1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пленочные системы инфракрасного отопления

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем DimaGrek, 14.12.08.

1. ankar
    Благодарности:
    169

ankar

Живу здесь

ankar

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Да и еще, чтобы быть полностью честным.Вчера мы сняли 16 кв метром пленки с одной хаты. У нее за свет вышло 1500 грн. Начали разбираться . Хозяйка утверждала , что всю зиму было очень жарко. Причина. Регулятор "Terneo" с симисторным управлением был пробит. А так как это типа механического ( решили , что он самый дешевый?!), то есть без индикации, то пленка все время была в нагреве. Так, что в данном случае ни о какой экономии говорить не приходится.

2. dep6
    Благодарности:
    1

dep6

Участник

dep6

Участник

Благодарности:
    1
    Нет, не наши.

По внешнему виду очень похожи на СТН, мы ими занимались очень давно, когда не выпускали еще собственную продукцию.
    По отзывам клиентов, что касается тепла - хорошо, и, конечно, гораздо экономнее, чем любое другое электрическое отопление. Но у нас были проблемы с панелями СТН, были пожары. И не дай Вам Бог когда-то таких ситуаций. У одного из наших существующих дилеров когда-то знакомый тоже занимался СТН, у клиентов сгорел дотла дом, их по судам затаскали. К счастью, все живы.
    Но то с его слов, и это единичные случаи, как видите. Все может случится. Знаете, на людей иногда и балконы ни с того, ни с сего падают =)

У нас есть старый-старый клиент, у которого панели СТН стоят 4-й год и все ок, только краска полопалась и пожелтела, запах незначительный и потрескивание, как обычно, при работе.

Поэтому мы перестали работать с торговой маркой. Создали и быстро подняли свое производство, исключили запах, потрескивание, очень высоко подняли степень защиты, одобрили в МОЗ Украины и пожарной инспекции.
    Естественно, изменили дизайн и добавили такую особенность как теплонакопитель внутри панели.

Сейчас обогреватели UDEN-S обогревают более 2500 объектов.
    Извините, что так увлеченно рекламирую, но мы на самом деле гордимся этим оборудованием.

А что касается оплаты. У нас за ЦО трешка выходит на 500-700 грн за месяц зимой. Это размер пенсии у многих наших граждан. Конвекторы выходят от 350 до 500 (по разным данным). Масляные так же.

Согласитесь, пленка более инертная и трудоемкая в ремонте, если, не дай Бог, он потребуется. Ее не под все половое покрытие стелить можно.
    И, при всём моем уважении, ну не выходит она на такой экономный режим, как настенные обогреватели.

У меня тоже трешка, тоже наши панели, за прошлую зиму за свет максимальный месячный платеж был 195 грн. Газовщики не верят, а я довольна =) Потому что никакой другой системой я бы этого не добилась =)

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  3. ankar
    Благодарности:
    169

ankar

Живу здесь

ankar

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Все понятно. Спасибо. Просто 50% этих панелей откровенный брак.

4. dep6
    Благодарности:
    1

dep6

Участник

dep6

Участник

Благодарности:
    1
    О каких панелях конкретно Вы говорите?

5. ankar
    Благодарности:
    169

ankar

Живу здесь

ankar

Живу здесь

Благодарности:
    169
    смотрите 30 пост
    Все очень просто. Пластик отличный. сетка нормальная. Но, то ли пайка на активном флюсе, то ли зачистка без фена. Короче нарушение технологии. Лень было вскрывать, да и такая задача не ставилась. Но через месяц пропадает контакт на нагревателе. И соответственно не выходит на режим. До пожаров, слава богу, не доходило. Но первый месяц работают нормально. За зиму поменял штук 10 из 20.

Ну то что пленка не выходит на экономный режим. Здесь позвольте с Вами не согласиться. Просто многие считают, что достаточно постелить и катайся в масле. А простой рачет по теплопотерям, это лень. Яркий пример сегодня.
    Берут пленку 200 ватт на комнату 21кв с окном 3м по стене. Но18 кв это дорого, мы возьмем 10 причем полосатки (она у нас самая дешовая) и отопим.?!
    То же и с теплицей 200м кв. Там одних теплопотерей на 40 квт, а у товарища даже нет 3х-фазки.Да, на почвенный обогрев может и хватит 18 квт трубы. А воздух по ночам будет падать до 3-5грд при наружной -10 и при 5м/сек ветре. Та, до говорит- чепуха. Так ведь зимой первый же прибежит. А оно мне нада?
    А пленкой у нас обогревают довольно серьезные дома в Николаевке (Днепродзержинске) и в Карнауховке. И домики по 200-280 кв м. Там с газом проблема.

