О немецких и восточно-европейских овчарках: выбор, особенности, советы

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем мышма, 08.02.12.

1. Маришка
    Благодарности:
    11.433

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Маришка

Благодарности:
    11.433
    Вопрос к знатокам НО...
    Щенок (кобель) был взят (соседями) от каких-то супер-охранников Зэков (типа из милицейского питомника), и вроде, как с родословной.
    Насколько я помню (до 90-х годов) из милицейских питомников продавали только "бракованных" щенков и без родословных. Что-то поменялось за эти годы?
    На наше доп. укрепление забора между участками соседка реагирует отрицательно (у нас ягдтерьер -кобель живет). Аргументы cо стороны соседки:
    - Он у нас умный от рождения (при этом даже ОКД никто не занимается с ним).
    -Нас, вообще, МЧС на учет взяло (типа для служебного пользования). Такое, вообще, возможно?
    -Он никогда-никогда не попытается забор перепрыгнуть. Я ему говорю постоянно, что делать нельзя.
    Сейчас щену уже 9 месяцев, были попытки передирания через забор (не к нам), покусы (2 раза) людей на улице. 2,5 м. забора хватит нам для защиты?

Последнее редактирование: 20.04.17
  2. Gamers
    Благодарности:
    2.559

Gamers

Меня зовут Сергей.

Gamers

Меня зовут Сергей.

Благодарности:
    2.559
    @Маришка, На первый вопрос не могу ответить, так же как и на второй - не сталкивался. А вот 2.5 метровый барьер собаки могут преодолевать.

3. Маришка
    Благодарности:
    11.433

Маришка

Маришка

Благодарности:
    11.433
    А если забор увит девичим виноградом/хмелем станет собакен "в тупую" прыгать, если его изначально таким прыжкам не обучали?

4. Автолюбитель
    Благодарности:
    847

Автолюбитель

теплоэнергетик

Автолюбитель

теплоэнергетик

Благодарности:
    847
    Без вариантов кобель будет убегать. У меня забор из металлопрофиля на пролом пытается разбить в погоне за птичками и всякими чужими существами. Ну а уж если текущая сука будет рядом, то он этот забор просто съест. И наплевать ему на все команды. Природа...

5. Gamers
    Благодарности:
    2.559

Gamers

Меня зовут Сергей.

Gamers

Меня зовут Сергей.

Благодарности:
    2.559
    Кто знает что у него будет в голове...

6. Маришка
    Благодарности:
    11.433

Маришка

Маришка

Благодарности:
    11.433
    Спасибо...,успокоили...;)
    Слава Богу, течная (естественно, периодически) сука есть не у нас, а у соседа с другой стороны.
    Нашему ягду этот собакен особого вреда не нанесет, конечно, но... В случае его проникновения к нам "кровищи будет не мало". Вот, и пытаемся как-то (увеличивая/укрепляя совместный забор) исключить кровопролития...
    Просто хозяева этого собакена не понимают кого они завели, думают, что все будет просто, как с кошками...:mad:

7. СветланЕр
    Благодарности:
    0

СветланЕр

Живу здесь

СветланЕр

Живу здесь

Благодарности:
    0
    А вы разве не видели, какого щенка МВД подарило Франции? Инвалида! Ну, и о чем вопрос?)
    И МЧС на учет никого не берет - брехня!)
    2,5 метра глухого забора - не проблема для овчарки, преодолевают легко. Предупредите хозяев, что напишете заявление в полицию, если что. Полицейский придет и отстрелит.
    Собака такой породы приравнена к оружию, как говорится, а оружие требует к себе соответствующего отношения со стороны хозяина такового, следовательно и ответственность за его содержание и "хранение", а так же право на пользование) По-ходу у хозяев висит на ушах жирная такая лапша и они свято верят в то, что им наговорили. Мне их жаль, а ещё жальче собаку, загубят пацана, если не начнут заниматься срочно и направлять его природный ум в нужное им, а не кобелю русло. Он щас СЕБЯ хозяином стаи чувствует и потом придётся уже самим хозяевам либо отказываться от него, либо...отмахиваться от полиции и т. п. Возраст, опять же - самый-самый, гормоналка перестраивается-настраивается...У меня прям тревога-тревога...

Введите сообщение...

8. Gamers
    Благодарности:
    2.559

Gamers

Меня зовут Сергей.

Gamers

Меня зовут Сергей.

