1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4/10 4,00оценок: 3

Проблемы с домом из оцилиндрованного бревна

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем mp281, 20.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. АНДРЕЙсевер
    Благодарности:
    4.313

АНДРЕЙсевер

Живу здесь

АНДРЕЙсевер

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.313
    Факт, растут как грибы по Подмосковью! ;) Жути черезмерной нагоняйте больше и в данном разделе, из почитателей чистого дерева останутся только строители и менеджеры! :)]:hello:

2. Сергей1981минск
    Благодарности:
    25

Сергей1981минск

Живу здесь

Сергей1981минск

Живу здесь

Благодарности:
    25
    в деревнях, откуда мои предки родом, есть дома которым под сотню лет. кастел, который в 30х срубили и сейчас активно используется. один дом с земляным полом гнить начал (хозяин умер, крыша совсем прохудилась).это запас по технологиям. если так строить, то и результат будет похожий.

3. Валерий 2014
    Благодарности:
    7

Валерий 2014

Живу здесь

Валерий 2014

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Действительно, какие то злые вы и агрессивные. А плотник должен быть добрым.

Только добрый человек способен построить ДОБРЫЙ ДОМ.

Неужели вы не понимаете, что своими мелочными и пустыми разборками только отпугиваете потенциальных клиентов?

Последнее редактирование: 02.02.14
  4. Remstroygarant
    Благодарности:
    136

Remstroygarant

Живу здесь

Remstroygarant

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Это ж где такие продавцы! Вообще не понятно от куда такие выводы про оцб! Значит все что не рубится и особенно вами ни дома, а сараи которым стоять дай бог 30 лет!
    У многих с 90-х годов щитовые дома стоят, не говоря про брус и тд.
    По вашему все бракоделы, один вы Псковский рубщик золото.
    Кстати, вы благодаря этим темам стали знатоком оцб, можно начинать деятельность и в этом направлении)

5. Сергей1981минск
    Благодарности:
    25

Сергей1981минск

Живу здесь

Сергей1981минск

Живу здесь

Благодарности:
    25
    вы, кстати не ответили по поводу брака, который тут как эталон представляли.

6. Remstroygarant
    Благодарности:
    136

Remstroygarant

Живу здесь

Remstroygarant

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Какой брак? Речь шла про трещины в оцб, я привел пример, про трещины не слова, так надо до другого докопаться!
    Еще раз объясняю для "особо одаренных" никогда не говорил про то что сруб хуже или лучше оцб и наоборот!
    Это вы все рубщики интернотовские все пыжитесь. Что вас не устраивает? Рубите- рубите, строите-стройте.

Вы лично занимаетесь строительством деревянных домов!

7. Remstroygarant
    Благодарности:
    136

Remstroygarant

Живу здесь

Remstroygarant

Живу здесь

Благодарности:
    136
    Полностью согласен и ранее писал об этом! Сплошной негатив и агрессия.

8. Сергей1981минск
    Благодарности:
    25

Сергей1981минск

Живу здесь

Сергей1981минск

Живу здесь

Благодарности:
    25
    ну во первых я не плотник, а слесарь. во вторых в этой же ветке я писал, что важен производитель работ, и оцб и ручная рубка имеют право на существование. лично меня оцб не устраивает из-за неадекватной цены. в третьих-вам указали на использование вами бракованных бревен, так это или нет?

9. Сергей1981минск
    Благодарности:
    25

Сергей1981минск

Живу здесь

Сергей1981минск

Живу здесь

Благодарности:
    25
    извините, если высказался грубо и некорректно.

10. vvv916
    Благодарности:
    1.277

vvv916

Уже не совсем новичок

vvv916

Уже не совсем новичок

Благодарности:
    1.277
    Я сегодня был в гостях в элитном коттеджном поселке по Москвой. Погулял по этому поселку. Как раз перед прогулкой почитал дискуссию в этой теме.
    Господа, вы все (и я с вами) толчетесь на маленькой полянке. И ОЦБ и рубка - это все рядом на маленьком участке гиганского строительного поля. В поселке, где я был, в соседних поселках, и вообще по дороге от москвы бесконечные ковры из каменных, кирпичных домов. Попадаются и деревянные - из клееного бруса с гаражами, башенками и т. д. Стоимость домов по моей оценке - от 400 000 зеленых до миллионов тех же зеленых (кто плохо считает - это от 14 млн до сотен миллионов рублей). А вы тут дубасите друг друга с ценой вопроса 3-5 млн. По нашей русской традиции дубасите тех кто ближе всех к Вам. Особенно я это адресую господам рубщикам.
    Вы скажете, что мы в другой нише по сравнению с дорогими поселками. Хорошо. Рядом со мной застраивается поляна. Там участки маленькие, дома недорогие. Всего около 150 участков. Что наблюдаю - 3 каркасника (выглядят если честно несколько убого), три дома из ОЦБ (смотрятся нормально), один рубленный сруб (тоже смотрится нормально), одна рубленная банька из бревен большого диаметра (типа как тут недавно приводилось фото). Все остальное - кирпич, пеноблоки (я их плохо различаю по сортам), несъемная опалубка, монолит. Т. е. опять-таки, все спорщики из этой теме на общем фоне - рядом.

