1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4/10 4,00оценок: 3

Проблемы с домом из оцилиндрованного бревна

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем mp281, 20.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Professional
    Благодарности:
    9.645

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.645
    @Timur1973, а то что ты постоянно акцент на то делаешь что компаний по производству оцб все больше и больше становится так это потому что бригаду рубщиков найти сложнее чем станок купить. Я сам например обучаю рубить. А возьми сейчас ты начни заниматься этим бизнесом если кроме как писать статьи ничего не умеешь делать по этой отрасли то чему ты можешь рубщиков научить? Правильно ничему..Теория тут не прокатит. Тут самому надо в руки топор брать и показывать как надо. Нанять опытную бригаду? Так опытные бригады без работы не сидят и уже кем то наняты. Переманить у конкурента? А чем ты можешь заманить бригаду кроме обещаний? Чтоб переманить кого то надо дать им гарантию того что у тебя есть репутация и заказчики тебе не побояться давать предоплаты а взамен получать качественный сруб. То что ты обеспечишь заказами. Но этого ты гарантировать не сможешь по началу потому что сам еще ничего не знаешь что и как пойдет. А станок купить и почитать инструкцию как им пользоваться может любой. Плюс на любой дом из оцб показать пальцем и сказать ваш будет таким же потому что он все одинаковые. Поэтому и растут такие фирмы как грибы после дождя. Да и выгоднее оцб гнать чем срубы рубить потому что себестоимость оцб дешевле. Значит продавать оцилиндровку можешь дешевле зарабатывая при этом столько же как продавая дорогие срубы. А раз твой товар дешевле то и спрос на него будет выше потому что бедных людей больше чем богатых. По той же причине кстати и домов из оцб все больше и больше строиться.

2. Timur1973
    Благодарности:
    307

Timur1973

Живу здесь

Timur1973

Живу здесь

Благодарности:
    307
    у вас все либо доказывать надо что то либо оцб это не деревянный дом либо люди за дешевизной гонялись...
    речь не о вас, рубщиках, а о людях которые выбирают из материала какой обработки строить- рубка, оцб, лафет или брус.
    Соседка построила дом где то 9*9 за толи 1200 толи 1400- явно не гналась за дешевизной. Но если бы она видела дома как должен выглядеть рубленный дом она бы еще в начале строительства поняла бы что чтото не так идет.
    -
    это никчемное занятие - что либо доказывать человеку, который уже построился- что это изменит?
    -
    надеюсь это не потому, что такие темы на пальцах пересчитать? без всяких подколов написал. лично у меня сложилось мнение по форуму, что меньше всего проблем с домами из оцб. типа когда люди не повелись на дешевые срубы от средних рубщиков, а "нормальную среднюю оцб". но могу ошибаться, конечно.
    -
    а вообще я рад что такая тема появилась и время от времени появляются новые данные.
    с удивлением для себя обнаружил, что мой порядка 175квм из 28ого стоит даже дороже такого же "типа идеально собранного" из 30-34. из Архангельска в свое время мне по моему проекту насчитали 1100тр без фундамента из 28-32. даже не хочу думать, чтоб они настроили.
    Если брать оцб 24, то он будет стоит столько же или дороже из 24-26.
    Надо изучить тему и еще раз посчитать- что то мне сдается, что оцб с северного леса стоит столько же или дороже рубки. так что при выборе оцб речь об экономии не стоит. Но! надо проверить.

3. Professional
    Благодарности:
    9.645

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.645
    а как такое может быть если даже если взять в расчет что лес стоит одинаково а на станке обработать бревно дешевле стоит за работу плюс производительность труда выше. Кроме как завышенной ценой на оцб это никак нельзя оправдать. Если лес стоит пусть 3000руб за куб сколько двое рабочих может обработать кубов за смену? десять? Зу куб заплатит им по 300 руб и получат за смену полторы тысячи каждый..Они больше на пилорамах и не зарабатывают. Плюс накинем даже тысячу на куб на то что надо отбивать вложенный в оборудования деньги на электричество налоги ..Получается себестоимость куба оцб сколько? 4300руб..Квалифицированный рубщик только за свою работу за переработку куба леса получает такую сумму. Не говоря уже про то что точно также покупается лес платятся налоги оплачивается электричество на рубанки которыми строгаются бревна и точно также тратятся деньги на инструмент. Так с чего оцб стоит дороже?

4. Timur1973
    Благодарности:
    307

Timur1973

Живу здесь

Timur1973

Живу здесь

Благодарности:
    307
    @Сергей1981минск, речь именно об этом- по настоящему хороших бригад всю меньше и меньше.
    Мне дом собирали ребята, часть из которых рубщики. Всю сознательную жизнь рубили дома. Но видимо выгодней в компании (где нет проблем с заказами) собрать десяток хороших домов из оцб за год, чем...
    -
    Вспомнил случай... захотелось проверить, что мол правда рубщики. В доме без пилы никак и купил я себе штиль 181. ну, под видом проверить "как моща?" попросил чашку сделать. за несколько минут была сделана чашка и в нее положено бревно без зазоров. Он водил концом бензопилы как "стеркой", подрезая лишнее, как ладонью лишнее смахивал - попробовал сам... все таки с первого раза не получилось- все время лишнее снимал.

5. Professional
    Благодарности:
    9.645

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.645
    Ну а как же иначе? Чуть выше я доказал то что оцб просто не может стоить дороже чем ручная рубка? Если я ошибаюсь то докажите обратное.

