1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пленочные системы инфракрасного отопления

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем DimaGrek, 14.12.08.

1. Ky3bma15
    Благодарности:
    3

Ky3bma15

Участник

Ky3bma15

Участник

Благодарности:
    3
    Потолок вагонка...12мм...а пол будет доска половая 40 мм + какое то покрытие (ещё не думал)

2. subnus
    Благодарности:
    34

subnus

Живу здесь

subnus

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Остается размер (толщина балки) внутреннего пространства ну и понимание того, что "боливару" будет тяжеловато. Определитесь с приоритетом (первый или второй этаж), это от толщины прогреваемого материала и времени на его прогрев. И последнее, про экономичное отопление придется позабыть.

3. Ky3bma15
    Благодарности:
    3

Ky3bma15

Участник

Ky3bma15

Участник

Благодарности:
    3
    ну а такой вариант...у меня двускатная крыша и по стропилам сделаны стены и потолок...если плёнку спрятать под блокхаус, а первый оставить с конвектором? или придётся ложить плёнку двумя слоями а между ними пенофол с фольгой в 2 стороны?

4. Ky3bma15
    Благодарности:
    3

Ky3bma15

Участник

Ky3bma15

Участник

Благодарности:
    3
    толщина балки 100мм

5. subnus
    Благодарности:
    34

subnus

Живу здесь

subnus

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Под б. хаус ставим без проблем (немного дольше прогрев),под конек не вешаем-монтируем ближе к полу. Толщина (пространство) проходит, в два слоя можно но не желательно (возможен перегрев),пусть работает в обе стороны.

6. karanrus
    Благодарности:
    1

karanrus

Новичок

karanrus

Новичок

Благодарности:
    1
    Всем доброго времени суток, давно хотел написать про пленочную систему отопления, про свой опыт жития с инфракрасным отоплением. В 2013 году за 4 месяца построили и вселились с семьей в новый каркасно щитовой дом площадью 140 м2. Еще в начале года Я решил начать бизнес по продаже и установке пленочных систем отопления, так как в нашем регионе никто подобных вещей не предлагал. Поэтому, и для ускорения сроков заезда в новый дом Я решил сделать у себя пленочную систему отопления. Еще не хотелось связываться с волокитой по проводке газа в дом. По поводу расходов на отопление, зимой у нас выходило на оплату за электричество в среднем 7500 руб в месяц, туда входило еще водонагреватель и готовили еду на электрической плите. На плиту и водонагреватель выходило где-то в районе 2500 руб, значит чисто на отопление выходило в среднем 5 т. р. при тарифе 2.6 р за кв. Теперь о плюсах и минусах. Из минусов; большая влажность в доме так как это отопление не сушит воздух, особенно эта проблема актуальна для щитовых домов. При установке ПСО потолок и полы закрываются фольгаизолоном, что тоже мешает естественной циркуляций воздуха. При сильном ветре в доме прохладно. Из плюсов, могу написать, что за две зимы которые мы прожили с ПСО, ни Я ни трое моих детей, ни разу не болели. Я думаю, что это благотворное влияние лучистого тепла, Ну все пака, будут вопросы, спрашивайте с удовольствием отвечу, так как не было реальных отзывов когда Я устанавливал ПСО и до сих пор их не видел.

7. subnus
    Благодарности:
    34

subnus

Живу здесь

subnus

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Отзывов о потолочном отоплении предостаточно. В вашем случае решение проблем с продуванием решается при помощи тепловизора (как правило, это стыки и неплотности примыканий). Повышенная влажность устраняется (кстати недорого) приточно-вытяжной вентиляцией. В нашей области эта проблема у всех каркасников (да наверное и не только в нашей).

8. meloman54
    Благодарности:
    51

meloman54

Живу здесь

meloman54

Живу здесь

Благодарности:
    51
    С 2013 года много воды утекло. Сейчас производитель рекламирует пришедшую на смену ПЛЭНУ - Зебру ЭВО 300 PRO. Кто-нибудь пробовал? Хочу свои 20 кв. м. в дачном домике обогреть этой потолочной пленкой. Вопрос такой - региональный менеджер впаривает блок управления, а я полагаю что хватит просто терморегулятора, ведь всего одно помещение. Цена вопроса - более 10 тыр разницы. И можно ли зашить потолок тканью, чередуя ее полотна с рейкой?

9. subnus
    Благодарности:
    34

subnus

Живу здесь

subnus

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Если по норме - 20% от площади потолка, то 16 м2 выдержит любой Т. Р. до 16 ампер, Но с учетом влажности и звукового комфорта (некоторые щелкают) рекомендую добавить контактор. А закрывать, хоть крокодиловой кожей.

10. meloman54
    Благодарности:
    51

meloman54

Живу здесь

meloman54

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Спасибо! А что такое контактор?

11. meloman54
    Благодарности:
    51

meloman54

Живу здесь

meloman54

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Я ткань имею ввиду, что сквозь нее лучистое излучение должно вообще безпрепятственно проникать. Всякие гипсокартоны, подвесные потолки и прочее не только высоту помещения съедают, но, на мой взгляд простого обывателя, и часть интенсивности излучения поглощают. Поправьте если не так.
    Ну и дизайнерский аспект + бюджетность... В смысле у бабушки есть запасы всяких тканей, она любила шить, сейчас уже со зрением проблемы, а ткани лежат-пропадают... Ведь 45 градусов на поверхности пленки - это не критично для льна, пристеплеренного вплотную?

12. subnus
    Благодарности:
    34

subnus

Живу здесь

subnus

Живу здесь

Благодарности:
    34
    meloman54 -Можно, хоть марлевкой хоть китайским шелком.

13. RomeoXM
    Благодарности:
    0

RomeoXM

Новичок

RomeoXM

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем привет. Вопрос. "Небольшие отклонения по потреблению эл. энергии от заявлены производителем и фактом" Я так понимаю что в большую сторону? На сколько в большую?

Вот мне на мои 200м2 насчитали 30Вт. в час. 2400-3200кв.ч. в месяц. Сколько будет по факту? Дом из теплоблока. Окна, тройной стеклопакет с 6 камерным профилем. Вобщем утеплён хорошо.

14. subnus
    Благодарности:
    34

subnus

Живу здесь

subnus

Живу здесь

Благодарности:
    34
    При норме (средней по стране) 15-20 Вт. на м2 считайте сами.

15. ggAlek
    Благодарности:
    0

ggAlek

Участник

ggAlek

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день!
    Подскажите по ИК обогреву, первый этаж бревно 25 кв. м., второй каркас то же 25 кв. м. На первом стоит эко печь, возможно ли, между этажами проложить пленку что обогрев шел на два этажа, толщина пола 30мм. на первом этаже на потолке вагонка, на втором ОСБ и линолеум. Интересует не постоянный вариант, в зимнее время используется только в выходные дни. Первый этаж нагревается от печи в течении часа при минус 18, но предметы естественно холодные и пол. какой лучше выбрать вариант, закатать ее под пол первого этажа или на второй?