Ну а насчет панелей. Это тот же конвективный обогев. Иначе говоря Т ее 80 грд и обогревает воздух проходящий мимо ее. Кстати, если сзади поставить блестящую пластину выгнутую в виде параболлы, то эффективность ее поднимется в разы (получим ковектор). Мы просто на стенку сзади лепили отражайку, так воздух резко увеличивал скорость. Да и пленку можно вывести на 60, а более мощную до 80 грд. То получим тот же эффект. Вся соль в теплом полу, что при 24-28 грд греется помещние (сначала предметы, а потом воздух а не наборот). В этом случае более эффективно работает и вентиляция. Ведь от предметов легче нагреть входящий воздух, а не от воздуха предметы. Но тут очень большая инерционность. Поэтому, в магазинах, дачах - тут лучше, конечно, конвективное. Но там где постоянно живешь, то лучше лучистое.
    Но это, чисто мое мнение.

6. dep6
    Благодарности:
    1

dep6

Участник

dep6

Участник

Благодарности:
    1
    Т.е. 50% брака? Это нормально, Вы считаете?

Нет, панели - это конвекционный обогрев. Вы путаете. Извините, мне придется очень много писать. Прошу Вас, если хотите разобраться - на сайт зайдите, там на самом деле очень много информации. Мы учли вопросы интересующихся людей.

А если Вы довольны пленкой, что ж, это здорово. Просто нам есть, с чем сравнить, поэтому, видите, мнение другое.

7. ankar
    Благодарности:
    169

ankar

Живу здесь

ankar

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Нет я так, однозначно, не считаю и не могу считать. Просто иногда бесит, когда из нормальных материалов наши умельцы, абы побыстрее, гонят муру.
    Кстати сейчас у нас появился образец пленки.При изгибе начинает расходится ламинат. У них валки металлические, а упругие валки взяли дешевые при 200грд дубеют., зато вложения поменьше. Украиский производитель.
    А насчет того , что я доволен пленкой. Ну это чисто субъективное мнение. Другое дело ,что я доволен теплым полом. А на чем он основан, это уже другое. Лично мне , сейчас, понравиласть труба Hot_Tube.Конечно чисто водяной пол , наверное , дешевле. Но как подумаешь насосы, обратка, коллектора, и прочее, то задумываешься.
    А конвекционный или конвективный Суть одна и та же. Нагрев проходящего воздуха.А может я и ошибся в терминологии.Тогда приношу свои извинения.Просто термодинамку проходил в 1971 году в советском институте.
    Кстати, правильно выполненные маслянные обогреватели на сотовом алюминии тоже очень экономные. Но их пока не выгодно делать. Хотя тоже Украиская разработка. Во всяком случае я из них (сотовый алюминий) делаю радиаторы для полупроводиков в своих кострукциях. Меньше места занимают, чем обычные.

8. ankar
    Благодарности:
    169

ankar

Живу здесь

ankar

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Зашел на сайт. Правда не знаю Ваш это или нет.

И сразу вопрос, если можно
    "Панели и теплый плинтус обладают эффектом теплонакопления за счет находящихся внутри природных экологически чистых материалов, которые аккумулируют тепло"
    Какой объем данного экологического материла? И что это за материал с такой теплоемкостью? Вообще-то самой высокой теплоемкостью обладает вода 4.2 кДж/(кГ·К). Но тогда Вам необходимо нагревать воду. А это значит, что у Вас нагреватель в виде ТЭНа. Но в свое время от такого типа уже отказались так, как данный нагреватель начинает гудеть при температуре 70грд, а перешли на масло.А у масла теплоемкость в 4 раза меньше. Правда если выкачать воздух, то возможно ее применение., но в этом случае она начинает кипеть при более низкой температуре.Теплоемкость твердых тел и единицы не достигает.Правда еще можно применить парафин. Но его температура не выше 60грд. При большей температуре он начинает разлагаться. Хотя я могу и ошибаться.
    "Здания не требуют оборудования дополнительными системами вентиляции."
    Это, что , означает, что приток свежего воздуха постоянно поддерживается или как?
    Во всяком случае при нынешней технологии здания превращаются в термос и хочешь не хочешь , но проветривать приходится. Не зря же сейчас начали пользоваться спросом рекуператоры воздуха.

9. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    Интересно, а какой в этом практический смысл? На экономичность отопления теплоемкость обогревателя не влияет. А для замедления остывания дома (или квартиры) при отключении энергии - это несущественно - даже в каркасном строении теплоемкость здания и предметов в нем будет более чем на порядок превосходить добавочную теплоемкость этих обогревателей.
    На мой взгляд, это просто одно из свойств этих обогревателей, не дающее практических преимуществ перед другими типами, однако украшающее список "полезных" особенностей для более успешных продаж.:)

10. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    Да..., получается, если электроообогреватель без теплонакопителя, то у него КПД практически 100% (как у всех), а если теплонакопитель вставить, то КПД будет больше 100%, раз энергии потреблять будет меньше, а отдавать тепла столько-же.

