1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пленочные системы инфракрасного отопления

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем DimaGrek, 14.12.08.

1. baus
    Благодарности:
    9.310

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.310
    Смотря какое тепло ВАм нужно быстрее.
    Готов поклястся что воздух в помещении вы прогреете конвектором быстрее. Теплом этого воздуха возможно обмануть Ваш организм, однако когда пойдете спать что/кто нагреет Вам кровать? Конвектор? Любимая кошка? Думаю достанете одеяло и повесите его на конвектор
    Это не очень актуально для небольших помещений (до 10-15кв.м.) с низкими потолками (до 2.5м), т.к. быстро прогретый небольшой объем воздуха (24-40куб.м.) начнет отдавать тепло окружающим предметам.

ИК излучение СНАЧАЛА передаст свою энергию предметам, затем те начинают греть воздух. Чувствуете разницу? Поэтому ОБЪЕМ помещения (до определеннной степени высота потолков) не будут играть никакой роли для . комнаты с потолками высотой 2.5 или например 3.5 метра.

В постоянном режиме - на мой взгляд это плюс.

Думаю не просто похоже, а похоже на 95%, 5% оставлю на совести изготовителей и потребителей, не способных провести качественное тестирование и сравнение различный систем, в одинаковых условиях, так как например тестируется компьютерное железо.

Дешевле - для многих читающих этот форум серьезный аргумент. Не могу осуждать людей, которым необходимо вписаться в ограниченный бюджет.
    Объемы продаж конвекторов говорят о том, что это самый популярный прибор электроотопления.

Для себя я сравнивал превусловутый ПЛЭН и конвекторы nobo (самая простая серия) разница В ПОЛЬЗУ конвекторов -дешевле примерно 50-60% по оборудованию + работы по монтажу пленок, сборки отдельного электрощита с прибором учета.
    В конвекторной схеме думаю так никогда бы и не узнал сколько дом тратит по теплу, т.к. обломался бы строить отдельную розеточную сеть под конвекторы, с выводом на отдельный щиток. Кстати сечения кабелей для розеток думаю прилось существенно пересмотреть. Еще раз: это личный опыт применимый к конкретным площадям и объемам.

А вот кто мне подскажет куда бы можно было повесить конвектор в мансардном помещении с углом накола "стен" (кровли) 45градусов? Как будет распределятся тепло в таком треугольнике?
    Другой пример: прихожая в дом. регулярно открывается-закрывается входная дверь. малый объем нагретого воздуха (до 10куб) моментально улетучивается на улицу. Что лучше ИК или 1.5кВт конвектор?

2. Wiktar
    Благодарности:
    4.325

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.325
    Извините, совершенно не хочу, что-то говорить против или за , по плёнке, по одной причине : приведённые Вами примеры - ниже всякой критики.
    Взял самую первую, и очень сомнительную Вашу цитату. Ибо в продолжении мысли: а, что дальше-то, апосля прогрева кровати? Спим и далее греется ИК излучением наша башка? А ежели почитать инструкцию? И где там мы нашли рекомендации по навесу обогревателей ИК над кроватями?
    ( Причём я не просто погулять вышел, а сам использую 3 ИК обогревателя лет 5-6 круглодично, без выключения и получаю массу удовольствия. Но без такого абсурдного расположения)

3. DimaGrek
    Благодарности:
    226

DimaGrek

Живу здесь

DimaGrek

Живу здесь

Благодарности:
    226
    Вы используете пленочный ИК обогреватель или точечный? Насколько я понял, это разные вещи и по темперетуре нагрева и по длине волн, которые они испускают?

4. baus
    Благодарности:
    9.310

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.310
    5-6 лет назад пленочных не было.
    Точечный я повесил подальше и повыше:) Пленку с ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮСЬ! с температурой поверхности не более 40 градусов можно и над кроватью.

