О немецких и восточно-европейских овчарках: выбор, особенности, советы

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем мышма, 08.02.12.

1. Ученик69
    Благодарности:
    55

Ученик69

Живу здесь

Ученик69

Живу здесь

Благодарности:
    55
    И третье. Не надо учится у своей собаки "Брехать" и говорить то чего я не писал "Я,ходил по площадкам! Да никто кроме меня" Не надо выдавать желаемое за действительное. И вообще учитесь такту, люди не собаки "Они ведь могут и на место поставить" за брехню

2. Юлина Таня
    Благодарности:
    946

Юлина Таня

Живу здесь

Юлина Таня

Живу здесь

Благодарности:
    946
    @Татьянахрю, Татьяна, здравствуйте. К нам пришла взрослая овчарка (рассказываю о ней в теме Домашние животные-7, поэтому здесь много не буду писать). Все с ней хорошо, но глаза красные, вроде конъюктивит.
    Мы в пятницу отвезем ее к ветеринару, но пока скажите, отчего еще глаза могут быть красными? Капаю ей 3 раза в сутки левомицетиновые капли - толку мало. Значит, причина не в этом?
    Спасибо!

3. Татьянахрю
    Благодарности:
    6

Татьянахрю

Участник

Татьянахрю

Участник

Благодарности:
    6
    Добрый вечер. Мне сложно что либо сказать не видя собаку. Может была черепная травма. Стресс, грибок, глаукома, масса причин...А может стоит просто поменять антибиотик. Из за травмы бывает смещение роговицы и воспалительный процесс идет от нее. Так что лучше в данном случае показать ветеринару собаку. Если проблема с глазами не инфекционная, то в Скрябинке, на кафедре мелких домашних животных работал фантастический Копенкин Евгений Павлович. Не знаю, принимает он еще или нет. Его ученик Шилкин Алексей Германович Руководитель ветеринарной клиники "Веда.Обращайтесь к нему. Супер врачи :super:

4. jetts
    Благодарности:
    31

jetts

Живу здесь

jetts

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Вот такие два вопроса уже давно мучают мой пытливый мозг :aga::
    1. с чем связан именно двухразовый режим питания взрослой собаки? Хочется понять эти особенности физиологии (если они есть). В дикой природе ведь никаких режимов питания не существует, так же как и для бездомных собак. Чем чревато не соблюдение 2х разового режима питания?
    2. для поощрения при воспитании-дрессировке использую гранулы сушки, грамм 30-50 в день, а кормлю собаку натуралкой. Гранулами, на мой взгляд, пользоваться практично, их специально готовить, резать не надо - насыпал в карман и вперед. Нет ли в таком сочетании (соотношении) вреда для пищеварения собаки? Много где читал, что эти два вида кормления одновременно не совместимы, т. к. для расщепления используются разные ферменты.

5. Вальтарни
    Благодарности:
    5.395

Вальтарни

Живу здесь

Вальтарни

Живу здесь

Благодарности:
    5.395
    @jetts, у меня собака первая. Ей 7 лет. Я слушаюсь ветеринара, поэтому:
    1. Кормлю один раз в день вечером (и кота тоже)
    2. Сушку не использую вообще. Хотя знаю людей, которые кормят то сушкой, то натуралкой или, как Вы, дают сушку в качестве поощрения.

6. Татьянахрю
    Благодарности:
    6

Татьянахрю

Участник

Татьянахрю

Участник

Благодарности:
    6
    Черевато заворотом. Одна из наиглавнейших причин. Резкое расширение желудка, его отягощение пищей и воздухом, как следствие растяжение связок.
    Наши собаки не из дикой природы. Это заводская порода со всеми условиями жизни у человека. Отсутствие добычи пищи, размножения и ареала проживания. Анатомически другое, дикое животное проходит километры за не один день что бы найти пропитание. Связки находятся в совершенно другом состоянии
    Ферменты одни, отделы желудка разные. У "истинных арийцев" чьи предки уже лет 40 на сушняке, смешанное кормление может очень сильно повредить здоровью. Плюс вы не сможете правильно сбалансировать белки жиры и углеводы. Не говоря уже о витаминах и минералах.
    30-50 грамм не много. Но лучше нарезанный несоленый сыр. От сушки очень хочется пить.