11. sst
    Благодарности:
    53

sst

Живу здесь

sst

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Я думаю теплонакопитель не столько для экономии (время нагрева и остывания примерно одинаково), а один из вариантов крепления и предотвращения от возможного повреждения (возгорания) нагревательного элемента. Если время нагрева меньше времени остывания, значит заложена большая мощность при меньшей площади теплоотдачи. К примеру есть немецкие теплонакопительные батареи с толщиной теплонакопителя 30 мм, а мощностя идут 800 - 2500 Вт, но 800 Вт - это маленькая батарея, поэтому время нагрева около 20 мин., остывания около 40 мин. Если бы она была большей площади теплоотдачи при той же мощности, то время остывания было бы то же, а время нагрева увеличилось. Так что на себестоимость продукции в сторону увеличения теплонакопитель влияет, а на экономичность системы ?

12. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    Так плюсы от повышения теплоинерционности есть, никто не спорит. Уменьшается количество включений - надежность, равномернее отдача тепла - комфорт... Но изготовители заявляют именно снижение потребления электроэнергии (видимо при той-же теплоотдаче)... А вот тут и встает вопрос о КПД более 100%...

13. ankar
    Благодарности:
    169

ankar

Живу здесь

ankar

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Есть КПД преобразования одной энергии в другую И есть коэффициент внутренней энергии при фазовом преобразовании вещества.. А это немножко разные вещи. КПД всегда меньше 100% , иначе это уже вечный двигатель. А вот время потраченное на перенос тепла довольно разное. Мало того у самого парафина теплоемкость небольшая при постоянной температуре.Но при 50-55грд он плавится. , и за счет кристалического изменения при его остывании ,выделяется внутренняя теплота которая и плюсуется к теплоте поданной снаружи.. Поэтому и отдает тепла дольше , чем потраченное на его плавление.Это часто используется в медицине.Но тут засада. Гарантированная способность не более года со дня изготовления.
    То же и с вихревыми насосами. При подаче , к примеру, 100ватт выделяется 120 ватт тепла. Откуда эти 20. Да просто, при кавитации жидкости выделяется дополнительная энергия. Но при кавитации жидкости о-о-очень тяжело найти такой материал, который бы сравнительно долго сохранял свои размеры под ее действием. хотя поиски и идут в этом направлении.

Лады. Пока понятно. Правдивая реклама это , по моему нормальное явление.Так, что не стоит извиняться. Если бы хозяин не нырнул на те панели, то мы бы к Вам приехали. Но увы, попался на бешенную рекламу и пока не полностью очухались. Через неделю приеду с морей и , может засыплю вопросами.

14. Константин Я.
    Благодарности:
    10.666

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.666
    Откуда такие данные? Если при кристаллизации можно снять энергии больше, чем затрачено при плавлении, то что мешает эту дополнительную энергию пустить на выполнение полезной работы, и получить "вечный двигатель", который пусть и проработает ограниченное время, но "нахаляву"?:)
    Применение парафина в медицине обусловлено совсем не мифическими излишками внутренней энергии, выделяемой при кристаллизации. Просто парафин, как и другие кристаллические вещества, практически не меняет температуру в процессе плавления или кристаллизации, А у парафина эта температура (кажется около 60'С) как раз хорошо подходит для прогревания. Причем без активного отбора тепла (просто "на воздухе") стакан парафина будут кристаллизоваться около 2-х часов, поддерживая практически постоянную температуру. Но на плавление парафина надо будет затратить столько-же энергии, сколько он отдаст при кристаллизации и остывании.

Ну да, остается только организовать эффективное преобразование тепла в электричество и получим еще один "вечный двигатель", пусть и с ограниченным сроком службы, зато работающий без топлива...:)
    Если предположить, что при кавитации выделяется дополнительная энергия (внутренняя энергия воды?), то для замкнутых систем отопления, для которых предлагаются вихревые насосы, надо предусматривать регулярную смену теплоносителя, а то эта дополнительная энергия в воде кончится и халявы не будет...
    Да и с безопасностью надо что-то решать, а то при сливе воды с напрочь "высосанной" внутренней энергией, эта вода может запросто начать эту энергию в себя втягивать (природа не терпит пустоты), и при этом заморозит все вокруг...:)]

15. dep6
    Благодарности:
    1

dep6

Участник

dep6

Участник

Благодарности:
    1
    Я поняла =)

У каждого свои версии. Вот горжусь нашим народом - здесь рождаются изобретатели и мыслители. А потом поднимают другие страны =)

Кому интересно - обращайтесь на электронку.