поверьте, это не так дорого как здесь пишут, для любой комнаты 10-15кв.м. в которой Вы планируете находится достаточно длительное время - купить и попробовать.

5. DimaGrek
    Благодарности:
    226

DimaGrek

Живу здесь

DimaGrek

Живу здесь

Благодарности:
    226
    Да, конечно, я так и сделаю сначала в одну комнату пленку поставлю, посмотрю что как.

6. Дизель
    Благодарности:
    1

Дизель

Участник

Дизель

Участник

Благодарности:
    1
    Уважаемые, интересно вот что. ИК-обогреватели (взять любые: слабые - что в квартирах и домах стоят, средненькие - что на складах стоят, и мощные - что супперски греют зрителей на стадионах) расположены открытым способом. Если брать ИК-пленку, то наблюдал её применение в качестве теплого пола (само собой понятно, что закрыта напольным покрытием и греет его, даже допускаю что может выполнять функцию основного обогрева помещения), в качестве обогрева нежилого помещения (расположены на потолке в открытой форме) и используют обогрев в ИК-саунах. Почти во всех случаях (кроме т/полов) ИК-источники находятся в открытой форме. Автор темы акцентировал внимание на потолочное расположение пленки в Финском домике, но не вдавался в подробности какое потолочное покрытие было применено, и было ли оно вообще? Уверен это актуально! И не всем понравиться видеть на потолке полоски пленки, за редким исключением исключительности дизайна!

7. baus
    Благодарности:
    9.310

baus

Живу здесь

baus

Живу здесь

Благодарности:
    9.310
    В настоящий момент, при включенной в работу пленке, обшиваю ее вагонкой и ГКЛ. Думаю делать это с одновременным включением в максимальный режим, впрочем в максимальный громко сказано, т.к. у меня уже даже равшаны и джамшуты поняли, что выкручивание регуляторов с +5 (чтобы не расслаблялись!:)])на +30 приводит только к тому, что через два-три часа приходится открывать настежь окна, т.к. стройка не баня, и там надо работать, а не парится.
    Пленка все равно не нагревается сильнее, она просто дольше остается в включенном состоянии.

! Отцепив один край пленки (около 15-20 см) от основания обратил внимание, что свободно свисающая пленка не греет ничего! более того сама имеет комнатную температуру! 10 см. выше, там где она плотно прилегает к основанию - она теплая 30-40 градусов! Очень удивительно, т.к. токоведущие дорожки непрерывны, значит сказывается интенсивное остывание и как следствие в таком виде она похоже ничего не излучает и ничего не греет.

Рейки направляющие прикручиваем прямо в центр пленки (если она широкая -650мм), или между листами. Для вагонки шаг направляющий неактуален, главное не злоупотреблять и не делать его более 600мм. Нагрев до 30-40 градусов дереву (рейкам) повредить никак не может. Рейка 20х40мм. Вагонка обычная с рынка. Недельку-другую "отлежать" ее в комнате под плэнами обязательно.

Подвесной потолок ГКЛ придется делать на двухуровневой обвязке, т.к. пленка нашита на перекрытие практически безсистемно (плохо следил). Точнее достаточно ровно, однако недостаточно для четких размеров ГКЛ. ГКЛ кстати тоже рекомендуется выдержать в комнате.

В технических помещениях оставлю пока как есть. Дизайн придется подобрать под стать пленке - в серых тонах:)

P.s.
    Все потолки фотографируются ДО обшивки с приложенной рулеткой! Для того чтобы впоследствии свести к минимуму риск повреждения пленки сверля доп. отверстия в обшивке.

Рассуждая логически есть большое желание окрасить вагонку и ГКЛ с внутренней стороны в черный или другой темный цвет. Что скажете?:|:

8. РАН
    Благодарности:
    3

РАН

Участник

РАН

Участник

Благодарности:
    3
    Здесь похоже собрались все продавцы ик отопления. Во первых, конвекторы можно тоже включить и не через смс а через голосовое меню. А во вторых, могу желающих свозить и показать дом, который расходует 18 ватт на метр квадратный. Совмещая с шашлыками за Ваш счет!
    Удачи в продвижении!

