О немецких и восточно-европейских овчарках: выбор, особенности, советы

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем мышма, 08.02.12.

1. ele4011
    Благодарности:
    1.366

ele4011

Елена

ele4011

Елена

Благодарности:
    1.366
    Думаете, лужу или кучу от четырехмесячного щенка немецкой овчарки в двухкомнатной малогабаритной квартире невозможно заметить и продолжать ходить мимо нее? :aga:Провалами в памяти тоже не страдаю - возраст еще не тот, да и не столько времени прошло, чтобы успеть забыть :)] Собака у меня уже не первая, и если даже я, опытный владелец немецких овчарок со стажем 26 лет, удивлена такой чистоплотности - значит, так оно и есть.
    Кормила щенка изначально 3 р/д, гуляла столько же. Постепенно перешла на двухразовое кормление, теперь пес кушает 1 р/д, гуляет дважды обязательно, и если у дочки получается прийти с работы пораньше, пес идет на дневную промежуточную прогулку. По выходным тоже дневная прогулка плюс тренировка (помимо обязательных утренне-вечерних). Ест сухой корм роял канин сенситивити контрол (корм для аллергиков).
    Гуляет в основном дочка - это было главным условием появления новой собаки в доме после почти полуторагодовалого перерыва после смерти предыдущего пса. Я так переживала, что дала себе слово больше никогда не заводить собаку.
    В квартире еще три кошки, вернее, два кота и кошка. И уж я точно знаю, что не все животные чистоплотны. Один из котов, Барсук, никогда, ни при каких условиях не сделает свои дела помимо лотка. А вот двое других не такие щепетильные, и могут время от времени забыться и присесть в укромном уголке :|:

Последнее редактирование: 10.03.16
  2. ele4011
    Благодарности:
    1.366

ele4011

Елена

ele4011

Елена

Благодарности:
    1.366
    z_40b0972b.jpg Мой предыдущий пес, Скутер. На этом фото ему 10 лет.

3. Такутока
    Благодарности:
    6.938

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.938
    Ну что делать, если они не планируют туалет заранее? :aga:Прижало там где прижало! У меня сколько не было кошек и котов- у всех с половозрелым возрастом начинаются мимо лотка! Думаю, что это не спроста. Может кастрация что исправляет, не знаю, пока не пробовала. Вышла из ситуации- завела уличного кота. Но теперь вечная задача- не забыть выпустить его. А то ведь напрудит! :)]
    Последняя домашняя кошка "облюбила" ванную. Это был караул. Конечно, она целилась на дырочку, но я, как енот полоскун, мыла всю ванную постоянно. :nono: Отучить оказалось невозможно. Пока кошка не убежала на улицу, обдурив нас поздним вечером, а на утро она уже была умерщвлена чьим-то барбосом.

4. Такутока
    Благодарности:
    6.938

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.938
    ВАУ! Почему-то овчарки такие все разные на морду... Хотя когда-то они мне казались на одно лицо:aga:

5. ele4011
    Благодарности:
    1.366

ele4011

Елена

ele4011

Елена

Благодарности:
    1.366
    Это разные породы, немецкая овчарка и восточно-европейская овчарка.
    Я их обобщила как немецкую овчарку ранее.

Последнее редактирование: 10.03.16
  6. ele4011
    Благодарности:
    1.366

ele4011

Елена

ele4011

Елена

Благодарности:
    1.366
    У меня кошка тоже однажды повадилась в ванну гадить, только по большому. Отучила очень просто - в ванну наливала немного воды. Кошка прыгала в ванну, попадала в воду и выскакивала из ванны как будто за ней собаки гонятся. Потом через некоторое время забывала, и опять делала кучку в ванне. Я опять наливала воду и так, пока кошка не прекратила свое баловство.
    Вроде раза три я так воду наливала.

