1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Основные ошибки при строительстве бани -дискуссионная

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Строю для себя, 20.01.14.

1. vladkir
    Благодарности:
    277

vladkir

Живу здесь

vladkir

Живу здесь

Благодарности:
    277
    :super:

2. Игорь190658
    Благодарности:
    3.321

Игорь190658

Живу здесь

Игорь190658

Живу здесь

Благодарности:
    3.321
    Извинения приняты:hndshk::hello:! Про "заведи свою тему" не согласен. Пойми ты наконец, что темы должны быть узкоспецифичными. Тогда можно несмышлёнышу не скача по прерии найти-почитать сконцентрированную информацию. Но когда любая тема забалтывается другими интересами хорошего ждать не приходится. Лучше в одной-десяти но чисто по делу чем в тысяче искать крупицу. Сам почитай! Любая тема почти сразу уходит в кондиции и печки. А ведь раздел форума о строительстве!

3. Строю для себя
    Благодарности:
    3.762

Строю для себя

Drifter

Благодарности:
    3.762
    отлично понимаю вашу позицию, согласен с ней, но по опыту всех форумов, это невозможно. Уже боролись. Но такова селяви... Единственный вариант - жесткое модерирование. Но кто этим будет заниматься?

4. Игорь190658
    Благодарности:
    3.321

Игорь190658

Живу здесь

Игорь190658

Живу здесь

Благодарности:
    3.321
    Жить в деревне и не забивать гвозди...? Ты меня умиляешь своей детской непосредственностью! Я вообще предпочитаю всё делать сам в одиночку. Такая уж натура - не люблю просить до смешного. Даже если чего-то побаливает иду и делаю. Я, обрати внимание, тут тусуюсь только зимой, так как кроме как снег полопатить нечего делать. А что касается связи постов с застольями, то не тебе такое говорить. Ты сам, похоже, своими головой и ручками ничего не придумал и не создал. Только болтология одна.

5. Игорь190658
    Благодарности:
    3.321

Игорь190658

Живу здесь

Игорь190658

Живу здесь

Благодарности:
    3.321
    Есть другой вариант. Поучаствовать в личных темах тех, кто твою тему "захлопал". Он тебе про печку а ты ему про свиль, он про Фому, а ты про Ерёму...

6. Игорь190658
    Благодарности:
    3.321

Игорь190658

Живу здесь

Игорь190658

Живу здесь

Благодарности:
    3.321
    Не помню где, но была такая возможность в своей теме удалять не нужные тебе посты. Но не здесь. Просто необходимо отредактировать программу управления сайтом. Я уже предлагал "улучшителям" но они проигнорировали.

7. Строю для себя
    Благодарности:
    3.762

Строю для себя

Drifter

Благодарности:
    3.762
    Я бы предложил предоставить такую возможность ТС. Точнее сделать явно пометку на тему - авторская, и предоставить автору права модерирования. Но при этом каким-то образом очень явно обращать внимание посетителей темы, о том что тема может носить очень субъективный характер

8. Игорь190658
    Благодарности:
    3.321

Игорь190658

Живу здесь

Игорь190658

Живу здесь

Благодарности:
    3.321
    Субъективно всё, так как человека болтологией не изменишь. У каждого своё мнение. Просто мнение надо излагать, а не навязывать. А если навязывать, то это должно подкрепляться доказательствами (расчёты, примеры, фото, ссылки на конкретные пункты и т. п.). А если автору дать возможность модерирования то многие темы могут просто захлопнуться типа "посторонним вход воспрещён".

9. Evgeny-M
    Благодарности:
    16.708

Evgeny-M

Живу здесь

Evgeny-M

Живу здесь

Благодарности:
    16.708
    Бессмысленно читать и модерировать застольные темы. Тем более явных виртуалов, особенно когда строительство подменяется опросом общественного мнения.
    Левада -центр рекомендует. :super:

10. Игорь190658
    Благодарности:
    3.321

Игорь190658

Живу здесь

Игорь190658

Живу здесь

Благодарности:
    3.321
    Это ты про себя "доморощенный виртуальный эксперт"? И в какой же области лежат твои познания чтобы проводить экспертизу на удалении?

11. Jaddd
    Благодарности:
    1.311

Jaddd

Дмитрий Джаддд.

Jaddd

Дмитрий Джаддд.

Благодарности:
    1.311
    В идеале да, но как это сделать? Примером для меня были лекции Калинина (Касбора). Но там описывается далеко не все. Да и тяжело описать. По примеру форумбань сложилась такая концепция:
    1. Автор создает тему в разделе планировок. И там вывешивает предварительную планировку бани. Так же описывает основные требования, функциональные возможности и условия эксплуатации. Материалы стен, тип печки и все прочее. Там же иногда и происходят разговоры по режимам и прочее. После того как более или менее утрясаются все вопросы по планировке начинается стройка.
    2. Автор строясь как правило вывешивает фото в отдельную тему в разделе фотоотчеты. И там уже вопросы идут прикладного характера. Или показать технические решения, чтобы их откомментировали спецы или же спросить конкретный вопрос по конструктиву. На тот момент, как правило, ключевые вопросы по бане уже оговорены. То есть выбрана планировка и печь.

