О немецких и восточно-европейских овчарках: выбор, особенности, советы

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем мышма, 08.02.12.

1. Тыкофка
    Благодарности:
    286

Тыкофка

Живу здесь

Тыкофка

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Ну да, тут действительно на любителя. Мне скорее важна быстрая реакция инициативность и азарт во время дрессировки.

2. Fargows
    Благодарности:
    146

Fargows

Ирина

Fargows

Ирина

Благодарности:
    146
    Ну тогда однозначно НО, хотя малинуа люблю не меньше. Уникальная порода и после окончания стройки именно для личной охраны себя и домочадцев хотим завести второго малиноса к уже имеющемуся. Но немецкая овчарка это любовь на всю жизнь и они ни когда не переведутся в нашем доме.

3. Kor173
    Благодарности:
    667

Kor173

Деревенский дачник

Kor173

Деревенский дачник

Благодарности:
    667
    Алласан,
    Алласан! У нас в деревне (к северу от Москвы) живут две ВЕО. Сейчас им по 12.5 лет, старенькие. (на фото жена с собачками). Телефон 114.jpg Мы их очень любим, но век собак недолог. К старости сильно страдают от болей в крестце - как и все почти овчарки. Думаем о новой смене - либо ВЕО, либо - черный терьер. Про ВЕО где-то читал, что при температурах ниже -15 им плохо, да и в сильную жару они страдают. Хороший вольер с зимником я своим давно построил, теперь отопление туда проведу, но вот кондиционер - вряд ли :)]. Вопросы к вам по черному терьеру. Как они относятся к погоде, могут ли жить на улице свободно (в рамках забора), как относятся к тому, что хозяев нет неделю (за ними ухаживает работник)? Питание - многие позавидуют. Держим сразу двух собак - чтобы им веселее было. Насколько комфортна такая жизнь для терьеров?
    Подскажите, пожалуйста!

4. Алласан
    Благодарности:
    0

Алласан

Живу здесь

Алласан

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Народ, побывала я на выставке 10 февраля со своим юниором-берном. Мы победили в монопородке и всепородке! (Это я так, хвастаюсь, между делом) Но у меня вопрос: чего это такое сделали у нас с породой немецкая овчарка? Это же ужас: лапы задние иксом, нос горбом, загривок, как у антилпы гну на водопое, задних лап практически не стало, между ними зажатый в крючочек хвост, а самое главное - визжат, как резаные поросята. К щенку подходишь, а он голосит, как будто ты его ударил. Психики никакой не осталось. Я в шоке! А ведь когда-то это были гордые красавцы, еще в 90 годы! Нет, ВЕО, каких удалось сохранить, куда приличней смотрятся и ведут себя достойней. не обижайтесь, владельцы немцев! У меня подруга кобеля (старого уже) очень классного держит, умного и красивого, но я как-то давно не была просто на выставках, и в шоке от нынешнего поголовья.

5. Елена_Клин
    Благодарности:
    111

Елена_Клин

Живу здесь

Елена_Клин

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Не преувеличивайте пожалуйста :no: Абсолютное большинство знакомых мне НО на выстрелы не реагируют вообще. У моей практически над ухом на керунге стреляли: реакции ноль.
    Также как и на выставках бывают разные собаки. Тоже отслеживаю их. С ЗК у немцев проблем хватает. Во всем остальном - много очень приличных собак. И на большинстве выставок около рингов НО тишина абсолютная. Чего не скажешь о ряде других пород, истерики и склоки рядом с их рингами стали недоброй традицией. Породы называть не буду, дабы не гневить возможно присутствующих здесь их владельцев.

6. Елена_Клин
    Благодарности:
    111

Елена_Клин

Живу здесь

Елена_Клин

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Съездите на выставки в Тверь и ужаснитесь поведению тамошних ВЕО.
    Летом была на выставке в Сокольниках. Несколько истеричных ВЕО испортили все впечатление о мероприятии. Кстати, насколько помню, от нападения одной из них пострадал черныш.

