О немецких и восточно-европейских овчарках: выбор, особенности, советы

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем мышма, 08.02.12.

1. andi35
    Благодарности:
    4.131

andi35

Живу здесь

andi35

Живу здесь

Благодарности:
    4.131
    :)]:aga:
    однозначно растеряетесь
    :)]:aga:
    берите с собой кинолога:super::victory:
    удачи:hello:

2. Левченков
    Благодарности:
    454

Левченков

Живу здесь

Левченков

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Ну так теряйтесь) Какой вам понравиться, такого и берите).Самое главное понимать какой вы делаете шаг и быть готовы к трудностям! У вас были собаки такого плана? Почему именно ДШ?

3. Татьянахрю
    Благодарности:
    6

Татьянахрю

Участник

Татьянахрю

Участник

Благодарности:
    6
    Я отвечу, сейчас закрутилась, только приехала из Белорусии с выставки. простите.

4. Татьянахрю
    Благодарности:
    6

Татьянахрю

Участник

Татьянахрю

Участник

Благодарности:
    6
    Узнать, подействовало или нет, Вы можете только сдав кал на анализ на яйцеглист. А рвота на глистогонный препарат, это просто отравление.
    Я бы вам посоветовала не пожалеть денег и проглистогонить Мильбемаксом. Самый мягкий препарат на данный момент. через 10 дней, повторите Диронетом. Эти препараты действуют на разные виды червей. Только дозировка категорически по инструкции!

5. Пивцова
    Благодарности:
    695

Пивцова

Живу здесь

Пивцова

Живу здесь

Благодарности:
    695
    Да, у нас в семье был немец. Очень трудный и злой. Мне приходилось с ним постоянно гулять, но любил до безумия он только отца. Хочу подарить мужу на ДР. Обязательно будем воспитывать. Жить будет в вольере, поэтому чем длиннее шерсть тем лучше. И вообще, мне длинники больше нравятся.

6. AndreyDorokhov
    Благодарности:
    1.170

AndreyDorokhov

Живу здесь

AndreyDorokhov

Живу здесь

Благодарности:
    1.170
    Найдите заводчика авторитетного и берите у него. Как вы выбирать собираетесь? Они все хорошенькие, просто берите)
    У нас две овчарки, одна обычная, немецкая, правда совершенно черная, и взяли второго кобеля, специально искали длинношерстную. Сейчас ему 7 месяцев. Милота невообразимая. Постоянно дети его треплят и тискают)
    На первой фотке ему чуть больше месяца, а потом уже четыре или пять. вместе со старшим брательником. Хороших фоток давно не делал, надо будет устроить ему снова фотосессию)

Обе собаки очень добрые, легкие, ручные. Но на посторонних за забором лают очень устрашающе)

Вложения:

• 24378990249_835ed2489c_b.jpg
    • 26801393212_f558746c2c_b.jpg
    • 25597990312_c22ca2f8e2_b.jpg
  7. Пивцова
    Благодарности:
    695

Пивцова

Живу здесь

Пивцова

Живу здесь

Благодарности:
    695
    В том то и дело, что не знаю авторитетных заводчиков. Точнее не проверялал авторитетные они или нет. Есть предложения с разной ценой. От родителей дш и стандартных, у которых родился дш.

8. СветланЕр
    Благодарности:
    0

СветланЕр

Живу здесь

СветланЕр

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Ген ДШ есть у всех НО) От стандартных родителей, скорее всего, щенки дешевле, т. к. многие считают (ли) таких браком. Слава богу, прошли те времена!) Но, привычки остаются. Поэтому, в данном случае, лучше смотреть на качества родителей в плане психики и т. п. А вообще, прав Андрей) Надо смотреть на месте! Я обычно выбирала сам помёт, а уж на месте - щенок сам ко мне подходил и лез на руки. Последнюю только, черную НО - заочно выбирала, по фоткам. Я довольна) Езжайте! Иначе вы так себя ещё больше в раздрай введёте. И! Если муж в курсе про подарок, то выбирать надо ему, тогда уж! Вот кто к нему подойдёт-полезет целовашки делать - тот и ВАШ! А может вам понравится тихоня под стулом), философ или кокет!) ЕЗЖАЙТЕ! УДАЧИ! И нам покажите тютю потом, обязательно!

9. Левченков
    Благодарности:
    454

Левченков

Живу здесь

Левченков

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Странная логика) женская) причём здесь длинна шерсти? Всё дело в подшорстке) у меня кобель и сука, оба обычные, но у суки подшорсток просто пипец. Живут в вольере, зимой не мёрзнут. Утеплённые будки и солома в будках. Воспитывать и заниматься однозначно нужно) я вот решил себе ещё третью девчонку оставить, веселее будет)

10. Левченков
    Благодарности:
    454

Левченков

Живу здесь

Левченков

Живу здесь

Благодарности:
    454
    так дело не в собаках, а в хозяевах) у меня оба добрейшие создания и для меня и для друзей. Но чужому на территорию вход закрыт, да и друзьям главное лишнего не позволять в их или мой адрес, а так зацелуют)

11. Левченков
    Благодарности:
    454

Левченков

Живу здесь

Левченков

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Раньше Дш был браком, а сейчас на них прям охота) Я если честно сам жду когда мои будет 2 месяца, чтобы посмотреть есть ли ДШ и только потом позволю друзьм выбирать) Тоже хочу девочку ДШ себе оставить из помёта,но пока им месяц не поймёшь кто есть кто) точнее некоторые точно не ДШ, а вот 2е под вопросом) А я кобеля наоборот взял, который ко мне не пошёл) все подошли, а он даже убегал от меня) а сейчас это реально хвост) куда я туда и он. Уезжаю куда нибудь, ждёт у ворот и ему ничего не интересно) девчонка пошла, но теперь она хвостик жены)

12. Левченков
    Благодарности:
    454

Левченков

Живу здесь

Левченков

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Авторитетных не так уж и много! Смотрите питомники. Цены разные, т. к есть рабочий класс, а есть шоу. Вам нужно для себя просто решить, будите ли вы в дальнейшем тратить кучу времени на выстовки, на дрессировки и т. д. Езжайте смотрите и что вам придётся по душе берите! Только, как сказали выше- мужу подарок и езжайте с ним. Выберит сам и не будет потом неправильных мыслей.

13. Левченков
    Благодарности:
    454

Левченков

Живу здесь

Левченков

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Ок, спасибо. Я на себя могу денег пожалеть, а на них никогда) А прививку кормящей вместе со щенками лучше не делать? Сделать позже, как востановиться?

14. Пивцова
    Благодарности:
    695

Пивцова

Живу здесь

Пивцова

Живу здесь

Благодарности:
    695
    Ну нет. Тогда это не подарок! Я хочу его лицо увидеть, когда он щеночка увидит. А то, что он будет рад- это 100%. Он старую больную бродяжку на участок притащил и сказал, что оставит. Но она куда то торопилась и ушла от нас. Поэтому решила срочно купить собаку ему!)

15. Пивцова
    Благодарности:
    695

Пивцова

Живу здесь

Пивцова

Живу здесь

Благодарности:
    695
    Мне предлагают щенка с родословной Скор. Что делать?