности:
    408
    Приятно во всяком случае.
    Всё новое интересно. я кода то массаж изучал. Алгоритм наверно должен выстаиваться по этому же принципу. Дядю Колю изучать буду. Если незакочевряжется. :)
    В парной контроль главное ... а то такого накуралесить можно. Что кредиты гасить некому будет.

Они с сауны соскочили, раньше жали градусом. А на Куткине, на 60 упали и присели. Молодцы, на сознательность давят, говорят пропагандировать нужно... :)

8. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.708

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.708
    Суки!
    Но молодцы все равно! :super:

9. Предбанник
    Благодарности:
    408

Предбанник

Живу здесь

Предбанник

Живу здесь

Благодарности:
    408
    Ваня, я не вижу связи, того что мной приведено, - с тем, на что ты отвечаешь. "Так что хрен с ним с этим пальто" :)
    но,
    - если остудить стену, в равномерно прогретом помещение, то противоположная "стена" начинает генерировать излучение, тире энергию, на столько больше, на сколько понизилась температура противоположной, т. е. затратилось энергии на нагрев охлаждённого участка.
    ..."интенсивность индуцированного излучения растет с увеличением интенсивности вызывающей его волны.

10. Предбанник
    Благодарности:
    408

Предбанник

Живу здесь

Предбанник

Живу здесь

Благодарности:
    408
    баня 4 .jpg
    вот стоят два парня, кто из них быстрее остывает на улице, и кто быстрее нагреется в парной. :)
    "человек" - как полузакрытая тепловая система.

11. Предбанник
    Благодарности:
    408

Предбанник

Живу здесь

Предбанник

Живу здесь

Благодарности:
    408
    Игорь, для наших климатических условий. Не знаю как у Вас. Дешевле строение выложить из пол/кирпича. Утеплить. Чем собирать адекватный по жизнестойкости каркасник для бани, тем более с мет печью.
    Вы просчитайте.

12. Viantv
    Благодарности:
    650

Viantv

Живу здесь

Viantv

Живу здесь

Благодарности:
    650
    Если остудить стену противоположная не начнет генерить ничего, чего бы до этого не генерила!

а про ориентацию в пространстве меня многие спрашивали при 70+..80 (ну нет у нас нормальных бань холоднее), а при 70+ еще и адреналинчику хапнут, коли сердце здоровое (150ударов в минуту и полное отсутствие сознания на 15–20 минут)

13. Предбанник
    Благодарности:
    408

Предбанник

Живу здесь

Предбанник

Живу здесь

Благодарности:
    408
    Значить и тушку обливать без с мысленно. только замёрзнешь.
    ладно Вань. закрыли тему ... на пару лет :)

14. Viantv
    Благодарности:
    650

Viantv

Живу здесь

Viantv

Живу здесь

Благодарности:
    650
    Тушку не бессмысленно потому, что она живая и реагирует как биологически активная субстанция

15. ZYBY
    Благодарности:
    14.160

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.160
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Для того, чтобы это понять, нужно знать кондиции, при каких парится Анатоль. Я в его бане не был, с ним не парился, но мужуки бают, что у него режимы очень крутые, с прижариванием корочки выше кривой. Поэтому у него стоит тазик с холодной водой и он пердически себя поливает. В чем находит мантану необыкновенную. Иначе трудно выдержать.
    Он любит качели с большой частотой и небольшой амплитудой. Потому как, в парной от холодной водички не сильно остынешь. Он любит мурашки и их гоняет.
    А я люблю от максимума прогрева до максимума в откате. Раньше моржевал и бегал босиком круглый год. В бане люблю истекать. А вот поливание холодной истекание прекращает. Это на вкус. Поэтому нет еще всеобщей коммуникабельности в банном мире.

Последнее редактирование: 21.01.14