1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4/10 4,00оценок: 3

Проблемы с домом из оцилиндрованного бревна

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем mp281, 20.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Альффред
    Благодарности:
    100

Альффред

Живу здесь

Альффред

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Уважаемый Дракон (Лескос).Выложите фото дома построенного из здорового дерева, где со временем начала бы гнить сердцевина (ядро),а заболонь осталась бы не тронутой. Боюсь, что таких фото нет.

2. Pvv79
    Благодарности:
    544

Pvv79

Живу здесь

Pvv79

Живу здесь

Благодарности:
    544
    Для тебя может и нет сложности и то времени прилично потратишь даже ты, чтоб аккуратно все сделать и денег не две копейки попросиш. У стены как пилить будешь? Лишний большой трабл это. Хорошо паз ты выбрал, а дальше что? Протески нет. Как полы делать? Опять лаги врезать. Тоже можно сделать квалифицированному плотнику. И опять за $$$:) Точно развод какой то получается. :) Не проще ли сразу сделать протеску и класть потом лаги не врезая?

Я же протеску делаю, могу до десяти см снять, если бревно на 30, не потеряв в прочности. Если лаги на 50 высотой ставлю, то 3 см еще выигрываю в высоте (потолок 2 см). Если на 150 то 7 см теряю, что несущественно.

3. Professional
    Благодарности:
    9.645

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.645
    Проще тому кому нравится то, что целое бревно будет видно Не до половины а именно целое бревно в котором сверху несколько см стесано сверху. Но мне таких заказчиков которые себе именно такой потолок хотели не встречалось. Я понимаючто так лечге и проще сделать но начинаешь заранее если объяснять то называют это халтурой и хотят именно что бревно пол было видно. А не целое.

Изображение 044.jpg

4. mp281
    Благодарности:
    306

mp281

Живу здесь

mp281

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Я так понял, отличие вашего только в его ширине? или нет? поправьте, ибо на фото к сожалению не очень понятно.

5. Professional
    Благодарности:
    9.645

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.645
    В размерах и он прямой. Широкой шип не треснет и не отвалится при перевозке или сборке и его не поведет никуда. Прокладывается паз под него утеплителем и после усадки уже разницы не будет рассохнется угол или нет. Светиться насквозь и продуваться такой замок уже не будет.

6. Pvv79
    Благодарности:
    544

Pvv79

Живу здесь

Pvv79

Живу здесь

Благодарности:
    544
    Одну треть можно снять, да и половина от тридцатки думаю выдержит, но я так не делаю и заказчики почему то тоже не хотели пол бревна:) В любом случае если даже заморачиваешься с пазом под потолок, протеска все равно нужна, чтобы с врезкой лаг не заморачиваться. И бревно в стене крутить не будет, плоскостью накроется.

7. Timur1973
    Благодарности:
    307

Timur1973

Живу здесь

Timur1973

Живу здесь

Благодарности:
    307
    @НикО74, я тоже ездил много и тоже много смотрел. Фото удручающей рубки выкладывал. Могу примерно около 150-200 фотографий выложить. (но сразу - это не минус рубки- минус, что очень многие думаю, что дом срубить легко).
    Не могли бы тоже подкрепить свои слова фотографиями?

8. Timur1973
    Благодарности:
    307

Timur1973

Живу здесь

Timur1973

Живу здесь

Благодарности:
    307
    Мне это не нужно.
    Для меня все едино, вообще - рубка, оцб, брус и прочая. Просто оцб и брус более технологичен и быстр в возведении.
    Для меня важно, чтобы человек, который вновь прибыл на форум, имел верную информацию- все одинаковое, выбирай по толщине материала для своего региона и дизайну, который нравится.

Последнее редактирование модератором: 23.01.14
  9. Timur1973
    Благодарности:
    307

Timur1973

Живу здесь

Timur1973

Живу здесь

Благодарности:
    307
    @mp281, моя идея заключается как раз в том, чтобы наглядно доказать, что все эти шипы, поднутрение и прочая- развод на деньги. Предварительно- шип
    -
    к сожалению нет, так вы и несколько других человек продолжают упорствовать, что рубленое бревно имеет какие-то определённые преимущества перед оцб или брусом.

