О немецких и восточно-европейских овчарках: выбор, особенности, советы

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем мышма, 08.02.12.

1. Вальтарни
    Благодарности:
    5.395

Вальтарни

Живу здесь

Вальтарни

Живу здесь

Благодарности:
    5.395
    Никуда и никак! Собаки умнейшие существа, да и человек существо достаточно разумное, чтобы объяснить без битья

2. Svtender
    Благодарности:
    1.756

Svtender

начинающий дачник

Svtender

начинающий дачник

Благодарности:
    1.756
    Россия, Москва, м.Отрадное. Дача - МО, Волоколамск
    поэтому и нельзя стегать поводком, ударять намордником т. к. хвост должен любить свою сбрую и причиндалы

противоположное соображение у суки же нет отдельных предметов для поощрения и наказания щенков, она все делает пастью, и человек может все делать рукой?

придавливать надо плавно? нельзя резко нужно помнить о лапах, повредить суставы лап себе дороже выйдет
    еще вариант поднять за шкирку (НЕ за ошейник) так чтоб 2 или даже все 4 лапы в воздухе и несколько раз встряхнуть из стороны в сторону? так можно делать до какого веса?

Последнее редактирование: 19.12.16
  3. Svtender
    Благодарности:
    1.756

Svtender

начинающий дачник

Svtender

начинающий дачник

Благодарности:
    1.756
    Anfisa и andi35 ваше отношение к удавкам? к эшо?

4. andi35
    Благодарности:
    4.131

andi35

Живу здесь

andi35

Живу здесь

Благодарности:
    4.131
    а зачем?
    мы со своим договариваемся по всем вопросам. главное разъяснить, что мы от него хотим, а это зависит от наших умственных способностей.

5. Anfisa
    Благодарности:
    736

Anfisa

Живу здесь

Anfisa

Живу здесь

Благодарности:
    736
    +1000! Лучше не скажешь! :super:

6. Евгений 57
    Благодарности:
    3.786

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.786
    Сука не живёт с щенком всю жизнь. Через годок щенок запросто оттрепет суку. Не подходит

Плавно, но уверенно. Можно приваливая на бок. (следите за пастью) Можно и приподнимать.
    Я не знаю как у декоративных собак (слабо там с мозгами. извините) а для служебных Вы не хозяин, а член стаи. Вам надо стать вожаком. Показать свою силу. Тогда он (а) за Вас жизнь отдаст. А Ваша любовь только это усилит. Они очень это чувствуют.
    наверняка был момент, когда Вы его "поставили" на место. Возможно очень давно. Достаточно одного-двух раз

7. andi35
    Благодарности:
    4.131

andi35

Живу здесь

andi35

Живу здесь

Благодарности:
    4.131
    а я возражаю? пару раз и по заду получал- когда у меня ума и терпения не хватало.
    я не кинолог, не заводчик, только любитель и делюсь частным случаем и личным опытом. Мы брали собаку конкретной породы и как члена семьи. еще у нас есть индивидуальные псих. проблемы- голодное детство (1-2 месяца) и избиения. в связи с этим насильственные методы воспитания противопоказаны. достаточно повышенного и сердитого голоса.
    вопрос ставился по другому.

8. Евгений 57
    Благодарности:
    3.786

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.786
    может я не правильно изьяснился...
    Конечно животное бить нельзя. И я люблю их больше людей. Это делается один-два раза в момент становления характера собаки. (если собака пытается поставить себя вожаком) Достаточно. Дальше только можно развить агрессию или сломать ей психику

9. Svtender
    Благодарности:
    1.756

Svtender

начинающий дачник

Svtender

начинающий дачник

Благодарности:
    1.756
    с сукой вполне может быть один-два и достаточно?
    кобель скорее всего будет проверять свое место в собачье-человечьей стае несколько раз по мере взросления?

10. Евгений 57
    Благодарности:
    3.786

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.786
    Будет. Но координального вмешательства не потребуется. Хватит сильно повысить голос, интонацию пожёще, жёстко заставить выполнить команду. (Вообще надо обязательно добиваться выполнения команды) Иногда и времени нет и бежать надо по делам, но данная ранее команда не выполнена. То отвлекается, то зевает (хитрит короче жулик) :)]. Так вот надо обязательно добиться выполнения. Иначе откатитесь сильно назад

11. Svtender
    Благодарности:
    1.756

Svtender

начинающий дачник

Svtender

начинающий дачник

Благодарности:
    1.756
    "заставить", "добиться" это все слова
    сидеть надавливанием на круп? лежать придавливая весом? стоять поднимая по брюхо?