6. Professional
    Благодарности:
    9.645

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.645
    Хотите докажу что Вы врете или тот кто пилил был не совсем здоров умственно:)? Для того чтоб выбрать чашку на бревне достаточно ее просто на глаз нарисовать карандошом и выпилить по черте. Кинуть кусок бревна на подкладки прямо там же от руки нарисовать и там же выпилить не таская бревно туда сюда несколько раз Проверить мощность пилы и показать как ей можно чашки выбирать этого хватит. Для того чтоб выбрать чашку и вложить в нее бревно надо сначало выставить нижнее бревно..потом на нем выставить верхнее..чертецом замерить расстояние..нарисовать по уровню вертикальную полосу на ровной стене..по ней выставить чертец отчертить чашку..снять бревно положив на подкладки начать выбирать чашку..Из этого делается логический вывод что или рубщик не совсем здоров раз такой извиняюсь за слова геморой на ровном месте развел ради того чтоб паказать как чашку пила пилит. Или вы сказали не правду. Без обид если что.

Последнее редактирование: 26.01.14
  7. Timur1973
    Благодарности:
    307

Timur1973

Живу здесь

Timur1973

Живу здесь

Благодарности:
    307
    вы Виктор совершенно никогда не читаете оппонента. выхватываете только то, на что вам интересно ответить. и плюс всякие "оцб не дерево даже"...
    Еще раз пишу
    То есть
    я еще ничего не утверждаю, так писал без конкретных цифр.
    А вы уже по полоскам раскладывать сообщение.
    -
    и да -я знаю, что фирме (как и фирме которая строит рубленные дома) над переплатить за то, что у них есть офис, который был пять лет назад на этом месте, сейчас на этом месте и через пять лет будет на этом месте.
    То есть за гарантии, что люди не исчезнут надо платить.
    Частник - вот как раз всегда погоня за дешевизной. Всегда, за исключением случаев когда фамилия или ник стоят также дорого как имя ООО и слишком дорого косячить.

8. Professional
    Благодарности:
    9.645

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.645
    А это Вам облегчил задачу..Что не надобыло ничего проверять..Вот и разложил..А вот к полученным суммам можно уже что то добавлять как например плату за офис и тп..Но добавлять это можно как к срубам так и к оцб.

9. Timur1973
    Благодарности:
    307

Timur1973

Живу здесь

Timur1973

Живу здесь

Благодарности:
    307
    .

Вложения:

• step-001.jpg
    • step-002.jpg
    • step-003.jpg
    • step-004.jpg
    • step-005.jpg
    Последнее редактирование модератором: 26.01.14
  10. Сергей1981минск
    Благодарности:
    25

Сергей1981минск

Живу здесь

Сергей1981минск

Живу здесь

Благодарности:
    25
    с пилорамы диск полуметровый, его на раму с осью на подшипниках в центре, движок помощнее в качестве противовеса-в деревне с дровами проблем нет.

11. Professional
    Благодарности:
    9.645

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.645
    @Timur1973, на пост номер 145 ответь.

12. Timur1973
    Благодарности:
    307

Timur1973

Живу здесь

Timur1973

Живу здесь

Благодарности:
    307
    еще раз - это требует времени, так если с нормальными людьми можно что то обсудить и прийти логически к какому то соглашению, то с вами такое не получится. В вашем случае надо привести некие аргументы, оспаривая которые, вы будете ставить себя в неловкое положение (мягко говоря).
    Это как пример с пилой. я сказал. вроде нет причин сомневаться. вы начали утверждать, что я вру и строитель ненормальный.
    я приложил фото из которых видно, что вы, мягко говоря, ошибаетесь.
    И что последовало- вы начали принижать достоинства строителя который за пару минут чашку сделал один в один со станочной. то есть вы, видя факты, даже не думаете их принимать.
    Значит все, что подготовил по 145 можно выкинуть и начинать сначала. видимо придется опираться на какие то совсем неоспоримые источники типа учебников для плотников.
    еще- это требует времени. все будет. я - не вы. я всегда доказываю свои слова.

13. Timur1973
    Благодарности:
    307

Timur1973

Живу здесь

Timur1973

Живу здесь

Благодарности:
    307
    Касательно того, что может делать станок в наши дни. вроде этого не было.
    данные фото еще раз подтверждают мои слова, что нет ничего такого, что делается руками и не может быть сделано с помощью станков. Абсолютно ничего. Вопрос в целесообразности всего этого.
    Любой другой типа чашки проще данной и, соответственно, еще проще в изготовлении станка для нарезки таких чаш.

Вложения:

• autothumbs.php.jpg
    • foto_brevno1.jpg
    • autothumbs1.jpg
  14. Timur1973
    Благодарности:
    307

Timur1973

Живу здесь

Timur1973

Живу здесь

Благодарности:
    307
    еще раз внимательно прочитал. э, нет!
    речь идет о том, что вы разводите на деньги, а не производители оцб.
    Речь именно о том, что обычная и с шипом совсем не то, что вы преподносите.

Производители ОЦБ вкладывают деньги в это только и только потому, что люди начитаются слов " рубленное лучше потому что там можно чашку с шипом делать" и начинают требовать. и так же с поднутрением.
    То есть вкладывание денег - обратная сторона промывки мозгов людей о некой "волшебности" чашек с замком, поднутрением и прочая.
    Моя позиция- оцб с ее чашками полностью отвечает канонам строительства. И не требует какого либо дорабатывания. Все остальное - лишняя трата денег.

15. Dracon1961
    Благодарности:
    379

Dracon1961

Живу здесь

Dracon1961

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    379
    Видел я этот способ рубки чашки где-то, но она вроде не из под станка ОЦБ? По крайней мере 1 фото точно сделано руками, т. к. видно карандаш. Поправьте, если я не прав! :hello:

Статус темы:
Закрыта.