вот те раз. то есть тему можно закрывать сообщением
    "рубка или оцб - нет никакой разницы, дело личных пристрастий и финансовых возможностей" то есть без всяких заболоней и так далее?

10. Professional
    Благодарности:
    9.645

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.645
    Есть тема Андрея из Перми про дом из ОЦБ. Так вот у него оцб именно с поднутреним. Зайдите к нему в тему и докажите ему что его развели впарив ему то что от чего бревнам только хуже.
    И у ТС тоже оборудование делает поднутрений. Ему докажите то что он разводит людей делая его. Мне ничего не надо доказывать повторяю еще раз. Я свой вывод о ваших знаниях сделал. Все те у кого современное оборудование делающее оцб с внутренними шипом в чашках (пусть и не таким как при ручной рубке но все же с шипом) покупали его для того чтоб людей разводить? И проводят исследования по усовершенствованию тоже с целью обмана доверчивых заказчиков? Просьба не оставлять без внимания вопросы если как вы заявляете вам важно до сути докапаться и за правду боретесь

11. Dkazankov
    Благодарности:
    432

Dkazankov

Живу здесь

Dkazankov

Живу здесь

Благодарности:
    432
    Пример ручной рубки, рубил сам 20 лет назад, до сих пор стоит, не падает)

Вот только не помню, было там поднутрение, или обошлось..)

Вложения:

• -fsdWAc8yU0.jpg
    Последнее редактирование: 23.01.14
  12. Professional
    Благодарности:
    9.645

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.645
    Зря вы это выложили. Нормальный человек поймет что это делали сами и для себяИ такие избушки всегда вызывали только восхищение у меня. потому что сделано для себя и своими руками а не на продажу. Я в своей жизни ни одного такого сруба не критиковал и не буду..Но найдутся и такие кто сейчас скажет-Вот.Видите.Я же говорил. Вот он сруб какой а есть еще ровное и красивое оцб ..

13. Dkazankov
    Благодарности:
    432

Dkazankov

Живу здесь

Dkazankov

Живу здесь

Благодарности:
    432
    Ээээ... так я как раз не для критики, а восхищения токмо для)

14. Timur1973
    Благодарности:
    307

Timur1973

Живу здесь

Timur1973

Живу здесь

Благодарности:
    307
    @Dkazankov, все сделано для себя- это всегда труд, достойный уважения.
    Мы просто немного о другом. На вашем примере, например, если вы (понимаю, что врядли пришло бы это в голову) отцилиндровали бы бревна, сняли бы заболонь и прочая, сложили бы дом, то он также достойно отстоял как тот, что вы срубили. ТО есть в доме важны не сколько типа материала, а сколько где он (материал) произрастал, каким способом выложен и главное кто складывал.
    И еще момент- для себя с меньшими знаниями получается всегда лучше, чем не для себя с чуть большими.
    То есть чтобы строить не для себя надо знать на многие порядки (не в разы) больше.
    -
    про видео- начало- твин пикс отдыхает.
    Видео напомнило (наверное) самый лучший документальный фильм на этом свете (кроме док фильмов про ВОВ) - "Счастливые люди"
    Если есть время - всего четыре серии Весна, Лето, Осень и Зима- всем от души рекомендую посмотреть этот фильм. Там не просто Счастливые люди, там какие то настоящие, что ли...

15. Timur1973
    Благодарности:
    307

Timur1973

Живу здесь

Timur1973

Живу здесь

Благодарности:
    307
    .
    Письмо написанное без ерничества, обзываний и прочего хлама- нельзя оставлять без ответа.
    Но! Вы просто написали сообщение и все. Мне же, чтобы не возращаться к этому всем нам еще раз, необходимо к своему ответу прикрепить ссылки на авторитетные издания (как про заболонь), сканы из учебников по строительству, с которыми (я надеюсь) вы не станете спорить. Это требует времени.

Статус темы:
Закрыта.