О немецких и восточно-европейских овчарках: выбор, особенности, советы

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем мышма, 08.02.12.

  1. ele4011
    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    1.057
    Благодарности:
    1.366

    ele4011

    Елена

    ele4011

    Елена

    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    1.057
    Благодарности:
    1.366
    Адрес:
    Москва
    Значит, ваши приученные к такому питанию. Я просто не вижу в этом необходимости.
    Мои собаки изначально выращены заводчиками на сухом корме, и мне было очень трудно их хотя бы на свежесваренную мясную кашу перевести, поносили даже со свежака сильно.
    Свежее мясо даю очень дозированно, ибо тоже вызывает несварение.
     
  2. Svtender
    Регистрация:
    14.07.12
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    1.756

    Svtender

    начинающий дачник

    Svtender

    начинающий дачник

    Регистрация:
    14.07.12
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    1.756
    Адрес:
    Россия, Москва, м.Отрадное. Дача - МО, Волоколамск
    сливочное масло как писал выше я даю просто в пасть,
    растительное подсолнечное/оливковое наливаю в миску в кашу в тертую тыкву в тертую морковку
     
  3. Svtender
    Регистрация:
    14.07.12
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    1.756

    Svtender

    начинающий дачник

    Svtender

    начинающий дачник

    Регистрация:
    14.07.12
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    1.756
    Адрес:
    Россия, Москва, м.Отрадное. Дача - МО, Волоколамск
    тоже давал сушку
    баркин хедс, нау, гоу, продог (бош), еканубу
    потом из-за кризиса перешли вынужденно на натуралку
    с мясом тоже туго в обрезь продаваны подмешивают свинину:mad:
    конину вообще не достать, куриные шеи бывают редко, щеки еще реже
    хвостами постоянно кормить нельзя,
    диафрагму пищевод (пикальное) достаю от случая к случаю
    так что изобретаю чудеса баланса
    осваиваю тему рыбы но там еще сложнее чем с мясом
     
    Последнее редактирование: 11.12.17
  4. ele4011
    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    1.057
    Благодарности:
    1.366

    ele4011

    Елена

    ele4011

    Елена

    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    1.057
    Благодарности:
    1.366
    Адрес:
    Москва
    чем вас свинина смущает?
     
  5. Svtender
    Регистрация:
    14.07.12
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    1.756

    Svtender

    начинающий дачник

    Svtender

    начинающий дачник

    Регистрация:
    14.07.12
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    1.756
    Адрес:
    Россия, Москва, м.Отрадное. Дача - МО, Волоколамск
    рецепт вашей каши можно попросить:flag:
     
  6. Svtender
    Регистрация:
    14.07.12
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    1.756

    Svtender

    начинающий дачник

    Svtender

    начинающий дачник

    Регистрация:
    14.07.12
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    1.756
    Адрес:
    Россия, Москва, м.Отрадное. Дача - МО, Волоколамск
    тем что кормлю сырым
    а ветконтроль на рынке (где подешевле) менее строгий чем в магазине (где подороже)
    у знакомых свинину вообще не беру ибо периодически карантин
    на каждом повороте мобильный пост дежурит
     
  7. ele4011
    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    1.057
    Благодарности:
    1.366

    ele4011

    Елена

    ele4011

    Елена

    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    1.057
    Благодарности:
    1.366
    Адрес:
    Москва
    Каша самая обычная - мясо и крупа (рис или гречка, пшено).
    Просто собаки не были приучены к такому питанию, как я уже выше писала.
     
  8. ele4011
    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    1.057
    Благодарности:
    1.366

    ele4011

    Елена

    ele4011

    Елена

    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    1.057
    Благодарности:
    1.366
    Адрес:
    Москва
    ну да, это риск заразить собак болезнью ауески
     
  9. Svtender
    Регистрация:
    14.07.12
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    1.756

    Svtender

    начинающий дачник

    Svtender

    начинающий дачник

    Регистрация:
    14.07.12
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    1.756
    Адрес:
    Россия, Москва, м.Отрадное. Дача - МО, Волоколамск
    мясо тоже варите?
    рис или гречка, пшено вместе? пропорции? и сколько воды?
    соль сахар?
     
  10. ele4011
    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    1.057
    Благодарности:
    1.366

    ele4011

    Елена

    ele4011

    Елена

    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    1.057
    Благодарности:
    1.366
    Адрес:
    Москва
    Мясо варю, да
    крупу в любой пропорции, или один вид самостоятельно
    соль, сахар не кладу, но могу положить банку домашних консервов типа кабачковой икры.
    пропорции - на 5-литровую кастрюлю килограмма полтора мяса (обрезь, куриные спинки, головы и т. д.), крупу где-то полкило наверное, водой доверху доливаю и развариваю, в кашу. Если жидко, могу потом в миску хлебушка положить, или сухого корма насыпать (я смешиваю кашу и сухой корм, хотя многие не согласны с таким подходом).
     
  11. ele4011
    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    1.057
    Благодарности:
    1.366

    ele4011

    Елена

    ele4011

    Елена

    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    1.057
    Благодарности:
    1.366
    Адрес:
    Москва
    А, и еще:)]
    когда я чищу овощи (картошку и т. д.), все очистки собакам в кашу кладу.
    Но т. к. мы с мужем живем вдвоем, очистков бывает немного.
     
  12. Svtender
    Регистрация:
    14.07.12
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    1.756

    Svtender

    начинающий дачник

    Svtender

    начинающий дачник

    Регистрация:
    14.07.12
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    1.756
    Адрес:
    Россия, Москва, м.Отрадное. Дача - МО, Волоколамск
    полужидкое месиво считаете полезно?
    хлеб какой ржаной подсушенный? с отрубями? а просто отруби используете?
     

    Вложения:

    • 24-_-4_zlaka_vedro_4kg.jpg
  13. Svtender
    Регистрация:
    14.07.12
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    1.756

    Svtender

    начинающий дачник

    Svtender

    начинающий дачник

    Регистрация:
    14.07.12
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    1.756
    Адрес:
    Россия, Москва, м.Отрадное. Дача - МО, Волоколамск
    да тоже
    добавляю 1-2 сырые картошки в неделю чтоб погрызть
     
  14. ele4011
    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    1.057
    Благодарности:
    1.366

    ele4011

    Елена

    ele4011

    Елена

    Регистрация:
    30.11.13
    Сообщения:
    1.057
    Благодарности:
    1.366
    Адрес:
    Москва
    Зачем? это же не лошадь:aga:
     
  15. Svtender
    Регистрация:
    14.07.12
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    1.756

    Svtender

    начинающий дачник

    Svtender

    начинающий дачник

    Регистрация:
    14.07.12
    Сообщения:
    2.288
    Благодарности:
    1.756
    Адрес:
    Россия, Москва, м.Отрадное. Дача - МО, Волоколамск
    а люди зачем отруби едят? или отруби только лошади едят?