О немецких и восточно-европейских овчарках: выбор, особенности, советы

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем мышма, 08.02.12.

1. armax54
    Благодарности:
    5

armax54

Новичок

armax54

Новичок

Благодарности:
    5
    Что за смайл? Вы вообще что то в собаках понимаете?
    Где рост присущий ВЕО? Где мощная голова? И много другого.
    Я не вижу этого на фото.
    Дилитантам могут втюхать НО под видом ВЕО, или смесь ВЕО с НО, выдавая щенка за ВЕО, что-что,а дурить народ не разучился.

2. Gamers
    Благодарности:
    2.559

Gamers

Меня зовут Сергей.

Gamers

Меня зовут Сергей.

Благодарности:
    2.559
    Смайл говорящий о том что я с Вами не хочу спорить.
    Я с немецкой овчаркой вот уже 41 год занимаюсь, так что поверьте, что в собаках я разбираюсь.
    Не сочтите за труд, прочтите пост № 137 и мой ответ на него пост №140.

3. jetts
    Благодарности:
    31

jetts

Живу здесь

jetts

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Всем добрый день!
    Моя семья обрела нового члена - месяца полтора назад взяли "на поруки" кобелька немецкой овчарки. Сейчас ему 2.5 месяца. Поскольку это моя первая собака, то за полтора месяца появились вопросы. Буду очень признателен за ответы на них, за высказанные мнения и советы бывалых владельцев НО.

а) Живем в частном доме, по некоторым причинам пока не можем собачке "предоставить" всю территорию (в перспективе конечно планируем). щенок живет в вольере ~ 3 х 3.5м, огороженном сеткой, треть площади занимает утепленная будка с "летней верандой". Достаточно ли щенку площади?

б) По будням с супругой работаем, да и по дому дел хватает; уделяем питомцу максимум свободного времени. таким образом у нас получается 3-4 прогулки по территории общей длительностью 2.5 - 3 часа в день (по выходным больше - около 4 часов). Во время прогулки бегаем и просто играем. Достаточно ли этого времени? кажется, собачке этого мало.

в) Сколько щенки спят в этом возрасте? как меняется продолжительность сна по мере взросления?

г) Когда лучше всего начинать приучать щенка к ошейнику и поводку?

д) Пытаемся обучать собачку основным командам ("ко мне", "фу") - понимать понимаем, но слушаемся через раз. я не сильно настаиваю на выполнении, ведь малыш совсем, боюсь навредить его психике. возникает вопрос, когда уже можно всерьез добиваться от щенка выполнения?

е) Когда уже пора начинать обучение командам "сидеть", "рядом", "стоять", "вперед"?

ж) Заметил что на разбойника "дурно" влияет старая махровая простыня - когда он ее видит, хватает край простыни в зубы, и начинает совершать с ней действия "развратно-поступательного" характера :ogo:
    как это понимать, не рано ли таким проявлениям?

4. Gamers
    Благодарности:
    2.559

Gamers

Меня зовут Сергей.

Gamers

Меня зовут Сергей.

Благодарности:
    2.559
    А) Вполне достаточно
    б) Достаточно
    в) Не заострял на этом внимания...
    г) Уже сейчас
    д) Основным командам можно учить уже сейчас.
    е) Уже ответил
    ж) Нет не рано.
    Поздравляю с новым членом семьи! Успехов в дрессировке щена!

5. jetts
    Благодарности:
    31

jetts

Живу здесь

jetts

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Еще что хотел спросить. Когда щенок уже начинает воспринимает хозяина хозяином, т. е. умеет отличать его от остальных людей? Все индивидуально? Мой малыш сейчас, кажется, рад любому человеку, подбегает к гостям дома, садится напротив и смотрит вверх, заглядывая в глаза, потом встает на задние лапы, передними вверх тянется, как будто играть приглашает или ласки просит.
    И еще очень хочется чтобы щенок подружился с нашей уже взрослой кошкой. Он, вроде, достаточно дружелюбно ее воспринимает. Когда он приближается к ней, та боится - шипит, лапами с выпущенными когтями машет, потом бежит прятаться. В общем - стресс у нее. Кошка в доме живет, гулять на улицу ходит. С появлением мелкого проказника стала с опаской выходить, а то и совсем избегает улицы. Пытались устроить совместные "посиделки" - жена с кошкой на коленях, я с щенком и косточкой; разговаривали с ними "перекрестно", и между собой, тем самым давая понять им обоим, что они оба наша семья, что оба любимы. Кошка кажется немного успокоилась. Будет ли эффект от такой практики?
    Посоветуйте, пожалуйста, есть ли способы их подружить. Может им просто нужно ещё больше времени для привыкания? Я понимаю что, в моем случае, проблема больше в кошке, но тем не менее, хочется быть уверенным, что песа не будет обижать кошку, особенно когда повзрослеет, "весовые категории" то разные.

