О немецких и восточно-европейских овчарках: выбор, особенности, советы

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем мышма, 08.02.12.

1. Левченков
    Благодарности:
    454

Левченков

Живу здесь

Левченков

Живу здесь

Благодарности:
    454
    @НюшаIf, прививку нужно сделать 8-9 недель. Когда сделают прививку, желательно не общаться, т. к иммунитет собаки будет подорван. Всё осложняется тем, что у вас уже дома собаки есть. Как сделаете прививку, то на инкубационый период лучше не выводить на улицу в места, где ходят в туалет другие собаки.

2. НюшаIf
    Благодарности:
    967

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    967
    а ДО прививки?
    Щенку будет 6 недель, когда я ее возьму.
    ДО прививки можно выводить на улицу и общаться с моими собаками?
    Живу я за городом в своем доме.

3. Левченков
    Благодарности:
    454

Левченков

Живу здесь

Левченков

Живу здесь

Благодарности:
    454
    если ваши собаки ни чем не болеют, то можно. Да и на улицу выводить в своём доме можно, но только присматривать за щенком. Они хватают всё что видят)

4. НюшаIf
    Благодарности:
    967

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    967
    Собаки, конечно, ничем не болеют, привиты.
    Звонила в ветеринарку- там сказали, что контакт лучше исключить, т. к могут чумку и др. болезни на лапах принести.
    Перестраховываются, или так и есть?
    Сейчас у заводчика щенки живут на улице. Я щенка в доме пока держать буду.
    Что касается присмотра - если можно- прогулки ТОЛЬКО под присмотром, и только на участке. Но я не готова гарантировать, что ночью по участку деревенские коты-собаки не шарятся...
    Как передается чумка? Может собака заболеть, просто понюхав что-то, где есть инфекция?

5. Левченков
    Благодарности:
    454

Левченков

Живу здесь

Левченков

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Ну если у вас шаряться чужие животные по участку, то конечно лучше не гулять и тогда и с вашими контакт может быть опасен. На своём участке я тоже малых с трёх недель выносил погулять не на долго и под присмотром. Контакт только с мамой и папой, но мама и папа участок не покидают. Конечно на участке есть я думаю мышьки, но я их не видел и они могут быть переносчиками. Подхватить могут лизнув что нибудь. По воздуху не передаётся. А с другой стороны в деревнях никто не париться прививки никогда никто не делал) да и в неволе собаки плодят потомство)

6. Евгений 57
    Благодарности:
    3.786

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.786
    У беспородных (бродячих, деревенских и т. п.) собак иммунитет В РАЗЫ выше.
    "..-видишь суслика?
    -нет
    -а он есть..."
    Я бы не рисковал другом...

7. Левченков
    Благодарности:
    454

Левченков

Живу здесь

Левченков

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Это больше миф. Иммунитет больше зависит от продолжительности кормления сукой. Чем дольше, тем естественно сильнее иммунитет. А раз бродят по участку чужие, то я написал, чтобы воздержались от прогулок .

8. Евгений 57
    Благодарности:
    3.786

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.786
    Можно и на ногах заразу принести. Тысячи примеров заболеваний, а животное из дома даже не выходит. Вы руки моете по приходу домой, а обувь?

9. Татьянахрю
    Благодарности:
    6

Татьянахрю

Участник

Татьянахрю

Участник

Благодарности:
    6
    А не подскажите название питомника?
    Забирать собаку без прививок в общество других собак игра в рулетку со смертью щенка. Можете играть, а можете найти нормальный питомник, где щенков любят, ценят их жизнь и без вакцины не отдают.

10. Левченков
    Благодарности:
    454

Левченков

Живу здесь

Левченков

Живу здесь

Благодарности:
    454
    @Татьянахрю, +100. Я своих покупал в известных питомниках уже после прививок! Сам сейчас после прививок не раздаю друзья пока не пройдёт инкубационый период. Хотя уже голова кругом) Больше никогда не дам повязаться) Хорошо, что хотя бы почти всех разбирают друзья, а то бы ещё добавилось их пристраивать!) Никогда не завидовал тем кто разводит, а теперь ещё и сочувствую! Как я их понимаю) я так между делом прикинул, сколько себестоимость щенка-порядка 9 тысяч на момент 2х месяцев. В общем кобеля на кастрацию и жить станет легче).

11. jetts
    Благодарности:
    31

jetts

Живу здесь

jetts

Живу здесь

Благодарности:
    31
    @Татьянахрю, у меня снова к вам вопрос, если позволите, по кормлению, точнее по режиму :hello:
    В одной из книг читал, что последнее кормление должно быть не позднее 22.00, так ли это или нужно по-раньше ужин устраивать? (мне по устройству жизни, в 10 вечера удобно - с собакой уже и поиграли и погуляли, т. е. покормил и отправил в вольер до утра).
    Какой промежуток благоприятнее для здоровья собаки между кормлениями при 2х разовом питании?
    Еще есть противоречивая информация относительно калорийности последнего приема пищи при 2х разовом кормлении - в одних источниках говорится, что вечернее кормление должно быть "плотнее" (каша с сырым мясом или рыбой), дабы собака хорошо спала; из других источников известно, что вечернее кормление должно быть легким (суп, творог с кефиром), дабы не перегружать пищеварительный тракт собаки. Где тут правда?

12. Левченков
    Благодарности:
    454

Левченков

Живу здесь

Левченков

Живу здесь

Благодарности:
    454
    @jetts, Я не Татьяна, но скажу от себя) К примеру у меня сука ест два раза, а кобеля утром вообще не заставишь есть и поэтому ест только вечером. Вечером кормление происходит в разное время, т. к в разное время приезжаю с работы. Считаю, что самое главное не кормить, а потом бесится, чтобы избежать заворота кишок. Если сука съедает норму за два раза, то кобель съедает норму за раз и вечером. Кормлю сухим кормом. Утром суку кормлю тоже в разное время в зависимости от того, когда уезжаю, но по факту плюс минус полчаса получается. Ещё по своим заметил, что перекормить их не получится, т. к собака съедает сколько ей нужно. Могут съесть быстро, могут медленно, могут не доесть и могут отказаться от еды совсем и тогда наступает разгрузочный день). Овчарки такие, что есть до отвала не будут сами. Опыт не большой, но порядка пяти собак и все плюс минус в еде одинаковы).

13. Ольга Д.
    Благодарности:
    1.314

Ольга Д.

увлекающийся новичок

Ольга Д.

увлекающийся новичок

Благодарности:
    1.314
    Блин, а нам не повезло... :)) На сухом корме, но жрать можем в любое время, всегда, везде, в любом количестве... Едим 2 раза - утром после прогулки, вечером - после прогулки. Порции одинаковые.

14. Левченков
    Благодарности:
    454

Левченков

Живу здесь

Левченков

Живу здесь

Благодарности:
    454
    А возраст какой? На сухом насыщение ещё не сразу доходит) Воды потом напьются и уже не хотят)

15. Ольга Д.
    Благодарности:
    1.314

Ольга Д.

увлекающийся новичок

Ольга Д.

увлекающийся новичок

Благодарности:
    1.314
    Сейчас уже 5 лет. Но "пищевик" был всегда. Поест, попьет, и начинает вкусняшку выклянчивать: игрушки приносит, лапу дает, мордой трется... При любых подозрительных звуках с кухни - он на кухне первый (следом кот летит - то же обжора). Вес в районе 50 кг. Практически стабильный (48-50 кг), кровь сдаем через 3-4 месяца, там взвешивают, что бы слишком много или мало не выкачать :)