7. Елена_Клин
    Благодарности:
    111

Елена_Клин

Живу здесь

Елена_Клин

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Вот не соглашусь. Лично я вообще случайно стала владелицей НО. И по сей день моими любимейшими породами являются шелти и ньюфы.
    Но когда откровенно наговаривают - становится обидно. Я понимаю, если бы человек отслеживал поголовье. Так нет же - в кои-то века попал человек на выставку и сделал такие "глобальные" выводы.

8. Алласан
    Благодарности:
    0

Алласан

Живу здесь

Алласан

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Елена, я же заранее извинилась перед любителями немцев, когда-то я очень и очень уважала эту породу, но, согласитесь, что ее изрядно испортила мода. И это судьба многих популярных пород, к сожалению. Стремление делать из служебных собак шоу - вырожденческое, сейчас у нас в Сибири этакие гламурные овчарочки. С моими любимыми чернышами то же самое начало происходить, там началась было гигантомания, а потом, слава Богу, взялись за ум, собаки теперь компактные и гармоничные, а не монстры, как прежде. Это ведь (шоу-облик то есть) приводит и к проблемам со здоровьем: ну не может быть рабочей собака на иксовых карликовых задних лапках! Не знаю, как там у вас в Твери, а я, когда занималась с собакой на площадке, только морщилась от горечи при виде современных НО. На десяток уродов (и психических тоже) - пара нормальных животных. Причем, как правило, эти (приличные) НО не от разведенцев, а из государственных питомников - полиции, ГУИНа. Я же говорю, что у моей подруги отличный кобель НО, чемпион, но он тоже из ГУИНа.

9. Алласан
    Благодарности:
    0

Алласан

Живу здесь

Алласан

Живу здесь

Благодарности:
    0
    И по поводу глобальности выводов - то-то и оно, ходила редко, раз в пятилетку, но вот поэтому-то сразу по мозгам и шарахнуло - так вот они какие теперь, НО! Ни фига се! Еще на площадках дрессировочных начала ужасаться, думала, что на выставку-то лучшее попадет, так нет же! За роялем то же самое...:no: Вот тут где-то высказывание было и по поводу ретриверов, что тоже породу испортили, так что не одних НО эта участь постигла. По поводу любимых мною нежно ньюфов тоже скажу - гламур и их погубит. Пример - на той же выставке выводят собак с разным типом - с шерстью, как вата, но начесанного, огромного, но горбатого, как бедлингтон-терьера, рыхлого, с красноглазой мордой кобеля, вихляющего безбожно задом при движениях. И роскошнодлинношерстного, с блестящей темной гладкой шерстью, ровного, на таких же ровных движениях, но только пониже ростом парня (именно с такой шерсти, как у него, скатится вода!). Побеждает первый. Вывод эксперта - недостаточная подготовка шерсти к рингу! народ в обмороке. Второй кобель живет на улице, победитель - в квартире.

10. Елена_Клин
    Благодарности:
    111

Елена_Клин

Живу здесь

Елена_Клин

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Это откуда там карликовые лапки?
    Вот к примеру фото моей собаки так нелюбимого многими шоу-разведения
    Пока она выставлялась, выставлялась очень успешно.
    Да, иксов хватает у многих. Но никто же не говорит, что это норма. Отчасти это генетика, отчасти неправильное выращивание. Ну ленятся у нас с собаками бегать.
    Я с 1995 года в ведомственных питомниках работаю. Насмотрелась всякого. Откровенного г... там полно. А уж какие подставы с документами - вы и представить себе не можете. Частники-"плодильщики" по сравнению с ними просто святые.