9. buu_bw
    Благодарности:
    13

buu_bw

Участник

buu_bw

Участник

Благодарности:
    13
    РАН,
    расскажите как вы добились такого результата?
    При какой забортной температуре такое потребление?
    Из чего сделан дом?
    Ваши показатели впятеро ниже рекомендуемых при строительстве.

10. DimaSSS
    Благодарности:
    57

DimaSSS

Живу здесь

DimaSSS

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Это практически герметичный дом без окон с маленькой дверью, в несколько слоев уложена теплоизоляция, все слои опять же максимально герметичны. Вентиляции нет. Иначе объяснить, как удерживается тепло в доме, невозможно...

11. JonyKage
    Благодарности:
    0

JonyKage

Новичок

JonyKage

Новичок

Благодарности:
    0
    Ну во-первых не стоит сравнивать точечные ик-обогреватели и пленочные, работают они с большим отличием друг от друга;
    а во-вторых,по поводу башки, вы хоть задумывались,что температура башки 36,5С, а комнатная температура,поддерживаемая терморегулятором 24С. в любом случае башка ваша не нагреется от пленочного обогревателя больше своей нормальной температуры.

12. dep6
    Благодарности:
    1

dep6

Участник

dep6

Участник

Благодарности:
    1

Инфракрасные системы отопления, что пленочные, что панельные на сегодняшний день - самый интересный и экономный вариант.
    Никого не слушайте, просите, чтобы монтажные фирмы делали расчеты. А будут цифры на руках - решите.

13. ankar
    Благодарности:
    169

ankar

Живу здесь

ankar

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Если не секрет, то что это за пленка. У нас их 4 вида и все они греются в любом положении.

Ну то, что интересные, это я с Вами целиком согласен. Сам ими начал вплотную заниматься.А вот насчет экономные - это вопрос. Более экономичные , на данный момент это Hot_Tube в стяжке.По сравнению с пленкой экономия эл. до 20%. Там стяжка долго тепло сохраняет.

14. dep6
    Благодарности:
    1

dep6

Участник

dep6

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день.

Мы сами производители инфракрасных длинноволновых маломощных обогревателей UDEN-S.

Пленку (корейскую) под теплый пол иногда использует наша монтажная
    организация "СП Умный дом". При том, что заработок на ней очень хороший, мы монтируем теплый пол намного-намного реже, нежели панельное отопление и не рекомендуем теплый пол как основной обогрев.
    Согласна с Вами - это вообще не экономично. При том, что, к примеру, обогрев панелями даже на огромных бюджетных объектах полностью себя оправдывает и дешевле даже газа.

15. ankar
    Благодарности:
    169

ankar

Живу здесь

ankar

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Секундочку,,, Я не говорил, что пленка неэкономичная вообще. Я говорил о том, что труба Hot_Tube экономичнее пленки. Это основное.
    Насчет полного и нормального отопления пленкой я могу привести много примеров. В среднем по прошлой зиме Цена отопления газом и пленкой почти одинаковая, в некоторых случаях даже меньше грошей платили за электрику , чем за газ.
    Поскольку Вы с неньки, то отлично знаете , что за отопление 3-хкомнатной квартиры , чешки, берут 300-350 грн. плюс за электрику до 70- 100 грн. У моего знакомого все пленка за свет в общем 240 грн и плюс за проходящую жековскую трубу 80 грн.
    У другого квартира такая же но Hot_Tube. За свет 180 и тоже 80 за трубу.
    И температура в квартире не зависит от прихотей жековцев!
    Кстати это, случайно не Ваши панели? Просто интересно. Нагреватель в них сетка киловатная.

Вложения:

• Paneli.JPG