7. Такутока
    Благодарности:
    6.938

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.938
    У вас какие-то животные умные. моей ничего не помогло. В ванной вода, тогда будет рядом с ванной! И кучки тоже. Тогда я пожалела, что дверь в ванную внутрь открывалась-кошка с лёгкостью её научилась открывать. И почему все таланты кошек заняты исключительно во вредительских целях? :aga:

8. Такутока
    Благодарности:
    6.938

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.938
    Кто знает очень эффективное средство от клещей? У нас прямо-таки ходят в наглую! Спреи, капли их не пугают. Замучилась снимать ежедневно с собаки. На кота ничего не липнет-ни блохи, ни клещи. При этом я его не обрабатываю вообще. Кот с собакой общается, но вскользь, ибо коту близкое общение-это мучение. Оба живут на улице. Условия равные. Единственная разница- прогулки пёсика на пустыре каждое утро. Совсем лишить такой радости не поднимается рука.

9. ele4011
    Благодарности:
    1.366

ele4011

Елена

ele4011

Елена

Благодарности:
    1.366
    Ну возможно, ваша кошка пыталась что-то сказать этим, а вы не обратили внимания. Может, ее наполнитель в лотке не устраивал, или лоток стоял не в том месте, или нужно было еще один лоток поставить.
    Один из моих котов (который может нагадить помимо) стал писать рядом с лотком. Лоток у моих котов очень большой и закрытый (туалет-домик). Ну вот писает рядом и все тут, если не заметить, могла в углу набраться вонючая лужица.
    Я поставила еще один лоток рядом, открытый, и сразу все проблемы прекратились. Во второй лоток ходит исключительно только этот кот и только по малому, по большому идет в общий лоток. Вот такие у него привычки. Я могла, конечно, проигнорировать то, что он показывал своим поведением, и вместо создания комфортных условий для кота, ругать его, тыкать носом и т. д. Но я сделала как ему удобнее, кот с тех пор не делает луж рядом с горшком.

10. Вальтарни
    Благодарности:
    5.395

Вальтарни

Живу здесь

Вальтарни

Живу здесь

Благодарности:
    5.395
    Кстати, о наполнители: у дочери кот, подобрала котенком на улице, ходит только в свежий дорогой импортный наполнитель. Если насыпать древесный - пойдет писать либо в ванну, либо в туфли.)

11. ele4011
    Благодарности:
    1.366

ele4011

Елена

ele4011

Елена

Благодарности:
    1.366
    Спреи и капли не пугают - возможно подделка попалась. Тут на форуме обсуждалось где-то в теме про таблетки от клещей Бравекто, я хочу попробовать.

12. Вальтарни
    Благодарности:
    5.395

Вальтарни

Живу здесь

Вальтарни

Живу здесь

Благодарности:
    5.395
    Мне кажется такого средства нет.(Я купила брелок ультрозвуковой от клещей, сшила комбезы от клещей и ещё спреем обрабатываю открытые места.
    Ветврач для собак, которые живут на улице, советовала обрабатывать неостомозаном каждое утро.

13. Такутока
    Благодарности:
    6.938

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.938
    Лотка было три-с разными наполнителями. Два ставила в ванной. Один рядом, другой в ванную- на дырочку. Бесполезно. Если дырочка закрыта, то будет в другом месте, но мимо лотка. У меня такое ощущение, что она действительно что-то хотела. До того, как она стала гадить в ванную, она часами следила как я купаюсь, исследовала полную ванную воды. Даже свалилась туда однажды. Но кошка воду не любила. Так как она была домашняя, то я её никогда не купала. Любила сидеть в пустых тазиках. За глаза была прозвана "француженкой", БЫЛА ЧИСТЮЛЯ. Но в 8 месяце началось... Возможно я бы позднее и догадалась, что кошка хочет этим своим действием сказать, но в 1.5 года она нас покинула.

14. ele4011
    Благодарности:
    1.366

ele4011

Елена

ele4011

Елена

Благодарности:
    1.366
    Для кошек наполнитель и все, что связано с лотком, вообще больная тема. Если котику наполнитель не нравится, он пытается терпеть, писает не до конца за раз, и от всех этих некомфортных ощущений может даже мочекаменной болезнью заболеть.
    Я наоборот, сменила котам наполнитель на древесный (но недешевый), им стало приятнее в лоток ходить.

15. ele4011
    Благодарности:
    1.366

ele4011

Елена

ele4011

Елена

Благодарности:
    1.366
    Некастрированная? если да, то тут и гадать нечего, о чем она хотела сказать.
    Кошечку жаль, я прочла, что с нею случилось. И на улицу она убежать могла, гонимая инстинктом.