О немецких и восточно-европейских овчарках: выбор, особенности, советы

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем мышма, 08.02.12.

1. ele4011
    Благодарности:
    1.366

ele4011

Елена

ele4011

Елена

Благодарности:
    1.366
    таких профессоров кислых щей, выдающих собственные выдумки за сенсацию, развелось больше, чем "вымирающих" немецких овчарок:)]
    в чем проблема у вас с чистокровностью, и откуда вы знаете, как "шляпаются" документы, вы сами их "шляпаете"? Тогда можно усомниться в подлинности вашего паспорта гражданина РФ, например.
    Вывод - либо вы нигилист, либо вас обманули, и вы прониклись убеждением, что всё вокруг сплошной обман.

2. Ugor60
    Благодарности:
    781

Ugor60

Живу здесь

Ugor60

Живу здесь

Благодарности:
    781
    Наверно все в разной степени играет роль. Но после курса обучения в школе мы стали очень правильной собакой. курс обучения включал в себя и поведение среди людей и животных на улицах.

3. Ugor60
    Благодарности:
    781

Ugor60

Живу здесь

Ugor60

Живу здесь

Благодарности:
    781
    Кстати, я конечно не спец. Это первая серьёзная собака охранник в нашей жизни, но мы как то не очень гнались во время выбора щенка за родословной. Просто вышли на нескольких людей, имевших щенков (посоветовали дрессировщики, которые уже работали с щенками от их собак), выбрали понравившегося и всё. бывли конечно и документы и какая то родословная, но мы не гнались за этим. Да и цена была явно не от элитных кровей.

4. Такутока
    Благодарности:
    6.941

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.941
    Как раз на "элитных кровях" и мухлюют. Так что дорогая цена-не всегда несёт за собою достоверные родословные. Поэтому вернее всего находится в "золотых серединах";)

5. Такутока
    Благодарности:
    6.941

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.941
    Тогда и ваши слова можно также отнести к выдумкам, так как там хотя бы на научных трудах всё основано (которые никто не оспорил), а ваши доводы основаны на словах не известно кого:)]. Обычно обман касается кого-то другого- это ваша жизненная позиция. Рада за вас, потому как жить в неведении по собственному желанию-прекрасная вещь! ;)

6. Вальтарни
    Благодарности:
    5.395

Вальтарни

Живу здесь

Вальтарни

Живу здесь

Благодарности:
    5.395
    @Ugor60, у вас умнейший пёс! Я думаю взять щенка хорошая идея. Он и его научит уму-разуму, и сам помолодеет, я таких случаев много слышала, когда при появлении щенка у пожилой собаки появляется интерес к жизни (говорят же, что люди, которые общаются с молодежью, стареет много позже).

7. Такутока
    Благодарности:
    6.941

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.941
    Вот мне интересно, почему девочек называют так ласково-девочками, а мальчиков -"кобелями"?! :aga:

8. ele4011
    Благодарности:
    1.366

ele4011

Елена

ele4011

Елена

Благодарности:
    1.366
    Беспредметный спор начали именно вы, ссылаясь на то, что вам одна бабка (т.е. один "профессор") сказала. Прошу дать ссылку на научные труды, о которых вы пишете, никем не оспоренные.
    Не надо стрелки переводить, моя жизненная позиция вам неизвестна, ваше мнение о ней не имеет под собой никаких оснований, т. к. мы с вами не знакомы лично (ну или опять вам профессор нашептал).

9. Такутока
    Благодарности:
    6.941

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.941
    Не хочу больше с вами спорить, у вас в ответах слышится полное не уважение к оппоненту, вы даже предположить не можете, что чего то не знаете и слышать ни о чём, в принципе, не хотите. Зачем вам там какие-то труды? Вы их уже обсудили, не читая. Я разговаривала с вами в вашей же манере, не заметили? Спор на эту тему закрыт. :close:

10. ele4011
    Благодарности:
    1.366

ele4011

Елена

ele4011

Елена

Благодарности:
    1.366
    Будьте добры, покажите мои ответы, в которых я проявила полное неуважение к оппоненту

11. Gamers
    Благодарности:
    2.559

Gamers

Меня зовут Сергей.

Gamers

Меня зовут Сергей.

Благодарности:
    2.559
    Подтверждаю.
    Про это слышал от знакомого вета.

12. Gamers
    Благодарности:
    2.559

Gamers

Меня зовут Сергей.

Gamers

Меня зовут Сергей.

Благодарности:
    2.559
    Расскажу как это делается. Скажем у меня сука должна 20 марта принести потомство. Она у меня с разными титулами и также кобель, естественно с родословными. Я еду в районы своей области и через ветов выясняю у кого есть щеные суки и когда у них срок. Потом подкатываю к хозяевам интересуюсь у них нужной мне темой, предлагаю им цену и дело в дамках. Но это обычно бывает когда приплод у собаки не большой. Допустим принесла 7 штук и можно прикупить ещё пяток. Единственное надо чтоб вет был согласен на эти делишки... И потом они продаются как супер-пупер щенки с родословной...

13. ele4011
    Благодарности:
    1.366

ele4011

Елена

ele4011

Елена

Благодарности:
    1.366
    Допустим, если бы вы были именитым заводчиком, с репутацией, заработанной огромным трудом, вы действительно бы на такое пошли? :faq: я даже не могу представить, как к шикарной суке, родившей от титулованного кобеля, подложить этих щенков, которые родились непонятно от кого :)] и непонятно, что из них вырастет в будущем. Этим можно перечеркнуть все труды, положенные на достижение деловой репутации.
    Да и продать непонятных щенков в таком огромном количестве очень трудно за приличные деньги.
    Да и ветеринар какое имеет отношение к этой махинации? Такое можно сделать, когда щенков на рынке потом продают и не отслеживают их судьбу. Но в этом случае и продают за копейки, и покупатель щенков вряд ли будет потом в претензии.

14. andi35
    Благодарности:
    4.131

andi35

Живу здесь

andi35

Живу здесь

Благодарности:
    4.131
    @Gamers, в метрике моего щенка отцом числится кобель известного клуба. Хозяйка кобеля продала одного щенка из помета и в форумах отметилась, что её кобелек сделал великолепных щенков. Как Вы думаете, что будет с её репутацией и востребованностью на кобелька, если щенки вырастут "дворняжками"?

15. ele4011
    Благодарности:
    1.366

ele4011

Елена

ele4011

Елена

Благодарности:
    1.366
    Тоже напишу историю, правда, не по немецкой овчарке. У меня знакомая занимается грумингом - стрижет собачек и кошечек, когти им приводит в порядок и т. д. Вызвали ее на дом к какой-то разведенке с кучей шпицев и чихуашек в маленькой квартире. Собачки все живут в клеточках, их единственная работа - плодиться.
    Знакомая была в шоке от состояния этих собачек - свалявшаяся грязная шерсть, отросшие когти, загнувшиеся и вросшие в подушечки лап.
    И только одна собачка была более-менее в приличном состоянии, с хорошей шерсткой, ухоженная. И вот эту собачку выдавали за мамашу всех щенков, которых там продавали.
    Но этот частный случай не относится к породе в целом, а только лишь к конкретному человеку.