1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4/10 4,00оценок: 3

Проблемы с домом из оцилиндрованного бревна

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем mp281, 20.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Pvv79
    Благодарности:
    544

Pvv79

Живу здесь

Pvv79

Живу здесь

Благодарности:
    544
    Так а какой пирог пола тогда ты подразумеваешь? Прямо поверх бревен чтоли колотить? И с потолком первого этажа как быть?
    С площадью опоры тоже не понял. Почему ослабнуть должна? Если в пол бревна врезаешь, то она см 15 будет

Последнее редактирование: 21.01.14
  2. Professional
    Благодарности:
    9.645

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.645
    Вова у меня нет ни малейшего желания не то что тебе что то объяснять но и вообще просто общаться с тобой. И ты отлично знаешь почему. Сказано же тебе мимо проходи не надо меня цитировать. Не знаешь чего создай тему с просьбой чтоб тебе объяснили как делать потолок если потолочные балки из бревен.
    Или почему балка ослабнуть должна если с нее половину выпилить и выкинуть вон.

3. Pvv79
    Благодарности:
    544

Pvv79

Живу здесь

Pvv79

Живу здесь

Благодарности:
    544
    image.jpg На первое сообщение вроде ответил, а на второе уже мимо проходи. Не отвечал бы сразу:) Ладно не буду цитировать. Лично я незлопамятный, но игнор так игнор:hello:
    Просто хотел спросить что за шип и зачем, не видел пока такого.
    И насчет пола и потолка при таком варианте оставления круглых балок интересно как полы и потолки делаете. Мне кажется, что потом полный гим..р с ними будет.
    Мы протеску небольшую на пилораме делаем и плоскостью вверх по уровню врезаем. Никаких проблем потом нет. Чистовой потолок на них сразу сверху колотишь, потом пленка, лаги поперек кидаешь, в них звукоизоляцию и чистовой пол по желанию.

4. Dracon1961
    Благодарности:
    379

Dracon1961

Живу здесь

Dracon1961

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    379
    Если собирают на мох, то как раз и говорят, что нужны зазоры, иначе ни как. :hello:

5. Dracon1961
    Благодарности:
    379

Dracon1961

Живу здесь

Dracon1961

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    379
    Фото нет, но где-то даже на форуме вроде видел, что в бревне делается четверть, туда черновые полы, а уж на плоскости эти чистовой пол укладывается. Тем более я считаю не красиво смотрится, когда полностью бревно видно, а не половина. К тому же таким способом (с четвертью), больше вероятность избежать мостиков холода. :hello:

6. Pvv79
    Благодарности:
    544

Pvv79

Живу здесь

Pvv79

Живу здесь

Благодарности:
    544
    Такие балки если крупные видовые обычно с большим шагом, чем 58 врезаются, утеплитель неудобно вкладывать. Если много их, сильно давят они своей масивностью с потолка. И четверть не знаю, невезде выпилить получится, у стены например. Сверху удобнее и красивее получается.
    Мне например пол бревна когда видно - не нравится, две трети или даже три четверти, имхо лучше смотрится

7. Professional
    Благодарности:
    9.645

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.645
    это я машинально..убого смотрится когда целое бревно почти видно. именно выбирается паз сбоку бревна на ту глубину на которую заказчику больше понравится и все проблемы.

8. Dracon1961
    Благодарности:
    379

Dracon1961

Живу здесь

Dracon1961

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    379
    Просто наверное вы не умеете делать с четвертью, особенно у стены, вот по этому и говорите так! :hello:

9. Pvv79
    Благодарности:
    544

Pvv79

Живу здесь

Pvv79

Живу здесь

Благодарности:
    544
    Я это не буду делать, потому что считаю нецелесообразным. Если только попросит кто и за большое вознаграждение;)Паз во фронтоне или мауэрлате под обшивку мансарды пож-та, а видовые балки мы с протеской делаем, как и слеги с коньками, чтобы ничего туда не врезать и не делать лишнюю работу. А так же любой человек, не имея большой плотницкой квалификации сможет сделать полы у себя в срубе при желании, ни нанимая никого за большое вознаграждение:hello:

10. Timur1973
    Благодарности:
    307

Timur1973

Живу здесь

Timur1973

Живу здесь

Благодарности:
    307
    гы-гы)
    но как обещал -в декабре/январе выложу сьемку тепловизором.
    -
    что получилось накопать.
    1. бревно оцб холодней рубленного.
    2. оцб сильней впитывает влагу.
    3. оцб трескается, рубленное нет.
    4. оцб крутит, рубленное нет.
    5. оцб не имеет рисунка, рубленное красивое.
    6. оцб лишено самого крепкого слоя - заболони.
    7. оцб - не брутально.
    8.1. оцб лишило сотни рубщиков работы, поэтому плохое.
    8.2. оцб дешевле рубки, поэтому хуже.
    9. оцб хуже рубленного просто по определению.
    10. оцб хуже потому, что не ручной труд.
    11. оцб хуже потому, что при оцилиндровке из бревна душу вынули.
    12. оцб цилиндруют три грязных пьяных мужика в сарае, рубленное - заботливыми, теплыми руками не пьющего рубщика на делянке с альпийской травой и красивыми синими коровками.
    -
    Из всего списка- главный (как я понял) минус - "оцб хуже рубленного по определению". Просто хуже.
    Лично мое, никому не навязываемое мнение,- рубленное, оцилиндрованное, лафет, брус - совершенно одинаковые материалы для строительства. выбор- дело вкуса заказчика.

