1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4/10 4,00оценок: 3

Проблемы с домом из оцилиндрованного бревна

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем mp281, 20.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Timur1973
    Благодарности:
    309

Timur1973

Живу здесь

Timur1973

Живу здесь

Благодарности:
    309
    главное в этом моем сообщении- мне этот дом понравился сразу как первый раз увидел, нравится и будет нравится как образец хорошей рубки! я даже где то этот дом "цитировал".

Но- без обид! так должен выглядеть средний сруб, обычный. А на самом деле (на сегодняшний день) такой сруб почти эксклюзив. А ведь настоящий рубленный эксклюзив выглядит совсем иначе... и дело не в перилах, которые в доме из оцб сделает любой грамотный плотник.
    -
    Главное в вашем сообщении увидел для себя что- любой дом из бревна требует конопатки и в любом доме из бревна будут трескаться бревна и чашки.
    А третье- никакой рубщик/плотник не даст гарантии, что бревна и чашки не треснут при наличии поднутрения и пропила сверху.
    -
    @Плотник29, кстати, не подскажите, если какие то госты, снипы, ТУ на рубку?

2. Плотник29
    Благодарности:
    926

Плотник29

29 Архангельский регион

Плотник29

29 Архангельский регион

Благодарности:
    926
    4 см.

3. Плотник29
    Благодарности:
    926

Плотник29

29 Архангельский регион

Плотник29

29 Архангельский регион

Благодарности:
    926
    ГОСТов, СНИПОВ нет. Знаю что не рекомендуется делать срубы выше 3 этажей. Из-за нагрузки разрывает нижние бревна.
    По сути, качество рубки это субъективное и объективное восприятие плотником его работы. Но не у всех руки от куда нужно растут. Поэтому качество лучше один раз увидеть, чем много раз услышать о нем.

4. Сергей1981минск
    Благодарности:
    25

Сергей1981минск

Живу здесь

Сергей1981минск

Живу здесь

Благодарности:
    25
    ну е мое. вы же сами привели доказательства, что он рубленный (колотый) был, а не пиленый.

5. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    я в отличии от вас еслиобещаю то свои обещания привык выполнять. А не пишу что вечером все будет а потом продая на три дня. И после это как в порядке вещей появляешься и опять с очередной порцией ереси. Давай дома сравнивать чего ты бегаешь как заяц кругами. Раз доказательств еще не придумал

6. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    я такой же пользователь как и не ты и что либо удалять у меня нет прав. Могу только отредактировать свой пост. Я не понял ход твоих мыслей? да я действително такое писал толко писал не так а о том писал что с форума не живу и те единичные заказы что проскакивают отсюда роли на моей работе никак не скажут. Поэтому и могу если будешь опять ересь писать и сильно мне тем самым надоешь послать тебя прямым текстом куда подальше совершенно не опаясь что меня забанят. Точнее жалко конечно этобудет потомуч о форум хороший и интересный и присутсвия в нем таких как ты его если и делает хуже то не намного. Но мой бан на моей работе никак не скажется.
    Почему ты все время пытаешься тему на заболонь перевести если и у оцб и у сруба верхняя часть у бревна это заболонь? Одинаковая. Только ко всему прочему у оцб еще разарванные слои торчат наружу доказательства чего я выше и приводил. Ты не разводя демагогии можешьнаписать что то по существу и с доказательствами? Если да то пиши. Если нет то давай тогда сравнивать сруб и дом из оцб? Если опять со своей кучей ереси просто хочешь вылезти то лучше не обращайся ко мне. Надоело просто

7. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    Вам уже сколко раз написано было про конопатку? 10? 20? а вы же где то осидитесь пару дней и опять вылезаете со своей старой песней о главном..Такое чувство что ждете когда несколько страниц покроются новыми собщениями и тогда начинаешь писать все заново в надежде на то что люди будут твою ересь новые читать и листать назад не будут. Ересь потому что что то я ре помню хоть одного твоего сообщения с доказательствами и фактами. Все какие по твоему мнению и то что тебе кажется..Давай пиши про слои заболони доказательства..Или давай дома сравнивать. Или про шипы с поднутреним пиши доказательства..вобщем хоть что нибудь давай пиши но только по существу..А бред твой читать честно уже на доело. При чем думаю не только мне

