1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4/10 4,00оценок: 3

Проблемы с домом из оцилиндрованного бревна

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем mp281, 20.01.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dracon1961
    Благодарности:
    379

Dracon1961

Живу здесь

Dracon1961

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    379
    А образующиеся мостики холода в местах, где например стропила не впилены в мауэрлат (слегу), что это нормально?
    А что сделать четверть куда сложнее и дольше, чем просто сделать плоскость? Наверное по этому цена за окосячку стоит не 2копейки, раз там есть четверть? :)

2. Pvv79
    Благодарности:
    544

Pvv79

Живу здесь

Pvv79

Живу здесь

Благодарности:
    544
    В мауэрлат надо впиливать, разве я писал, что не надо? В слеги и коня необязательно

3. Pvv79
    Благодарности:
    544

Pvv79

Живу здесь

Pvv79

Живу здесь

Благодарности:
    544
    Зачем сравнивать окосячку с балками? Вы попробуйте качественно выпилить четверть в каждой круглой балке с двух сторон. ;) У стены как пилить? Сколько времени на это уйдет и сколько заплатите плотнику? Как потом полы будете делать если даже плоскости нет, а бревно сверху круглое? Опять же врезать что то придется или делать плоскость вручную
    Протеска всех балок делается не вручную, а на пилораме в течении пары часов и врезается с уже готовой плоскостью для монтажа чистового потолка. Он же будет и черновым полом. На который потом несложно поставить лаги в идеальный уровень, с нормальным шагом для утепления или звукоизоляции и монтировать чистовой пол. Неужели непонятно, что это проще и эффективнее для всех, включая заказчика, который в случае необходимости сам сможет все это сделать, не обладая большими навыками.

Надеюсь понятно обьяснил, давайте пож-та больше не будем писать здесь, тема не про это...
    Свое мнение не навязываю, считаете лучше с четвертью, делайте так...:hello:

Последнее редактирование: 22.01.14
  4. Professional
    Благодарности:
    9.645

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.645
    Неужели не понятно что таким способом монтируя пол второго этажа Вы съедаете высоту сруба Достаточную для того чтоб за те деньги которые за нее заплачено заказчику можно нанять квалифицированную бригаду чтоб врезали балки хоть в четверть хоть любым другим способом. А самому только пальцем показывать ходить. Чем городить не пойми что а потом еще и делать самому.

5. Professional
    Благодарности:
    9.645

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.645
    Там чуть выше я ТС описал чем хуже оцб. Зачем передергивать и опять уходить от ответов? Или легче писать глупости о том что хотели сруб но потом увидели косячный дом из оцб с косячной крышей и сразу же захотелось и себе такой же? Не к тому пишу что все дома из оцб косячные а именно ваш выбор как был сделан.
    Вот в соседней теме реальный отзыв человека о своем доме..Не надо никуда ходить и ничего придумывать. Человек пишет то что есть.

Последнее редактирование: 22.01.14
  6. Timur1973
    Благодарности:
    307

Timur1973

Живу здесь

Timur1973

Живу здесь

Благодарности:
    307
    @Professional, можно ли рисунок врезки в четверть?
    а то мне кажется, что это развод клиента на бабло за врезку в четверть. вынос балки не гниет. у него нет причин гнить в принципе- он не в подвале, не закрыт ничем- вода накопала, скатилась, высохло. а у меня даже вода не попадает. А вот то, что конструктив дома страдает от отсутствия балки-стяжки- считаю, что да.

Современные краски работают на ура, мало пропускают, много выпускаю пара. шов проконопачен, прогермечен - не будет он гнить. лично я не видел таких домов, а при домов (когда выбирал из чего строить) посмотрел очень много.

