О немецких и восточно-европейских овчарках: выбор, особенности, советы

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем мышма, 08.02.12.

1. ele4011
    Благодарности:
    1.366

ele4011

Елена

ele4011

Елена

Благодарности:
    1.366
    И ваши родственники отслеживают судьбу всех отданных котят? И все котятки живы-здоровы соответственно возрасту, никто из них не разбился, выпав из окна, никто не погиб по иным причинам и недосмотру хозяев, никто не попал в руки живодеров? Я не могу как в поговорке "с глаз долой - из сердца вон".

у меня нет возможности читать ваши мысли и догадываться, какие хитрые способы вы имеете в виду

2. ele4011
    Благодарности:
    1.366

ele4011

Елена

ele4011

Елена

Благодарности:
    1.366
    В таком случае у кошки будет почти беспрерывная течка, т. к. у кошек течка заканчивается только после ее логического завершения - наступления беременности. У собак по другому.
    т. е. оставить "бубенчики"?:aga: это получается, не делать кастрацию вообще

3. Такутока
    Благодарности:
    6.941

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.941
    Удивитесь, но и так тоже делают. Все бубенчики в порядке. Краса кота не портится-, а котят нет. Так что я не знаю как там это называется по ветеринарному, но последствия таких операции видела собственными глазами-никаких тяжёлых послеоперационных проблем (зелёнка тока:aga:). Может это и назовут прошлым веком, но это лучше, чем пол кота вырезать). Убеждение- собакам кастрация - плохо, а котам хорошо, как-то не на чём не основано и меня пока не убеждает.

4. Такутока
    Благодарности:
    6.941

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.941
    У меня была не кастрированная кошка. Жила три года (потом отдали) и безо всякого кота. И никакой прямо-таки беспрерывной течки. Да, у нею были приходы недельные, но на пару тройку месяцев раз. Единственное о чём мне было интересно-некоторые ставили уколы -действовало на год! Я собиралась, но руки не дошли...

5. Левченков
    Благодарности:
    454

Левченков

Живу здесь

Левченков

Живу здесь

Благодарности:
    454
    А у нас новость) лиза стала мамой семерых щенят) 3 мальчика и 4 девочки. Был и восьмой, но родился мёртвый (

6. jetts
    Благодарности:
    31

jetts

Живу здесь

jetts

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Все это в полном объеме делать невозможно. И, надо сказать, такая пост-гипер опека выглядит странно, нелепо и даже абсурдно. "В пределе", как говорят математики, надо тогда регулярно заходить с комиссией в каждый дом, где держат животных...

Вывести подросший выводок в другой район города и оставить там - это именно так как вы говорите. А терпеливо ждать для каждого беспородного звереныша адекватного хозяина - это и есть нормальная и здоровая практика "пристройства" (необходимая и достаточная).

Это просто здорово, я рад и спокоен теперь :aga:

7. jetts
    Благодарности:
    31

jetts

Живу здесь

jetts

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Вопрос ко всем, очень практический - как часто вы даете косточки своим питомцам? (каждый день, через день, раз в неделю и т. д). Я пытался найти информацию по этому поводу, мнения очень противоречивые: от "не надо вовсе" до "обязательно и каждый день". И, интересно, когда вы даете собаке кость - сразу после кормления или может быть до, в промежутке между утренним кормлением и вечерним? Какой размер кости-порции?

8. Вальтарни
    Благодарности:
    5.395

Вальтарни

Живу здесь

Вальтарни

Живу здесь

Благодарности:
    5.395
    @jetts, кости не даю никогда, боюсь. Даю хрящи: калтык, шеи индейки. Редко даю - очень молодых поросят ножки

9. Такутока
    Благодарности:
    6.941

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.941
    Давала кости НО до года-когда это было актуально-между кормлениями-почесать зубы и челюсти. Размеры костей выбирала в зависимости от щенка (чем больше щенок, тем крупнее кость). Кости давала говяжьи с хрящами (крупные). Размер подбирала под щенка-ровно такой, чтобы он не мог разгрызть. Все кости были закопаны после обгрызания и найдены мною весной... Сейчас даже если дать кость, то особого желания её грызть уже нет, точно, помусолив, закопает. А в корме иногда использую куриные шейки (там тоже кости). Когда щенок был маленький-кости разбивала молотком. Использовала косточки только для разнообразия. Кости не рекомендуют давать собакам в качестве корма, так как они не несут питательной ценности. Однако мой щенок всегда предпочитал кость мясу-проверяла положив рядом с миской косточку. То есть вначале нагрызётся кости, а потом только сглотнёт своё питание (при этом отмечу, что питался натуралкой).

10. Такутока
    Благодарности:
    6.941

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.941
    У меня вопрос к знатокам по собакам. Не опасно ли для ушей НО плавание под водой? То ли от жары, то ли от глупости мой кобель не просто купается в пруду, а ныряет глубоко и не сразу выныривает. Я уж думала, что его спасать надо :aga:, а он там подводным плаванием занимается...:)]

11. jetts
    Благодарности:
    31

jetts

Живу здесь

jetts

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Мой тоже, за кость родину продаст. Почти всегда, участию в собачьей заварушке за забором, предпочитаем погрызть кость.

Я своему даю "сахарные" косточки, хрящи (говяжие). Он съедает их полностью. Куриные трубчатые ни в каком виде.

Я знакомому ветдоктору задал вопрос - не вредно ли давать кости собакам для здоровья и для зубов, не сточатся ли. Он рассказал, что видел недоразвитые клыки, не острые зубы, уже у взрослых овчарок, в рационе которых кроме каш и мяса (или гранул сушки) не было костей. И, как он говорил, грызение костей необходимо для тренировки мышц челюстного аппарата, это же собака, пасть это "рабочий инструмент".

12. Ольга Д.
    Благодарности:
    1.314

Ольга Д.

увлекающийся новичок

Ольга Д.

увлекающийся новичок

Благодарности:
    1.314
    Как говориться, "послушаю" :) Мой "ныряет" ровно до уровня ушей (пасть, нос, глаза - под водой). Если входит в раж и заныривает глубже, то тут же выскакивает где помельче и начинает жутко вытряхивать голову... Но уши вроде не болели, хотя вода пару раз и попадала. Меня тут как то спросили, не продувает ли собаке уши, когда он зимой едет в машине, высунув голову. И тут я поняла, какая я плохая мать! Я об этом даже не подумала! :) Ребенок же просил открыть окно! :aga:

13. СветланЕр
    Благодарности:
    0

СветланЕр

Живу здесь

СветланЕр

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Не думаю, что он сам себе враг!) Пусть ныряет на здоровье! Никто не застрахован, как грится..., можно и в душе утонуть и муху в ухе приютить!) Просто проверяйте уши после купания и со сквозняков убирайте, пока мокрый. Это ж овчарка! :super:

14. Такутока
    Благодарности:
    6.941

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.941
    Со сквозняками проблема-он у меня уличный зверь и потому на сквозняке круглый год :)]. А вот уши он прижимает. Вчера специально пронаблюдала выход из "заныра": уши висят как локаторы вниз...В уши я ему заглядываю регулярно в поисках клеща... Ничего там пока "ненужного" или подозрительного не нашла. У нас же в пруду-болоте-всё в лягушках! :aga:

15. Такутока
    Благодарности:
    6.941

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.941
    Не враг, но кулёк схватил на улице видно после пирожков и сглотнул... / не успела из пасти достать. Он как увидел, что я отбираю-понял, что отберу, со страху съёл... Но ничего не последовало, хотя я и переживала...