Благодарности:
    2.559
    Вообще то лучше заниматься воспитанием сразу с "пелёнок"!;)

9. СветланЕр
    Благодарности:
    0

СветланЕр

Живу здесь

СветланЕр

Живу здесь

Благодарности:
    0
    @Gamers, вы меня немножко не так поняли), ну или мне надо было конкретизировать, что самый опасный возраст, когда характер может преподнести сюрпризы и нужен глаз-да-глаз. В данном конкретном случае - хорошо, если с собакой начнут заниматься вообще...
    Про пелёнки) Расскажу про свои! Моей немке сейчас 1,4 года..Попала ко мне в 2,5 месяца - это я сделала подарок мужу на НГ, с отсрочкой в три недели) Муж был в радостном шоке, но что делать с собакой не знал вообще, она и писала дома, и грызла всё подряд, ну ребёнок же! Этих слов он мне не мог простить месяцев до 9. За это время я сама занималась с собакой, благо НО моя любовь давнишняя и соба не первая, да и сейчас у меня две собаки. Инструктор приезжал на персоналку, мы ездили - всё равно занималась я, муж ну никак не хотел ни ОКД, ни ЗКС, гово рил, что это бред, собака домашняя, разводить не собираемся и т. д. и т. п. Ну и ладно, я-то знаю, что за зверь у меня в доме живёт) Надо было срочно идти на площадку, время шло очень быстро, я пригорюнилась. С заводчицей советовалась, как мужа сподобить на поездки и занятия, что только не перепробовала. Так вот она мне сказала - не наседай на мужа, настанет момент и он сам поймёт, что ПОРА, и не только пора, а СРОЧНО ПОРА! Не то, чтобы соба не слушалась, нет, очень прилежная девочка, но сучность её стала вылезать изо всех щелей её сучьего организма) И вот он - звёздный момент мои изысканий! Муж САМ мне СКАЗАЛ, что НЕ СПРАВЛЯЕТСЯ с ней! Не в плане того, опять же, что не слушается - слушается, но надо видеть этот взгляд, "мимику" - это нечто) ПОЛЕТЕЛ на площадку, аки коршун! Услышал много хороших слов по поводу предварительной домашней подготовки (молодец инструктор!) - И СОГЛАСИЛСЯ САМ ЛИЧНО ХОДИТЬ НА ЗАНЯТИЯ! Радости моей не было предела, а уж как рада была собака - слов нет! Немецкая овчарка должна работать! Постоянно! По-другому - у неё сносит крышу и она находит себе занятие сама, не всегда достойное) Поэтому, даже если момент "пелёнок" упущен, или не дожат, не надо всё пускать на самотёк и в возрасте 9 месяцев можно и нужно приложить твердую руку и трезвую голову к воспитанию подростка. Нагружать так, чтобы не было сил на безобразия и соседских котов!) И не надо успокаиваться, что питомник милицейский, родословная, врожденный ум и т. д. НО ориентирована на человека, и только он должен решать, как ей себя вести в любой обстановке. IMG_8404.JPG IMG_8424.JPG IMG_8426.JPG IMG_8454.JPG IMG_8557.JPG IMG_8611.JPG

10. Gamers
    Благодарности:
    2.559

Gamers

Меня зовут Сергей.

Gamers

Меня зовут Сергей.

Благодарности:
    2.559
    Полностью согласен. yep.gif

11. ele4011
    Благодарности:
    1.366

ele4011

Елена

ele4011

Елена

Благодарности:
    1.366
    Покусы фиксировались в травмпункте, заявления в полицию были написаны? Рекомендую фиксировать все подобные факты.
    Забора 2,5 м хватит, собаки не любят так высоко прыгать, если их хозяин не заставит. Немецкие овчарки тяжелые собаки, прыжки в высоту не всем из них нравятся. Только зимой сугроб может намести, вот с него сиганет легко.
    Если факт покусов зафиксирован, можете обращаться в суд и попробовать обязать соседей не препятствовать установке забора.

12. ele4011
    Благодарности:
    1.366

ele4011

Елена

ele4011

Елена

Благодарности:
    1.366
    Мой Тимоха в первый раз в этом году на даче :|:
    Платок на шее обрызган человеческим репеллентом от клещей, т. к. на шкуру их брызгать нельзя.
    Еще в этом году первый раз попробовала таблетку Бравекто. Потом напишу свое мнение про нее.

Вложения:

• kKCFYyMBxLo.jpg
  13. Алексей 1979 Т
    Благодарности:
    658

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Алексей 1979 Т

Счастливчик

Благодарности:
    658
    Красавец!