Для себя решил так- для больших стен (1,5 или 2 этажа), где кривизна/четкая геометрия критична - оцб. Приземистая баня на низком фундаменте - из полтинника (а мож больше) бревна.
    -
    Информация вообще о дереве- срок службы сосны - 20 лет. все. Через двадцать лет развалится любой дом- хоть рубленный, хоть оцб, хоть брусовый- если не защищен.
    В старину главной защитой деревянного дома были доски- все дома (при наличии денег) защищались досками, в первую очередь торцы. Мне кажется - это был прообраз вентилируемого фасада.
    Сейчас есть масла, пропитки, вары, лаки, краски, воски, которые существенно подливают срок службы дома. Поэтому срок службы деревянного строения из любого материала- сегодня одинаковый. ну, может быть, у клееного побольше остальных (использование сухой древесины в деревянном строительстве всегда плюс, особенно в защите ее от различных факторов- в первую очередь на сухой древесине максимально хорошо работают все пропитки, антисептики и тп).
    -
    одно из ключевых сообщений для меня в данной теме -
    философия - рубка, оцб, лафет, брус и прочая.
    навязанные заблуждения- "оцб хуже рубки по определению".

Говорю за себя лично- когда начал читать форум несколько лет назад, меня чуть ли не зомбировали такие фразы. Как только приходил какой нибудь человек и начинал рассказывать про красивый и теплый дом из ОЦБ, на него налетала "некая сплоченная группа" и (тогда мне казалось) аргументированно в пух и прах разбивала любые рассказы про ОЦБ. Я тогда подумал - нееее, только рубка, никакого ОЦБ!
    Но благодаря некоторым сильным духом людям, которые несмотря ни на что продолжали выкладывать фото своих домов, я понял, что никакой разницы нет. И построился из ОЦБ. И после того как увидел, что построили соседке еще больше убедился в правильности своего выбора.

11. ник500
    Благодарности:
    996

ник500

Живу здесь

ник500

Живу здесь

Благодарности:
    996
    В лом выкладывать фото дома 130-ти летнего НЕ ОБРАБОТАННОГО НИЧЕМ! Живём, ничего)

12. Timur1973
    Благодарности:
    307

Timur1973

Живу здесь

Timur1973

Живу здесь

Благодарности:
    307
    Окончательный выбор я сделал, когда приехал в Эко-парк в Подмосковье. Фото приложил. Все синеет, трескается, усаживается. Сейчас эти все дома выглядят еще более удручающе...
    -
    Касательно балок- на крайнем фото - настоящий двор, построенный по чертежам столетней давности.
    Балки перекрытий выходят в полную чашку.
    Я считаю, что именно так и надо строить, раз так строили наши прапрапрадеды.
    Изучив данный вопрос, имею такое мнение- балки перекрытий, выходя в полную чашку с выпуском, дополнительно скрепляют, стягивают дом. Конструкция дома становится крепче и долговечней. То, что выпуски начинают гнить- считаю притянутым за уши, так как все защищено крышей (у меня точно все защищено).
    А у кого не защищено крышей- так у всех покрашено. а радивый хозяин свой дом обновляет и проверяет ежегодно. и если облупиться краска, то зачистит место это "до чистаго" дерева и покрасит заново.

Вложения:

• DSC_0058.JPG
    • DSC_0059.JPG
    • DSC_0060.JPG
  13. Плотник29
    Благодарности:
    926

Плотник29

29 Архангельский регион

Плотник29

29 Архангельский регион

Благодарности:
    926
    Фото сделано в Этно-Мире. Мы работали этой весной рядом и были там. Так вот работники там таджики и узбеки. Срублено отвратительно.
    Фото от туда же.

Вложения:

• IMG_20130523_211238.jpg
  14. Timur1973
    Благодарности:
    307

Timur1973

Живу здесь

Timur1973

Живу здесь

Благодарности:
    307
    @Плотник29, в том и дело. но я везде натыкался так или иначе именно на такие рубленные дома.
    Ак ак мимо шел/ехал оцилиндровки- все роненько, красивенько, покрашено и все такое.
    100% если б там строили нормальные люди, то я бы и строился из рубленного.
    Если б я натолкнулся именно на эти дома- точно выбрал бы рубленное. Но честно, не ради красивого словца- я таких домов вживую не видел, а только то, что выкладывал ранее как у соседки и экопарке (то есть в этно мире, точно!)
    К слову сказать, можно узнать примерную стоимость первого дома? уж больно хорош...

Вложения:

• 662282370.jpg
    • 325181670.jpg
  15. Плотник29
    Благодарности:
    926

Плотник29

29 Архангельский регион

Плотник29

29 Архангельский регион

Благодарности:
    926