1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4/10 4,00оценок: 3

Проблемы с домом из оцилиндрованного бревна

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем mp281, 20.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Aleksandr2011
    Благодарности:
    2.605

Aleksandr2011

Живу здесь

Aleksandr2011

Живу здесь

Благодарности:
    2.605
    Неее...не возможно отвечать...может быть, если будет не лень, т. к. всё это уже сто раз муссировалось, да и приходится еще и объяснять, что ты имел ввиду...в общем, если соберусь - напишу один пост, со своей позицией - и баста...из пустого в порожнее.

2. Сергей1981минск
    Благодарности:
    25

Сергей1981минск

Живу здесь

Сергей1981минск

Живу здесь

Благодарности:
    25
    спасибо. ну мне 200 кубов более чем хватит, а расстояния поменьше будут. только уточнить этот момент дополнительно надо будет.

3. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    И что там было с этими фотоами не так как я написал? Сказал что или вы врете или рубщик идиот и для того чтобпроверит мощность пилы начал выполнять оработы которые делать было не обязательно для того чтоб чашку выпилить. И что Вы фотками доказали то что он умный? Был бы умный от руки чашку нарисовал бы и все. А не понтовался перед вами выставляя бревна и причерчивая все. Дешевый понты то..И фото этой чашки сбоку почему не показываете? Только вид сверху прилагается ?

4. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    Кто бы сомневался в этом. ;)

5. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    Тебя пожалуйста попросить или как привести доказательства своих слов описанное в авторитетных источниках что внутренний шип и поднутрений это зло служащее только чтоб деньги из людей вытягивать?

6. Плотник29
    Благодарности:
    926

Плотник29

29 Архангельский регион

Плотник29

29 Архангельский регион

Благодарности:
    926
    Из 200 кубов пиловочника 60%, строевого 5%, а остальное баланс от8 см в диаметре. Если только на брус пиловочник распустить, тогда только кубов 60 бруса наберется. Все зависит от леса на делянке. Да и это оптимистический прогноз.

7. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    Вроде отвечал. Попробую еще разок ответить..Там наступает, где эти слои начинают разрываться. То есть бревно все состоит из слоев и эти слои на торце видны как кольца. Если рубанком к примеру снимаешь два слоя по всему бревну то в оцб на маковке снимаешь два слоя на комле-15..Вот это и критично для древесины. А не то сколько слоев снимешь. Значит наружу в оцб будет торчать по всему бревну 15 открытых слоев. зы То что торец проблемное место в бревне с которого и начинается гниль не будете оспаривать? Так вот в оцб получается то, что все бревно это как сплошной торец из за того что все слои открыты и торчат наружу...

Последнее редактирование модератором: 28.01.14
  8. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    не надо отвечать на то что останется. Придешь вечером будем срубы сравнивать и на деле будешь людям доказывать. Хочешь своими словами а хочешь словами авторитетных источников. Как понял про поднутрений и шипы от тебя ответа уже не следует ждать?

Последнее редактирование модератором: 27.01.14
  9. Pvv79
    Благодарности:
    544

Pvv79

Живу здесь

Pvv79

Живу здесь

Благодарности:
    544
    А косые чашки, эркеры или стропильную систему из бревна может станок сделать, беседку в форме восьмиугольника с каркасом кровли из бревна? Еще много всего можно придумать чего станок пока делать не умеет. Тут даже сравнивать не стоит.
    Если даже отбросить все эти заболони, трещины, конопатку и т. д., то ХОРОШИЙ СРУБ РУЧНОЙ РАБОТЫ всегда будет больше цениться, чем ХОРОШИЙ СТАНОЧНЫЙ, даже если станок сделает такой же по качеству (шипы, поднутрения и т. д)..
    Потому что это просто ЭКСКЛЮЗИВ и ручная работа, как часы ручной сборки, картина или антиквариат. Не бывает двух одинаковых срубов, даже по одному и тому же проекту. Так что это вообще в принципе несравнимые вещи. ОЦБ и ручная рубка
    Я рад, что есть ОЦБ, проф., клееный брус. Есть право выбора...Они способствуют искоренению плохой рубки. Технологии движутся вперед, возможно когда нибудь плотников вообще останется по пальцам пересчитать, останутся только истинные профессионаллы и их работа ИМХО все равно будет цениться выше любых станков, потому что это, как бы громко не было сказано ЭКСКЛЮЗИВ

Последнее редактирование: 27.01.14
  10. Плотник29
    Благодарности:
    926

Плотник29

29 Архангельский регион

Плотник29

29 Архангельский регион

Благодарности:
    926
    Правильно.

