О немецких и восточно-европейских овчарках: выбор, особенности, советы

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем мышма, 08.02.12.

1. Ugor60
    Благодарности:
    781

Ugor60

Живу здесь

Ugor60

Живу здесь

Благодарности:
    781
    Спасибо, этот аспект я как то упустил из виду. Меня ещё интересует такой момент, как отношения между взрослым самцом и щенком. есть ли здесь какие то особеннгости и подводные камни ?. в принципе вместе с нашим псом в мини стае живёт ещё кошка. Он себя считает и ведёт как глава стаи (дворовой) а в общем по иерархии в семейной стае главный-жена, потом я, потом сын, пес и кошка) и защищает кошку. Они вместе спят в будке и играют. Впишется ли щенок в эту иерархию. Вобщем хотелось бы знать и эти моменты.

2. andi35
    Благодарности:
    4.131

andi35

Живу здесь

andi35

Живу здесь

Благодарности:
    4.131
    на сколько знаю, животные детёныша не обижают. (случаи бывают всякие).

3. Ugor60
    Благодарности:
    781

Ugor60

Живу здесь

Ugor60

Живу здесь

Благодарности:
    781
    Спасибо. Ещё один момент напомнили.
    Я честно говоря думал только о сперничестве в плане главенства.

4. ele4011
    Благодарности:
    1.366

ele4011

Елена

ele4011

Елена

Благодарности:
    1.366
    Еще как обижают, к сожалению.
    Аккуратно познакомить, и дальше действовать по обстоятельствам.
    Щенки очень активные, и могут докучать пожилой собаке, из-за чего взрослый пес может наподдать мелкому хулигану. У меня была ситуация, я оставила себе алиментного щенка от моего кобеля (кобелю было 10 лет на тот момент), щенок сунул морду в миску к своему папаше, и тот сильно ввалил щенку, прокусив ему нос. Я не уследила, о чем очень жалела :(
    Уже много лет нет в живых ни того пса-папаши, ни его сына, они умерли каждый в свой срок, дожив у меня каждый до почтенной старости.

5. andi35
    Благодарности:
    4.131

andi35

Живу здесь

andi35

Живу здесь

Благодарности:
    4.131
    У меня другой опыт:
    когда был пёс, ни разу не тронул щенков, хотя со взрослыми собаками не очень дружил.
    сейчас взяли щенка, а у дочки такса (сука, 3 года, один раз щенилась). Дружат, играют. Но когда малой сует нос туда, куда по мнению "дамы" не положено или сильно её надоедает, то она ему сообщает (злобно рычит, а может и зубами долбануть). По еде интересно- у него в миске нюхает, но не ест. К своей миске не пустит, пока сама не поест, а потом ему разрешает доедать. ;)

6. ele4011
    Благодарности:
    1.366

ele4011

Елена

ele4011

Елена

Благодарности:
    1.366
    Собаки стайные животные, у них очень развита иерархия. И если кто-то из собак пытается нарушить иерархию, его быстро ставят на место. А щенки пытаются со всеми взрослыми собаками вести себя, как со своей матерью - есть из миски взрослой собаки, залазить ей буквально на голову и т. д. Но если мать-сука щенку позволит очень многое до определенного возраста, то другие собаки позволять такого не намерены.

7. Ugor60
    Благодарности:
    781

Ugor60

Живу здесь

Ugor60

Живу здесь

Благодарности:
    781
    Ага. Порнял... Кстати кошка всегда после еды ещё раз "проверяет" миску у пса. и вылизывает после того, как он поест. Он спокойно на это реагирует. Когда кошка "наглеет" и пытается сунуть носик во время когда он ест. он только выталкивает её носом и огрызается. Вообще он довольно демократично относится к проявлением "наглости" и предпочитает надавить авторитетом, а не зубами.
    Иногда нет-нет, да и просто лапой прижмёт в углу, пока та не перевернётся на спину поднимет лапы и не смирится)

8. andi35
    Благодарности:
    4.131

andi35

Живу здесь

andi35

Живу здесь

Благодарности:
    4.131
    @ele4011, @Ugor60, всё таки думаю, что зависит от породы, характера и воспитания конкретной собаки.

9. ele4011
    Благодарности:
    1.366

ele4011

Елена

ele4011

Елена

Благодарности:
    1.366
    @Ugor60, конечно, ситуации разные бывают. Я только описала неприятную ситуацию, которая случилась у меня.

10. Ugor60
    Благодарности:
    781

Ugor60

Живу здесь

Ugor60

Живу здесь

Благодарности:
    781
    У нас очевидно из за отсутствия частого общения с суками пёс ведёт себя как то особенно. Он может и защитить грудью кошку и облаять её. Но и позволяет ей использовать себя как тёплый спальник во время холодов.
    А миски у них разные, так же как и меню.

11. ele4011
    Благодарности:
    1.366

ele4011

Елена

ele4011

Елена

Благодарности:
    1.366
    @andi35, считаю, что это я не уследила в той ситуации

12. andi35
    Благодарности:
    4.131

andi35

Живу здесь

andi35

Живу здесь

Благодарности:
    4.131
    бывает невозможно: псу (ВЕО) было 3,5 года, принесли котенка месячного. целый день прятали котенка в закрытой комнате, боялись и не знали как собаке показать. а пёс весь день в комнату рвался, подозревал "засаду". вечером знакомим- котенок на диване, завели пса и держим его, чтобы он только носом дотягивался, чтобы укусить не смог. Пес обнюхал спокойно, успокоился и отвернулся- интерес потерял. мы успокоились, отпустили пса. в следующее мгновение пес жевал котенка, а мы в ступоре смотрим. пожевав 1-2 минуты, выплюнул. котенок даже ни пискнул, "обсос" вылетел. упав на диван пополз к морде собаки, а тот его облизал широчайшими жестами. После этого дружба и любовь на всю жизнь. Даже когда носился на прогулке и "кошек" искал, на своего ноль внимания, за "кошку" не воспринимал.

13. Ugor60
    Благодарности:
    781

Ugor60

Живу здесь

Ugor60

Живу здесь

Благодарности:
    781
    А у нас на прогулках он совсем не реагирует на котов. Он приучен. что его территория это контур двора.
    Всякий забредший во двор, в основном гостевые коты, должны либо смириться с "хозяином" и принять статус самого младшего, либо его сразу выгоняют, без кровопролития, но жёстко. Только ежи могут этому противостоять. Да и то только в позе "глухой обороны". Правда лаять будет, пока не выйдешь и не "спасёшь" спокойствие всей стаи. И не выпустишь ёжика в ближайшие поля.

14. Такутока
    Благодарности:
    6.941

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.941
    Вы меня, конечно, извините, но как-то профессорам в этом вопросе я верю больше, чем вам. Вы ещё скажите, что другие вымирающие породы животных на земле внешне очень похожи на вымирающие...:)]:)]:)]
    А уж про чистокровность вы рассказывайте сказки кому угодно, только не мне. Как эти документы "шляпаются" в наше время мне хорошо известно. Просто никто не проверяет подлинность и никто не наказывается за подделки. Вывод то какой напрашивается в этом случае?

15. Такутока
    Благодарности:
    6.941

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.941
    Он этому специально обучался, или изначально не реагировал на котов за оградой двора, или с какого то возраста начал на них не обращать внимания (поумнел;))?