А если в теме ошибок задавать вопросы по конкретной бане, то будет в теме 98 страниц и уйма зря потраченного времени на поиск нужной информации.
    Кстати я бы тоже предложил на эту тему ввести жесткое модерирование, потому как минимум 50% постов в ней уже сейчас околотопиковый флуд.
    Еще интересный выверт получается в следующем - ошибки описывает только человек который уже построил баню. Но ему нету смысла заходить в эту тему, так как она предназначена для людей, которые только планируют ее строить или строят сейчас. На выходе что имеем? 5 человек которые уже строили бани отозвались и все... Вот тема и умирает...
    Я был бы очень рад услышать в данной теме про ошибки от очень многих пользователей. Да хотя бы от NickB, Magol'a и pn2. Так сказать командного состава... Но что-то ни одного ответа от них я не видел...Печально в общем-то.

12. Игорь190658
    Благодарности:
    3.321

Игорь190658

Живу здесь

Игорь190658

Живу здесь

Благодарности:
    3.321
    Да! Вообще-то странно, что мастодонты-эксплуататоры-модыраторы устранились от обсуждения косяков. Хотя с их то опытом... Магол где-то как-то ляпнул, что если бы строил с ноля то засобачил стальные балки перекрытия. Почему не объяснил. И так понятно? Но ведь не всем! Я в своей теме про лоха сразу описал свои косяки и даже фото приложил. Если бы я был такой дурачок, как порой считают или я от нефига делать прикалываюсь, то ни за что не выложил. Но я считаю, что форум предназначен мотивированно объяснять или показывать как хорошее, так и плохое. Да! К сожалению темы построившихся зачастую либо отмирают, либо превращаются в клуб по интересам. Женщины цветочки-рассады обсуждают, мужуки интересуются где почём купил-достал... Что касается форума, то я настоятельно рекомендую администрации расширить наименование разделов. Например, "каркасные бани. Подраздел: псевдо русская парилка". И тогда тот же Зыби не будет иметь права хаять сделавших свой выбор. И наоборот, соответственно. Надо мне русскую - я и буду ТАМ задавать вопросы. И создать единый раздел без возможности обсуждения с объективным описанием возможностей печей, срубов-каркасов, банных процедур. Этакий собирательный образ, что ли...

13. ZYBY
    Благодарности:
    14.160

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.160
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Сауну под стошку я всегда буду хаять! Тебе между прочим мотивированно все объяснили, кучу литературы от первых уст подсовывали. И что? С графиками, кривыми. Есть небольшая полоса между основными линиями куда укладываются все ДОПУСТИМЫЕ кондиции, которые не вредят человеку.
    Так подиж ты, мы же сами с усами, что нам эти графики, мы построим, что нам нравится.
    Наркотики тоже нравятся и покрить!
    Игорь, ты уж определись, чего ты хочешь. Хочешь правильно и полезно - все описано.
    И зачем тогда в других темах писать - фигня это все, я воду не лью в парилке. Заведи себе тему про строительство своей бани. А зачем заводить темы с обращением к неограниченному кругу лиц.

14. Предбанник
    Благодарности:
    408

Предбанник

Живу здесь

Предбанник

Живу здесь

Благодарности:
    408
    - я б тоже хотел. Историю знать нужно, хоть и любить невозможно.
    В не так давние времена, Вся номенклатура (комсостав :)) стоящая на мавзолее с надписью "парная".
    С пеной у рта доказывали потребителю, что
    "пирог" в бане невозможен как физическое явление.
    "ИК - воздействие" - выдумка семейки Масловых, чтобы дурачить людей.
    Сергей Борисович Калинин (касбор) тепловое воздействие ИК, вообще не учитывал. :)
    Массив - одеяло не участвующий в общей тепловой картине.
    Дерево - не прогреваемо выше Т парной. "фазовый переход" ("энергия конденсации") - это незнание физики.
    "образование водной аэрозоли" (самый цимус микроклимата), в парной невозможное явление.

Заявления номенклатуры формирует "социум", "коллективный разум". :) способствующий продаваемости ... :)
    не будте наивны друзья. форум это толкучка, оптовка, "чиркизон".
    Всё что ВАС заинтересовало, или кажется спорным, тому - ищите подтверждение в первоисточниках. Пользуйтесь поисковиком. И ориентируйтесь на свой опыт. Память ощущений.
    -=-=-=-=-=-=
    п. с. - дец.
    :) :) - ой
    наблюдая как меняются продвигаемые изделия, можно проследить преображения законов физики. и вспышки просветления номенклатуры.
    - с уважением ко всем Анатолий Гыдов Омск

15. Строю для себя
    Благодарности:
    3.762

Строю для себя

Drifter

Благодарности:
    3.762
    Согласен по обоим пунктам, но по первому есть маленькая ремарка, неоднократно об этом говорил. Проблема в том, что все азы, вся теория многократно уже описана, естественно это уже потерялось в темах и выискивать крупицы достоверной и дельной информации - адский труд. Кто то роется, а кто то ленится. А вот в каждой теме и на каждый вопрос отвечать с полной выкладкой тем же мастадонтам уже сил нет. И времени.
    и это тоже приходится учитывать
    Ну, думаю, 90% посетителям данного форума, идущие сюда за советом, нет дела до таких тонкостей :)
    А 85% посетителей приходят за готовым советом (и не пытаются особо вникать и осмысливать), за советом (к примеру) какую купить покупную печь? И им без разницы потом хорошая она или плохая потому что она уже куплена, установлена, человек успокоился и угомонился. И перешел в раздел "Кактусы". Утрирую специально что бы ярче был происходящий процесс.