Последнее редактирование модератором: 30.01.14
  8. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Привет всем;)! Пока меня нет, а точнее не мог ответить всяким "вумникам":aga:, то тут они гляжу совсем распоясались:aga:. Кто-то тут хотел фото от меня по поводу сгнивших брёвен с ядра, а не с заболони. Тогда чтоб не повторяться, нате (с поста 196). Так то там в начале и про загнившее ядро прямо на корню есть и многое другое, так что кому интересно можете посмотреть:victory:.
    Вспомнил ещё:aga:, кто-то тут утверждает, что если балки будут торчать на улицу, причём выдаваясь за пределы стены, то они не будут гнить. Будут и ещё как, даже пропитки не помогут! Был у меня один такой клиент, который захотел чтоб в верху зауголки торчали дальше крыши. Через год он сказал чтоб спилили, т. к. они почернели очень сильно, хотя сруб пропитывался, потому что снег на них лежит, дождь мочит, да и после как намочило дерево солнце летнее не на пользу. Все знают почему? По ходу конечно не все, но всё равно спрошу:aga:.
    А что касается того, что заболонь не имеет значение, а даже хуже от неё, то тогда вот несколько вопросов. Прошу отвечать чётко, без увиливаний и ответов вопросом на вопрос!
    1. Что в срубе гниёт быстрее от угла, та часть что в доме или та что на улице?
    2. Зависит ли долговечность службы дерева в срубе от наличия в нём смолы?
    3. В какой части дерева наибольшее количество смолы?
    4. Знаете ли что такое "подсочка"?
    5. Влияет-ли это чем-то на дерево, а точнее на его службу?
    6. Кто нибудь встречал такое, чтоб оба торца дерева были хорошими, даже в свежем, а в середине была гниль?
    7. Как ведёт себя дерево, когда свежее дерево например прострогать или просто даже окорить, а точнее что произойдёт с ним?
    8. При усушке, что треснет быстрее и сильнее, бревно на 14см. или брус 15*15см. сделанный чётко из ядра?
    На пока думаю хватит;):).
    Ну а что касается протёски стен внутри дома, как тут вспомнил один:aga:, то стены то протёсаны внутри, поэтому их ни дождём не мочит, ни солнцем не греет. Протёсывали не от того, что сруб из-за этого станет долговечнее, а из-за того, чтоб пыль не собиралась на стенах, ну и чтоб тёплый воздух ближе проходил к пазу (углу), тем самым лучше осушая его, а точнее утеплитель, от чего сруб прослужит дольше. :hello:

9. stareekk
    Благодарности:
    4.871

stareekk

Строю и перестраиваю постройки из дерева!

stareekk

Строю и перестраиваю постройки из дерева!

Благодарности:
    4.871
    33280_DSC00681.jpeg 41126_DSC_0605_resize.JPG 82073_101.jpg 84005_85172_13488_IMG_7549.jpg 86590_foto_r8.jpg 92394_foto_r33.jpg 33280_DSC00681.jpeg 41126_DSC_0605_resize.JPG 82073_101.jpg 84005_85172_13488_IMG_7549.jpg 86590_foto_r8.jpg 92394_foto_r33.jpg foto_r19.jpg foto_r20.jpg Храмы лет по 300 стоят. И из круглого и из тёсаного и в лапу и в чашу и обшитые и без фундамента.
    Вывод?

10. Dkazankov
    Благодарности:
    432

Dkazankov

Живу здесь

Dkazankov

Живу здесь

Благодарности:
    432
    Бог есть. И он - плотник,)

11. НикО74
    Благодарности:
    194

НикО74

Живу здесь

НикО74

Живу здесь

Благодарности:
    194
    Повторюсь про твердые слои

Вложения:

• WP_20140125_009.jpg
    • WP_20140125_008.jpg
  12. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Я про определение, а точнее как определить что плотнее в дереве, предлагаю проделать такой опыт: взять например нож, гвоздь и т. п. и попробовать "от руки" воткнуть в начале в ядро, а потом в заболонь. Куда глубже и легче зайдёт (воткнётся)? Можете ещё и в мороз попробовать;).:hello:

13. Professional
    Благодарности:
    9.646

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.646
    оцб 300 лет не простоит точно..Потому что даже те кто его продают любят говорить про то что дома должно хватать на 30 лет а там он уже морально устареет и надо будет новый строить.

14. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    И физически то-же:aga:, даже это быстрее и больше произойдёт:)].:hello:

15. Валерий 2014
    Благодарности:
    7

Валерий 2014

Живу здесь

Валерий 2014

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Из книги - альбома Александра Соболева "Деревянный дом":

"Не так давно к нам пришел иной способ возведения стен деревянных домов, скопированный с западного. Это строительство из кантованного леса. Кантованные — это оскобленные под один диаметр брёвна. Поэтому все соединения — угловые, желоба и прочие — выполняются по шаблону. Все одного размера. В условиях конвейера это выгодно в экономическом отношении для строящей организации. На какой-то оборудованной площадке или в цехе можно заготавливать бесконечное количество брёвен, меняя только их длину в зависимости от планировочных решений строящихся домов. На месте же стройки из одинаковых, как кирпичики, брёвен без особой сложности можно выкладывать стены. Это более лёгкий способ в отличие от того, когда приходится причерчивать каждое бревно. Но для мастера последнее не составляет большого труда. Причерчивая каждое бревно, он оставляет печать сердечного тщания на всех конструкциях. Кроме того, некантованный лес можно назвать неослабленным лесом, он стоит значительно дольше, и в эстетическом отношении и по теплопроводности кантованный лес — оскобленный, уменьшенный в диаметре — уступает цельному бревну. "

Статус темы:
Закрыта.