Если еще не надоела :aga::hello:

7. jetts
    Благодарности:
    31

jetts

Живу здесь

jetts

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Если я вас правильно понял, при сокращении числа кормлений до одного такая опасность есть? Ну а когда наоборот, число кормлений увеличивается, например, до 3-х, есть в этом какие-то неблагоприятные моменты? Я почему спросил - периодически даю собаке молочку (кефир с бифидобактериями + нежирный творог), пища не калорийная, на одно полноценное кормление не тянет, приходится давать отдельно, типа полдника.

А каким образом и чем грозит?

Да как то не замечал такого, от сыра, мне показалось, больше.

И вот ещё вопрос - а сколько поваренной соли нужно собаке и нужно ли вообще? Я добавляю пол-чайной ложки соли в воду при варке крупы (на ~4литра).

Ни в коем случае :super:

P. S.: простите за мои дотошные распросы, просто "хочу все знать", это первая моя собака, хочу делать все правильно, а опыта нет.

8. Татьянахрю
    Благодарности:
    6

Татьянахрю

Участник

Татьянахрю

Участник

Благодарности:
    6
    Легкое доп питание не влияет ни как.

Смешанное питание черевато срывом поджелудочной.

Сыр действительно
    предпочтительней. Он мягче, удобней глотать на ходу собаке и не так хочется пить. Даже если и не замечали)

Про соль. не помню, честно. Не могу понять для чего солить пищу собаке.

То что Вы хотите больше знать о собаке это здорово. Но это работа заводчика по большому счету. Он знает как питались предки, как выращивался щенок. А то мало ли на кого Вы нарветесь на просторах интернета. Как насоветуют фиг знает чего. Срыв поджелудочной и собака на всю жизнь на пилюльках) Человек из интернета скрылся, а у вас больное животное.
    Хороший заводчик даст своих ветврачей, своих дрессировщиков. И не даст Вам набить шишки там, где уже сам набил:aga:

9. jetts
    Благодарности:
    31

jetts

Живу здесь

jetts

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Вы все правильно говорите. :hello:
    К сожалению, в нашем в общем-то, немаленьком городе нет питомников, нет клубов собаководов, тем более нет специальных клубов заводчиков немецкой овчарки. Большинство заводчиков разрознены и, зачастую, не знают о существовании друг друга. Профессиональных дрессировщиков - на весь город два человека. Есть хорошие ветеринары и это здорово. В силу вышесказанного, информация из интернета, в том числе и из этой ветки форума, зачастую единственный источник знаний ("фильтрацию" и разумное применение советов при этом никто не отменял :))

10. Ученик69
    Благодарности:
    55

Ученик69

Живу здесь

Ученик69

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Есть в вашем городе питомник. Это питомник УУР при вашем местном УВД. Зачастую эти питомники поддерживают традиции старой Советской школы и набирают бесплатные группы по дрессировке служебных собак. При питомнике есть аттестованный ветврач. Сходите не поленитесь. Как правило данные питомники имеют все оборудование и снаряжение для всех видов дрессировки.

11. Temych_p
    Благодарности:
    1.635

Temych_p

Живу здесь

Temych_p

Живу здесь

Благодарности:
    1.635
    с 2х разовым выгулом :) Если кормить хаотично, и бегать на улицу надо хаотично. проверил на дворняжке, которую забрал с дачи на зиму.
    Аватарка ест 1 раз в сутки вечером. Малая (7-8 мес) есть 2,5 :) т. е. у ром и вечером порцию, в обед - половинку. Вскоре перейдем на 2х разовое, чтоб ночью не выводить ее.

12. Temych_p
    Благодарности:
    1.635

Temych_p

Живу здесь

Temych_p

Живу здесь

Благодарности:
    1.635
    если считать всякие перекусы, то мои едят 5-6 раз :) Пбем чай-кофе - им прилетают маленькие кусочки сыра или еще чего :)

13. jetts
    Благодарности:
    31

jetts

Живу здесь

jetts

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Возможно и есть такой питомник, если я правильно понимаю он при колонии находится. Это режимный объект, для таких обывателей как я, он закрыт. Один из упомянутых мною профессиональных дрессировщиков как раз там и работает. И уж точно бесплатные дрессировки ни там, ни где либо ещё не проводятся (иначе я бы участвовал :super:). В советское время, наверное так и было как вы писали, сейчас, увы, многое поменялось.

14. Temych_p
    Благодарности:
    1.635

Temych_p

Живу здесь

Temych_p

Живу здесь

Благодарности:
    1.635
    вас прямо как в гугле забанили.
    https://vk.com/id200343579

15. jetts