О немецких и восточно-европейских овчарках: выбор, особенности, советы

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем мышма, 08.02.12.

1. Левченков
    Благодарности:
    454

Левченков

Живу здесь

Левченков

Живу здесь

Благодарности:
    454
    @Такутока, мои в будку стали заходить только после того, как постелил туда солому) а в вольер заходят только когда дождь или когда дашь команду. В остальное время кто где) в основном крыльцо или возле, т. к я дома. Если я на работе, то возле ворот и калитки ждут.

2. AlligatorKL
    Благодарности:
    32

AlligatorKL

Живу здесь

AlligatorKL

Живу здесь

Благодарности:
    32
    попробуйте разместить будку поближе ко входу в дом, собаки любят быть рядом с этим местом

3. Такутока
    Благодарности:
    6.938

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.938
    Я ж как та переживающая мамочка. Мне так жалко его свернувшегося калачиком прямо на снегу в морозище! Ночью аж снег скрипит. Я со второго этажа подглядываю пошёл ли в будку? Ну был как раз щенок-8 месяцев. Может дурачок, ещё заболеет. Я ещё ни раз не мерила температуру животным и что-то даже не знаю смогу ли. Даже мужа напугала своими сомнениями-он вообще спит в будке? Застала один раз его там - в новогоднюю ночь. Вспомнила, что салюта может испугаться-еле нашла его. Забился во вторую комнату будки и, наверное, спал. Я его перепугала по-моему больше, чем салют своим заглядыванием и воплями :)]

4. Левченков
    Благодарности:
    454

Левченков

Живу здесь

Левченков

Живу здесь

Благодарности:
    454
    @Такутока, относите в буду любимую его игрушку или какую то свою вещь к примеру. так ему будет спокойнее)

5. Такутока
    Благодарности:
    6.938

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.938
    Наш спит спиною к входной двери. Иногда рано утром бужу пинком открывающейся двери. Это когда он не угадает будни или выходной. Когда уходим спит и дежурит строго у калитки, спиной припирая калитку. Будка недалеко от входной двери, но думаю, что можно так переставить, чтобы было видно входную дверь и калитку одновременно. Может это поможет? Меня только одно волнует-не перемёрзнет ли овчарка? Всё таки НО, а не кавказская-вдруг что-нибудь отморозит? Нигде не найду информацию по вопросу: простывают ли собаки таким способом или нет?

6. Левченков
    Благодарности:
    454

Левченков

Живу здесь

Левченков

Живу здесь

Благодарности:
    454
    @Такутока, у вас тоже самое, что было у меня) будку хоть переставляйте куда угодно-не поможет. Мои оба стали заходить только после того, как постелил солому (ни траву, ни сено) .Их походу соломка приколола) Ещё перед сном стал носить их игрушки или палки с которыми гуляли и стали спать в вольере. Ещё когда дождь или метель приучил их по команде дождь идти в вольер) при моросящем сами не идут, а вот уже при нормальном дожде и сами стали идти в вольер. Приучить можно ко всему, но на это нужно время! Простыть может любая собака и даже кавказец!

7. Такутока
    Благодарности:
    6.938

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.938
    Из будки всё вытаскивает. Его любимая игрушка-мячики. Все они у него всегда с собой. Если мы ушли- они в ряд у калитки. Если дома, то у ступенек. Я выходя, зная, что будет сигать и требовать игры, даю команду-"неси мячик". Пока у него в зубах мячик или он за ним бежит-твоё пальто останется чистым :)]. Рик понял, что пока он ищет мяч-я уйду, а потому готовит их все сразу на изготовку. Тогда проходя туда-сюда я ещё между делом с ним играю. С одной стороны - хитрец! А с другой-не минуты мимо:aga:

8. Такутока
    Благодарности:
    6.938

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.938
    Растолкуйте тогда, что такое солома? И где вы её берёте?

9. Левченков
    Благодарности:
    454

Левченков

Живу здесь

Левченков

Живу здесь

Благодарности:
    454
    @Такутока, а вы не обманывайте его) собак кстати быстро понимают, что его обманули и потом такой номер уже не проходит) по крайней мере у меня так) Старшего (5 лет) уже не обмануть, а вот сучку (ей 3 почти) обмануть ещё можно, но не всегда! Мы только прошлой весной переехали и поэтому многое пришлось менять. По началу только садишься ехать на работу, а они уже на машину прыгают ли в машину лезут. Теперь сказал, что я на работу и всё заходят вольер пока я выезжаю, как ворота закрываются кричу Можно) Когда возвращаюсь при открытии ворот, через окно говорю место и идут, и только когда заеду и ворота закроются, говорю Можно) всё это делать стал, чтобы привыкали не покидать территорию!

10. Левченков
    Благодарности:
    454

Левченков

Живу здесь

Левченков

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Солома это солома) грубо стебли ржи) наверное не раз видели на полях после уборочной скручены в круглые рулоны! У нас в Подмосковье вообще не найти (привозил из Брянской области)

11. Такутока
    Благодарности:
    6.938

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.938
    На такой бы я и сама поспала! :)]

12. Левченков
    Благодарности:
    454

Левченков

Живу здесь

Левченков

Живу здесь

Благодарности:
    454
    да и не только вы)

13. Такутока
    Благодарности:
    6.938

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.938
    Да я и не обманываю. Если мячики на готовке-играю всегда честно. Если нет - так и говорю-"маша растеряша, ищи игрушки". Просто не знаю как заставить его не сигать грязными ногами и не чмокать меня в нос дельфиньим прыжком. Вес скоро с моим сравняется и боюсь повалит не желая того. Ещё года нет-может потом будет спокойнее?

14. ele4011
    Благодарности:
    1.366

ele4011

Елена

ele4011

Елена

Благодарности:
    1.366
    Если собака с детства живет на улице, то по идее, должна акклиматизироваться и не особо мерзнуть. Но я бы не смогла собаку на улице держать, у нас пес квартирный. Да и отравить могут - у меня это отдельная фобия.
    А измерять животным температуру очень просто. Берете градусник, лучше электронный (у меня для животных отдельный), макаете кончик в вазелиновое масло, если нет масла, то в любой крем для рук, и животному в попу по "плечики" суете. Электронные очень быстро температуру показывают (звуковой сигнал издают), обычные надо подержать 3-4 минуты.

15. ele4011
    Благодарности:
    1.366

ele4011

Елена

ele4011

Елена

Благодарности:
    1.366
    Собаку нужно дрессировать, даже уличную, или она будет невоспитанная.
    Чтобы отучить так прыгать, когда видите, что он готовится прыгнуть, выставьте коленку. Он пару раз на коленку наткнется пузом, больше прыгать не будет.