7. Dracon1961
    Благодарности:
    379

Dracon1961

Живу здесь

Dracon1961

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    379
    А что руками не умеете делать? Где-то здесь видел видео, как раз о этой работе, но в ручную. Ну а как сделать четверти, как на балках, так и в срубе - это вам настоящие профи подскажут, если сочтут нужным.
    Между прочим набрать черновой потолок (пол), когда есть четверти, не составит труда, даже школьнику. Я такую работу делал пацаном с отцом, когда баню строили. :hello:

8. Dracon1961
    Благодарности:
    379

Dracon1961

Живу здесь

Dracon1961

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    379
    Не видеть и не гниёт - это разные вещи! :hello:

9. Timur1973
    Благодарности:
    307

Timur1973

Живу здесь

Timur1973

Живу здесь

Благодарности:
    307
    нет, вы не писали чем хуже оцб. вы написали чем (по лично вашему мнению) хуже дом с углами без какой то там хрени (шип вы его называете?). какое то поднутрение...
    Давайте составим четкий список минусов самого оцб, а потом и до дома дойдем.
    -
    Смысла спорить нет. Дайте ссылку авторитетного ресурса, где написано, что заболонь является самым крепким слоем.
    ну а про скелет- вы как то все шиворот навыворот - про кости сказали, про мясо забыли)
    если вспомнили скелет, то:
    скелет самое крепкое у человека (ядро), мясо - по нему идут соки (заоболонь), кожа- кора.
    Природа не любит эксперименты и делает все похоже...
    про трескается- фото в студию пяти-семи летних рубленных домов без трещин (сильных).
    Давайте предметно- здесь на форуме никто не может просто так сказать -может быть только так. Все равны. а вот фото, схемы, ссылки- только это делает какое то сообщение утвердительным. До этого- всего лишь мнение одного из участников форума.

Последнее редактирование модератором: 22.01.14
  10. Timur1973
    Благодарности:
    307

Timur1973

Живу здесь

Timur1973

Живу здесь

Благодарности:
    307
    Риторику я тоже люблю.
    Фото бы с отгнившими отвалившимися выпусками?
    тут такая штука - нет фото разваленных домов с выносами- значит не гниют. Есть фото с гнилыми выносами- гниют.

11. Professional
    Благодарности:
    9.645

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.645
    Врезки в четверть:)]? Мы говорили про то насколько бревно из потолка видно будет а не на сколько его в стену врезать..Целиком или на четверть. Я понимаю что вы это написали чтоб отзыв человека некомментировать и на вопросы не отвечать.
    А на счет того что выпуска которые не подкрышей не гниет вы рассказали бы той женщине которая скидывала видео своего дома. Как все бревна на террасе которые были не подкрышей сгнили моментом. И точно также эти торчащие балки гниют. Видео имеет отношение к форум фаусу. Жальчто я не силен в том как его найти и скинуть сюда. Но на форуме оно появлялось и многие его смотрели. Наглядное пособие того что вы пишите не правду

12. Dracon1961
    Благодарности:
    379

Dracon1961

Живу здесь

Dracon1961

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    379
    Если бы заболонь была слабее ядра, то и дупел не было бы! Но как всем известно дерево гниёт с середины, а не с края, так что ссылка на природу:).:hello:

13. Dracon1961
    Благодарности:
    379

Dracon1961

Живу здесь

Dracon1961

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    379
    Я не то что собирать фото не собираю, но даже как вставить не знаю. Такие вещи есть кому и другому выставить, только "парится":) он пока. :hello:

14. Professional
    Благодарности:
    9.645

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Professional

рублю лучше, чем пишу))

Благодарности:
    9.645
    Ну если писать про скелеты то обычно у людей мозг спрятан под защитным слоем черепной коробки. А только сверху верхние и отмирающие слои кожи (коры) У Вас по другому? У вас мозг крепкий защитный слой спрятанный под мягким черепом? Природа все похоже делает.
    Фото? Пожалуйста..Вот посмотри на фото жилого дома с работающим отоплением. Где там огромные трещины или вывернутые пазы как в оцб? Сентябрь 045.JPG

15. Timur1973
    Благодарности:
    307

Timur1973

Живу здесь

Timur1973

Живу здесь

Благодарности:
    307
    .
    Да, я увидел косячный дом из оцб и захотел построить себе такой же. и да, если мой дом считать косячным, то от всей души желаю все будущим доволадельцам получить такой косячный дом.
    по факту что имеем- минусы оцб - нет поднутрения, нет разгурзочного пропила вверху бервна и не собирается на шип?
    Я правильно понял - это все минусы?
    -
    и про мозги- у дерева есть мозги? ну если только у рубленного...
    Еще раз- все держится на скелете, кровь идет по "заболони", "заболонь" защищает кожа (кора). дальше можете слова местами переставлять, передергивать сколько угодно.
    но если б у дерева были мозги- то они точно были внутри ядра.

Статус темы:
Закрыта.