зевает это облегченный вариант откашивания, более типичный сделать крысу,
    или слегка прокомпостировать хозяина раз пять (следов не остается) выглядит внушительно:(

12. Евгений 57
    Благодарности:
    3.786

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.786
    Под брюхо поднимать наверное не стоит. Там пищеварительные дела, рёбра...
    Я придавливал к земле приваливая и давя на холку. Но у меня пёс пытался показать характер месяцев в 7-8. Тогда и пришлось побить (вот до сих пор тяжело вспоминаю...) Больше не приходилось. Изредка орал по злому. Понимает всё. Напомню - был азиат, килограмм под 80. На задних лапах с меня ростом (182) Клыки см по 4. То есть при желании он бы из меня тряпку сделал. Но был реально котёнком. Всё понимал. Умнейшее создание (и хитрое).Любил я его и сейчас люблю безумно. Он и машину у меня от угона уберёг и алкашей со двора разгонял...
    Был у него ушной атит во взрослом возрасте. Вот была проблема. Как сделать три укола в голову, если до уха просто не дотронешся. Удержать даже с командами не реально. Меня подпускал, а доктора ни в какую.

13. jetts
    Благодарности:
    31

jetts

Живу здесь

jetts

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Сейчас зима. Приходится чистить снег. Мой кобелюка как то неадекватно реагирует на скребок или лопату - кусает черенок, лапами загребает, визжит. Приходится запирать в вольере, при этом если он видит процесс уборки снега, то прыгает, визжит, кусает сетку, пытается выбраться. Грозные окрики не помогают. В общем лопата - наш враг №1. Откуда это у него? Никогда не "воспитывал" лопатой и даже не замахивался. На штыковую лопату, кстати, такая же реакция, поэтому земляные работы мы проводим только будучи разделенными сеткой. Пробовал "подружить" его с лопатой - клал на землю, трогал руками, разговаривая, как бы показывая, что "зверь" не страшный. Но безуспешно, все равно даже если лопата не в руках у меня начинает ее кусать, таскать, и все это происходит с подвываниями. В принципе, как я заметил, такая реакция у него на любой длинный предмет начиная черенком, заканчивая 3х метровой пластиковой трубой диаметром 110. Один кинолог сказал что так у него проявляется охотничий инстинкт. Я не хочу сказать что это такая большая проблема, но исправить бы хотелось чтоб было как у соседа напротив - его кобель лежит себе спокойно сложив лапки на снегу и наблюдает за процедурой :super:
    Может при помощи строгача попробовать скорректировать поведение - допустим один копает, а другой "осекает" реакцию?

14. Евгений 57
    Благодарности:
    3.786

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.786
    А лопата точно враг? Может играется? Дайте наиграться или подарите ему свою.
    Брали щенком? Может до Вас был инцидент с лопатой?

15. jetts
    Благодарности:
    31

jetts

Живу здесь

jetts

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Брал 6-недельным щенком, до меня инциденты вряд ли были, сами понимаете, такой кроха, кто посмеет.
    Поставили меня в тупик вопросом про врага... Нередко наблюдаю в окно как он "разбирает" склад с деревянными брусьями, сложенными в саду - вытащит один и таскает зубами (но не грызет); потаскает и бросит. Но все безмолвно и спокойно проходит, это действительно похоже на игру-охоту. А тут уж больно неистово, с визгом, лаем. Причем лопата и скребок стоят в гараже "в свободном доступе", но редкий раз он на них внимание обращает: если и схватит зубами, попытается тащить, окрикнешь или позовешь - бросает их. А вот когда эти инструменты ко мне в руки попадают, то начинается. То ли именно на движение такая реакция, то ли не нравится что у меня это в руках (как бы защищает), то ли считает своими эти инструменты (но с чего бы это?)... Год уже голову над этим вопросом ломаю, думал за лето-осень он забудет, ан нет.