P. S. Если вернуться к любимому некоторыми сравнению с автомобилями. Вы очень бесконечно далеки от истины сравнивая рубку и ОЦБ с Мерседесом и еще чем-то. И я был не прав, когда говорил, что рубка и ОЦБ это различные марки Фольцвагена. Рубка и ОЦБ о которых мы здесь говорим - это что-то типа Лада Гранта и Лада Приора. Рядом бегают китайские автомобили и Логаны. А Мерседесы и Порше где-то далеко от нашей дискуссии.

11. Сергей1981минск
    Благодарности:
    25

Сергей1981минск

Живу здесь

Сергей1981минск

Живу здесь

Благодарности:
    25
    нет идеальных технологий и материалов. цена зависит в первую очередь от отделки и удобств. скажем так разница между неудачными домами и очень хорошими определяется не только деньгами, но и желанием строящего его хозяина.(желание и намерение разные вещи.)

12. Pvv79
    Благодарности:
    544

Pvv79

Живу здесь

Pvv79

Живу здесь

Благодарности:
    544
    Думаю немного не правы Вы. Не буду спорить, что рынок каменных домов намного превосходит по объему деревянный, особенно в Москве. Хотя и в Москве могу подсказать Вам с пяток мест, где можно увидеть рубленные дома, где один стеновой комплект будет стоить под десять миллионов и мало какой каменный дом рядом можно будет для сравнения поставить. Это только те, что я знаю. Еще посмотреть надо, что будет Порше, а что Ладой:)) Просто таких ценителей действительно мало, которые готовы около года ждать пока только срубят дом, а потом еще пару лет, чтобы отделать... Богатые обычно нетерпеливы и хотят побыстрее. Но они есть..У нас по Лен
    области таких ценителей больше, потому что доступнее фирмы и мастеров деревянного зодчества больше, есть из чего выбрать.

Тут по моему из всех дебатов вывод один - не надо ничего сравнивать, каждый выбирает, что ему по душе, а главное по возможностям и еще немаловажно, что доступнее. Москвичу проще построиться из камня или из оцб, потому как профи в рубке там мало, либо стоит бешенных денег из других регионов заказать. Проще пойти в ближайшую фирму и заказать то, что строят они. Или вообще купить готовое... И будь то хоть каркасник, хоть какой дом, для человека он будет самый лучший и он будет видеть в нем только плюсы и закрывать глаза на минусы, потому что это-Его.
    Ну нравятся человеку ровные стены из бруса или оцб и поровну ему на эти заболони и подсочки, ему хорошо в этом доме, нет смысла говорить что рубленный лучше. Дом на 300 лет я тоже считаю утопией, а 50-70 практически любой простоит при мало-мальском уходе.

13. Плотник29
    Благодарности:
    926

Плотник29

29 Архангельский регион

Плотник29

29 Архангельский регион

Благодарности:
    926
    Каменные, каркасные, все это не по мне, так как родился и живу в деревянном доме. Скажите мне горожане живущие в кирпиче, пластике и пленках, вы хотя бы раз в своей жизни спали в деревянном доме? Если да, то вспомните утреннее пробуждение, вспомнили? Ну и что? Есть разница проснутся в кирпичном и деревянном доме?

14. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Это типа мы к вам должны быть добрыми? Только мы то не привыкли либезить и прогибаться под кого-то, поэтому и не будем тут "шептаться за спиной", а говорим прямо в лицо без всяких преукрас! Не нравится, тогда ищите себе форум, где такие же как вы теоретики тусуются, у которых только поверхностные понятия. Ну а что касается доброты, то лично я добрый и по совести отношусь к людям, конечно если они заслуживают этого! Конечно почморить всяких клоунов и балаболов я люблю:aga:, "хлебом не корми" дай постебаться над ними:)]. Как ко мне обратиться, то точно так же и я отвечу, а даже ещё хлеще отвечу. Я хоть и с крестом, но подставлять вторую щеку не стану, а сразу "отвечу":victory: и не раз.

15. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Да никто не признается, особенно если тут пытается сказать, что камень или каркас лучше! Понимает только тот, кто в начале жил в деревянном, а потом переехал в какой то другой, только при условии, что "родной дом" был действительно хорошим, а не гнилым сараем. :hello:

Статус темы:
Закрыта.