11. Dracon1961
    Благодарности:
    379

Dracon1961

Живу здесь

Dracon1961

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    379
    Фото станка одно, но то что чаша сделана руками другое, тем более по фото чётко видно след от карандаша. Если не изменяет мне память, чаша называется Забоцкого или что-то типа этого. :hello:

12. Dracon1961
    Благодарности:
    379

Dracon1961

Живу здесь

Dracon1961

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    379
    Вот и я не пойму, по чему обращаясь к Сергею цитируете меня?
    Ещё раз говорю - я не Сергей! Обратитесь к модераторам, пусть они вам хоть скажут, что мы разные люди, а точнее с разных мест пишем. Тем более иногда даже одновременно присутствуем на форуме. К тому же он сам должен сегодня был появиться. Видно не было, раз "опять двадцать пять"? Тогда я вам ничем помочь не могу! :hello:

Последнее редактирование модератором: 28.01.14
  13. vvv916
    Благодарности:
    1.277

vvv916

Уже не совсем новичок

vvv916

Уже не совсем новичок

Благодарности:
    1.277
    Да уж за три дня, что не заходил в эту тему столько написали, что все не прокомментируешь. И порой бросаются фразы так себе соответствующие действительности. Иногда несколько неточные, а иногда совсем неправильные. И куда новичку деваться.
    Ну вот, например:
    Да, конечно, электропроводку внутрь бревна не запихаешь. Но сделать можно незаметно и красиво. Например, у меня разводка розеток сделана в подполье, и выведена при помощи коробов под цвет бревна - почти не заметно. Освещение сделано в перекрытии - вообще ничего не видно. На форуме были фото других решений., например красивые короба в углублении между бревнами. Короба сделаны так, что являются элементом интерьера, ну т. п. Так что недостатком назвать это трудно -надо стараться.
    @Aleksandr2011, извините, может я не совсем понял Ваш пост, но суть меняется. Осина относится к заболонным породам древесины, которые почти полностью состоит из заболони, а сосна - это ядровоя порода, у которой тонкий слой заболони. Кстати тут иногда бросаются не к месту словом сердцевина (Aleksandr2011, не к Вам относится). Так вот сердцевина - это центральный рыхлый слой ядровых пород диаметром 1-1,5 мм, т. е не влияющий на прочность бревна толще 18 см.
    Уже не раз писал, но регулярно читаю такие высказывания. Если срубу из ОЦБ дать выстоятся и качественно проконопатить, то повторная конопатка быстро не нужна. У меня проконопатили хорошо 4,5 года назад. Пока даже никаких предпосылок для повторной конопатки. Но правда сравнивая со многими фото на Форуме, делаю вывод, что мне с конопатчиками и прорабом повезло. Но это везение не имеет никакого отношения к ОЦБ.
    Ну вырезы, конечно, оборудование не делает, но никто не мешает их сделать в ОЦБ вручную, также, кстати, как и любые чашки: заказываете ровные ОЦБ и пилите, что хотите. Другой вопрос стоит ли. А вот прилегание бревен в ОЦБ может быть весьма непохое.
    Ну Вы скажете! Мы на эту тему уже с Вами общались, а Вы все гнете эту мысль, ссылаясь на фото каких-то бракованных бревен. У нормального ОЦБ вскрывается максимум три-четыре кольца. Ну в рубленном, судя по фото и тому, что я видел лично, при небольшом сбеге - столько же. Вот если морковки - то может меньше.

Последнее редактирование: 28.01.14
  14. Сергей 200276
    Благодарности:
    9

Сергей 200276

Участник

Сергей 200276

Участник

Благодарности:
    9
    Думаю слишком большое предают отношение рубленому в ручную срубу, по отношению к оцилиндрованному бревну, считая главным аргументом снятие верхнего слоя древесины, несомненно наиболее плотному к последующим внутренним слоям. Но в действительности, если снять с бревна только кору, сруб будет гораздо менее красив, чем то же рубленное кантованное бревно, кстати в деревнях было принято выбивать стены, то есть с внутренней стороны полностью снимать округлость бревна, делая стену относительно ровной. На мой взгляд нужно обращать внимание более на качество самого леса, известно, что в болотистых местах лес наиболее рыхлее, чем тот который растёт на сухих, возвышенных местах. На практике нужно больше обратить внимание на обработку сруба хорошими качественными красками-пропитками. Оцилиндрованное бревно, кстати то же можно сделать по разному, можно подобрать лес соответственно по диаметру, что чаще и делается, а можно из большего диаметра леса сделать оцилиндровку меньшего размера.

15. mp281
    Благодарности:
    306

mp281

Живу здесь

mp281

Живу здесь

Благодарности:
    306
    это надо быть по жпу деревянным. не один нормальный производитель, который дружит с калькулятором, не станет переводить кругляк в опилок. тупо не выгодно. да еще его и утилизировать как то надо...

Статус темы:
Закрыта.