О немецких и восточно-европейских овчарках: выбор, особенности, советы

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем мышма, 08.02.12.

1. Левченков
    Благодарности:
    454

Левченков

Живу здесь

Левченков

Живу здесь

Благодарности:
    454
    ну умения может быть и не нужно, а вот фотик нормальный решит всё) а на телефон не получается) он долго фокусируется)

2. Татьянахрю
    Благодарности:
    6

Татьянахрю

Участник

Татьянахрю

Участник

Благодарности:
    6
    Ну класс. У нас вот ни у кого не получается. Мучаемся по несколько часов. в стойки ставим)

3. Такутока
    Благодарности:
    6.941

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.941
    Как вы точно описали данную тему. :super: Ни одного совета она не дала на мои вопросы. Здесь только любители дремучести и самоуверенности, к сожалению... Читать далее бессмысленно:(

4. jetts
    Благодарности:
    31

jetts

Живу здесь

jetts

Живу здесь

Благодарности:
    31
    @Татьянахрю, Скажите пожалуйста, как опытный заводчик, какие временные интервалы нужно выдерживать между активностью (играми, прогулкой) и кормлением (например: сначала игры, затем кормление, и в обратном порядке)?

5. Temych_p
    Благодарности:
    1.635

Temych_p

Живу здесь

Temych_p

Живу здесь

Благодарности:
    1.635
    Кормят после прогулки.
    ps в былые времена, в конце 80-90, люди покупали и читали книги, в которых все расписано про выращивание собаки. Как в песне - "для барбекю угли ищем мы в гугле" :) Хотя и в интернете полно книг, статей, сайтов по собаководству. Скоро будут вопросы - в какие игры и как играть собакой...

6. jetts
    Благодарности:
    31

jetts

Живу здесь

jetts

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Вы обратили внимание кому был задан вопрос? Или вас уполномочили отвечать от другого имени?
    Уж коль взялись отвечать, внимательно читайте вопрос. А если вам нечего ответить по существу (или просто лениво) - не засоряйте "эфир" пустыми "размышлизмами".
    А про книги я могу сказать, что в книгах такая разная информация относительно одного и того же вопроса. мой же вопрос сугубо практический - "а как делаете вы?".

7. Татьянахрю
    Благодарности:
    6

Татьянахрю

Участник

Татьянахрю

Участник

Благодарности:
    6
    Кормить только после прогулок. Желательно минут через 40.
    Заворот такая штука опасная. Гибнут собаки в огромном количестве от него. Конечно не только кормление может спровоцировать, но это самая массовая причина гибели собак.

И еще, огромным провокационном фактором для заврота может являться одноразовое кормление. :hello:

8. Татьянахрю
    Благодарности:
    6

Татьянахрю

Участник

Татьянахрю

Участник

Благодарности:
    6
    Ой, вопросов сколько)
    Шишки на животе, это грыжи. Их не насасывают) Они появляются например от перекорма. У толстых щенков, выпадает часть кишки пока кольцо не затянулось. Масссируйте несильно, и вправляйте во внутрь. Кольцо затянется и грыжа уйдет. Если нет, и "шишка "растет,то может быть защемление. В этом случае нужно обращаться к ветеринару.
    На других частях тела шишки от того что их "насосали"Ни разу не видела)
    Для щенка оптимально переходить в семью в 45 дней. Не раньше. Чем дольше сука кормит, тем крепче имунная система.
    Фоткать в стойках на самом деле сложно. Нужно 3 человека. Один ставит, второй фотографирует, третий зовет. Морока еще та)

9. Татьянахрю
    Благодарности:
    6

Татьянахрю

Участник

Татьянахрю

Участник

Благодарности:
    6
    Приветик!
    С такой аппаратурой как у вас, фотки шедевральные получаются! :super:

10. jetts
    Благодарности:
    31

jetts

Живу здесь

jetts

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Я так и делаю. Но для утреннего кормления такой, относительно большой интервал, не удается выдерживать, минут 10-15 получается. Значит, буду как то график перекраивать...

Я вот что ещё хотел узнать - а сколько должно пройти времени после кормления, прежде чем можно пойти с собакой погулять. Понимаю что в ближайший час активность точно противопоказана. А, например, через 2-3 часа уже можно побегать, или гораздо бОльший интервал нужно выдержать?

Да, я читал про это. А что ещё может спровоцировать заворот?

11. Левченков
    Благодарности:
    454

Левченков

Живу здесь

Левченков

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Может у нас они какие то не такие) но это не грыжи! Замечаю, как они в позе 69) насасывают животики) Была шишечка, тоже врач при привики сказал понаблюдать. Через два дня прошло всё,но появилосб в другом месте) стали чаще за ними смотреть и отвлекать кучей игрушек, всё прошло и теперь животики чистинькие. Значить всё таки насасывали. У суки такие же были шишки, все говорили мастит, но потом стали кормить и не давать присасываться с боку и всё прошло также в течении двух дней. Сука у нас до сих пор (11августа будет 2 месяца) их кормит, но подкармливаю их роялом стартером. У нас прививка восьмогу и все друзья уже на старте забирать) все были забронированы сразу) только одной девочки осталось найти хорошую семью. И больше я никогда в жизни не буду вязать) Вы же как никто понимаете какой это гем..,.) Повёлся на поводу у друзей)

12. key_s
    Благодарности:
    44

key_s

Участник

key_s

Участник

Благодарности:
    44
    Суке то ладно, а вот кобель теперь страдать будет :( Ну вот не знаю про какие шишки... два помета и ни разу не было ттт..:|:

И не говори...

Ну прямо за смущала :aga:

13. Левченков
    Благодарности:
    454

Левченков

Живу здесь

Левченков

Живу здесь

Благодарности:
    454
    кобеля скорее всего придётся теперь кастрировать, т. к вторую девку оставляю, соблазнов у него будет больше, да кровь родная. Шишки слава богу прошли и больше такое не повторяется). Теперь у них беготня и постоянные драки друг с другом) не до этого теперь) правда чем взрослее, тем больше хауса)

14. Татьянахрю
    Благодарности:
    6

Татьянахрю

Участник

Татьянахрю

Участник

Благодарности:
    6
    Если прогулки были спокойными, без нагрузок, то можно и через 15 минут. А вот если бег прыжки велосипед и прочее, то лучше увеличить

Натуральная пища в желудке 3-4 часа. Сушняк до 6-7 !делайте выводы.
    У меня например, если даже в вечером ринговая или кусачка вечером собака не ест с утра вообще.

Нет четко выявленной причины. Предпосылки такие. Наследственный фактор. Самый сильный я думаю. Длинная грудная. Слабый связочный аппарат.
    Раньше считалось что у щенков до года заворота не бывает. Сейчас бывает, да еще как. Не давно откачивали очень известную суку с короткой грудной после заворота. Короче, косит всех подряд. Но усугублять или нет, Ваш выбор:hello:

15. НюшаIf
    Благодарности:
    967

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    967
    Здравствуйте!
    Очень нужен совет.
    В воскресенье забираю из питомника щенка. Родилась она 01.07.2016.
    Отдают ее без прививки.
    У меня дома уже живут две собаки - йорки.
    Что мне делать в этой ситуации?
    Можно ли им общаться между собой? Когда делать прививку малышке? Можно ли щенка без прививки выносить в туалет на улицу, или пока не сделана прививка, она должна находится только в доме?