11. glebomater
    Благодарности:
    4.860

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

Благодарности:
    4.860
    http://www.gsd-ufo.ru/foto.html
    Посмотрела фоты и могу сказать. на моей памяти была по молодости -лет 30 назад- на выставках
    такого там не было, точно. Хотя и ставить заставляли перед судьями, но спины были не такие горбатые, а задние ноги не отставляли так далеко. Нормально собачки стояли, так немного ниже зад был при стойке. Но то, что я сейчас увидела -мне не нравится. :ogo:

12. Алласан
    Благодарности:
    0

Алласан

Живу здесь

Алласан

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Елена, я с вами не спорю, я делюсь своими частными впечатлениями от увиденного на выставке. Ваш пес на фотке - красавец, и морда хороша, и линия верха не особо низкая, но кривоногих, с коллеобразными и бедлингтонскими головами НО я насмотрелась тоже достаточно. Разговаривала с кинологами, те говорят, что немцы принципиально не продавали нашим заводчикам достойных щенков, вот и результат - множество собак с признаками вырождения, уж не знаю, насколько это правда. А по поводу шампуней-фенов и прочих выставочных прибамбасов, могу сказать следующее, буквально вчера испытанное. Вот выставляю я берна впервые и задумываюсь - кроме как помыть и вычесать пушистого уличного кобеля, что еще нужно делать с шерстью? На форумах народ пишет - идите к грумеру, сейчас и бернов стригут. Приходим, там быстренько ровняют лапки (ласты вокруг подушки убирают), срезают перышки за ушками, подвес на хвосте подрезают - и адью! - за немалые деньги. Памятуя, какой был долгий и тщательный тримминг у черныша, с которым я сама успешно справлялась, делаю вывод - в следующий раз все подровняю песе сама. Приходим на вставку - там больше половины собак не касалась рука грумера, и большие брали сомнения, что их вообще хотя бы :)] мыли перед шоу. Но мне, если честно, неподстриженные берны гораздо больше нравились в своей природной красе.

13. Алласан
    Благодарности:
    0

Алласан

Живу здесь

Алласан

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Мне тоже не нравится зрелище таких вот стелющихся по земле задних лап.

14. Елена_Клин
    Благодарности:
    111

Елена_Клин

Живу здесь

Елена_Клин

Живу здесь

Благодарности:
    111
    Алласан, суть работы хорошего грумера заключается в том, чтоб никто вообще не догадался, что над собачкой тщательно поработали. Я свою шелтяху тоже стригу перед выставкой. Но вы этого даже не заподозрите. 16 февраля возила ее на 2 выставки. Мыть не стала, ибо деревенские мы, постоянно на чистом снегу. Подстригла. По Москве местами несла на руках, чтоб не запачкать шкурку. Итог - дважды лучший представитель породы у очень строгих экспертов. Так что не всегда в шампунях счастье :)
    Немку кстати тоже намывала не перед каждой выставкой. Смотрела по состоянию шерсти.
    Но мне по любому проще: я и стригу, и тренирую, и выставляю своих собак сама (хотя у НО это и не принято).

15. Елена_Клин
    Благодарности:
    111

Елена_Клин

Живу здесь

Елена_Клин

Живу здесь

Благодарности:
    111
    А как вам такое фото?
    http://www.google.ru/imgres?imgurl=http://cs4582.userapi.com/u51453/92233763/x_6877b82b.jpg&imgrefurl=http://vk.com/club6446&usg=__EHXXqUh0BvnQw7d-pD6PReVx4k0=&h=313&w=604&sz=39&hl=ru&start=20&zoom=1&tbnid=OHTgZQHPdiOu_M:&tbnh=70&tbnw=135&ei=mVomUYnmBuTE4gSAsoGoCQ&prev=/search%3Fq%3D%25D0%25B5%25D0%25B7%25D0%25B4%25D0%25BE%25D0%25B2%25D1%258B%25D0%25B5%2B%25D1%2581%25D0%25BE%25D0%25B1%25D0%25B0%25D0%25BA%25D0%25B8%26hl%3Dru%26newwindow%3D1%26sa%3DX%26rlz%3D1G1ASUT_RURU456%26biw%3D1821%26bih%3D857%26tbm%3Disch&itbs=1&sa=X&ved=0CFAQrQMwEw
    Но здесь собаки несутся галопом. А теперь представьте себе если бы они вынуждены были бежать рысью (как НО). Как выглядили бы их конечности? Понимаю, что не в точности как у немцев. Но немцы - собаки растянутого формата. Ездовые - более заквадраченные. Были бы чуть подлиннее, смотрелись бы так же.