6. Gamers
    Благодарности:
    2.559

Gamers

Меня зовут Сергей.

Gamers

Меня зовут Сергей.

Благодарности:
    2.559
    Рано ещё, он слишком мал. Подождите ещё хотя бы пару месяцев, но это при том, что Вы будете уделять ему больше времени чем кто либо в семье.

Для этого нужно время!

Поверьте, кошка не даст себя в обиду!

7. Gamers
    Благодарности:
    2.559

Gamers

Меня зовут Сергей.

Gamers

Меня зовут Сергей.

Благодарности:
    2.559
  8. Allor
    Благодарности:
    70

Allor

Живу здесь

Allor

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Здравствуйте! Переехали в свою баню, и решили завести собаку. давно грезел немцами:) и вот преобрел знакомтесь, Майка. Насколько она чистая немка сказать не могу, но обещали лохматую:)на фото ей 4ре месяца. Хотел спросить как научить или приучить не брать пищу из чужих рук. Кормлю сам или жена когда меня нет дома. Сбегала к соседям за всякой вкусной шкуркой от колбасы. пришлось днём держать на цепи.

Вложения:

• IMG_20150712_202905.jpg
    • IMG_20150712_202911.jpg
    • IMG_20150830_171933.jpg
  9. Gamers
    Благодарности:
    2.559

Gamers

Меня зовут Сергей.

Gamers

Меня зовут Сергей.

Благодарности:
    2.559
    Привет! Поздравляю с собакеном!
    Похожа!
    @Allor, перебирайтесь сюда https://www.forumhouse.ru/threads/191526/page-262#post-13564518

На цепи держать не хорошо! Сделайте вольер!

10. jetts
    Благодарности:
    31

jetts

Живу здесь

jetts

Живу здесь

Благодарности:
    31
    @Allor, симпатичный щенок. Вот честное слово, сразу по мордахе видно, что девочка :)
    А вот наш разбойник в 2 месяца:
    message635751589806880000out.jpg

Последнее редактирование: 01.09.15
  11. Allor
    Благодарности:
    70

Allor

Живу здесь

Allor

Живу здесь

Благодарности:
    70
    С вольеров пока всё некогда, цоколь лью под дом. а так да буду делать вольер. к тому же скоро должна быть первая течка если я не ошибаюсь. нужно как то обезопасить её от не прошенных женихоФФ.

12. Allor
    Благодарности:
    70

Allor

Живу здесь

Allor

Живу здесь

Благодарности:
    70
    @jetts, Я думаю что так и должно быть:) девочка должна быть похожа на девочку а мальчик на мальчика:) Но не знакомые уже не рискуют близко подходить.

13. jetts
    Благодарности:
    31

jetts

Живу здесь

jetts

Живу здесь

Благодарности:
    31
    @Gamers, вот ещё к Вам вопрос.
    Во время игр и прогулок, иногда (редко) щенок кусает за ногу, зло, морща нос, бывает что с рыком. Это такой короткий укус, обычно производиться сзади или сбоку, когда он бежит за мной. Явных причин на то не удается проследить. Физически я его ни как не наказываю, стараюсь словом воспитывать, по-доброму, проявляя терпение к проказам. Как это понимать и как реагировать (в таких случаях я говорю ему "фу", прекращаю движение при этом, журю). Что это, злость, каприз, выражение недовольства или обиды?

14. Gamers
    Благодарности:
    2.559

Gamers

Меня зовут Сергей.

Gamers

Меня зовут Сергей.

Благодарности:
    2.559
    Это он играется.

Ну и правильно делаете, но если и в последствии он не перестанет этим делом заниматься, можно слегка и по *опе шлёпнуть. Чтоб понял, что этого делать нельзя.

15. Ольга Д.
    Благодарности:
    1.314

Ольга Д.

увлекающийся новичок

Ольга Д.

увлекающийся новичок

Благодарности:
    1.314
    Когда наш (ВЕО) играет со своей "приятельницей" (смесь алабая и ВЕО), рык и лязганье зубов стоит такое, что народ шарахается. А они ... играют. Но себя бы я не давала "прикусывать", когда я не в курсе "нападения". Это сейчас 10 кило. А как подрастет... и 50 кило решит неожиданно "поиграть". Моему разрешено за руки "кусаться". Но он у нас не кусака в принципе, не знаю, как объяснить, но он укус до конца не доводит, как бы "фиксирует" и выплевывает. Т. е. кусачку нам не сдать :))