1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 24

Два двухэтажных дома из арболитовых панелей своими руками

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем sabirka, 20.01.14.

1. sabirka
    Благодарности:
    1.309

sabirka

Живу здесь

sabirka

Живу здесь

Благодарности:
    1.309
    Отчет по газопотреблению в нашем доме из 30 см панелей. С 18.02 по 19.03.14 газа ушло 388 м3 на 1788 р. Это не только отопление 137 кв. м., но и ГВС (бойлер косвенного нагрева), газовая плита и духовка (ежедневная выпечка хлеба), сушилка для пророщенного зерна. В доме жара, т. к. приходится держать температуру в СО 40 градусов, ибо бойлер напрямую запитан, без трехходовика и прочих наворотов. Летом модернизируем бойлерный узел, тогда газа меньше будет уходить в межсезонье, а то в форточки тепло улетает.

2. Александр35
    Благодарности:
    14

Александр35

Живу здесь

Александр35

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Извините, тоесть Вы хотите сказать, что 30см достаточно?

3. sabirka
    Благодарности:
    1.309

sabirka

Живу здесь

sabirka

Живу здесь

Благодарности:
    1.309
    Достаточно понятие относительное. В Татарстане при 30 см стены из арбопанелей не промерзают по моему опыту. При хорошем утеплении чердачного перекрытия и цоколя-отмостки потребление газа меня устраивает. Когда мы строили дом, 40 см панели еще не проиводили, так что выбирать не приходилось. Но у брата 40 см, муж откосы закончил делать и подоконники поставил, красота! У нас коробка оконная деревянная около 15 см, откосов и подоконников можно сказать нет. В общем 40 см стены выглядят более основательно)

4. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    Что то проглядел я ваше сообщение. Суть ваших переживаний как я понял связана с последствиями для оштукатуренной стены арболита влажным воздухом теплицы. Чтобы ответить на этот вопрос, надо получить некоторые вводные:
    1) теплица стеклянная?
    2) что вы там собираетесь выращивать? От этого будет зависеть температурный режим в теплице. Какую температуру вы там собираетесь поддерживать?
    3) какие комнаты у вас находится внутри дома за стеной, к которой будет примыкать теплица?
    4) если теплица из стекла, то на зиму стекло придется убирать, т. к. снегозадержатели могут не справиться, если зима будет очень снежной. Вы тут про какой вариант думали?

Но в целом, если вы переживаете за повышенную влажность и проблемы для стены от нее, то стену можно обработать гидрофобизаторами если увидите, что у стены начинаются проблемы и все. Для эксплуатации в период март-октябрь не вижу никаких проблем. Хотя изготовление теплице на расстоянии 1 м. дома вообще бы оставило все сомнения за бортом. :hello:

5. крот116
    Благодарности:
    77

крот116

Живу здесь

крот116

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Добрый вечер. а где в Казаньи если не секрет вы строитесь. может как нибудь проездом гляну на ваш дом ну если конечно не возражаете) тоже планирую начать в этом году строительство, вот только из чего строить пока еще не определился

6. sabirka
    Благодарности:
    1.309

sabirka

Живу здесь

sabirka

Живу здесь

Благодарности:
    1.309
    В пос. Вознесенье. Заезжайте.

7. sabirka
    Благодарности:
    1.309

sabirka

Живу здесь

sabirka

Живу здесь

Благодарности:
    1.309
    Спасибо за отклик!
    1) теплица рассматривается из 2 вариантов: поликарбонатная или крыша из поликарбоната, а вертикальные стенки из пленки.
    2) выращивать планируем рассаду, огурцы, зелень, помидоры. По поводу температуры пока не могу сказать.
    3) за стеной гостинная и кухня-столовая, 2 окна выходят в предполагаемую теплицу.

8. sabirka
    Благодарности:
    1.309

sabirka

Живу здесь

sabirka

Живу здесь

Благодарности:
    1.309
    Забыла добавить, что если строить теплицу в метре от дома теряется весь смысл, т. к. меня привлекает как раз то, что от дома идет тепло и эксплуатация придомовой теплицы возможна на 3 недели раньше отдельностоящей. Кроме того придется городить лишнюю стену и терять 12 кв м земли, а она тут недешевая)

9. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    Делайте сразу всю из поликарбоната-с двух сторон соседские куски полиэтилена каждую весну собираем по своему участку:(
    У нас две четырехметровые теплички из поликарбоната на каркасе из профильной трубы, башкирские вроде:super: температура и влажность там конечно выше чем на улице, но не критично, я думаю, для арболитовой стены, но я за отдельностоящие теплицы:|: хотя "на вкус и цвет..." :)
    тогда это Ваш вариант;)
    https://www.google.ru/search?q=крыша дома из поликарбоната&newwindow=1&sa=G&hl=ru&tbm=isch&tbo=u&source=univ&ei=emY6U5PCDqXj4QTyyIHYDg&ved=0CCoQsAQ

Реально?

Последнее редактирование: 01.04.14
  10. a991ru
    Благодарности:
    36.585

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.585
    Честно говоря не думаю, что будут серьезные проблемы у стены. Повышенная влажность в теплице безусловно приведет к определенным проблемам со штукатуркой, но штукатурку можно гидрофобизировать (без этого вряд ли она продержится в таком режиме долго), а наличие окон в стене дает возможность удалить доп. влажность через дом, если будет совсем уж влажно.
    1) какую температуру в теплице собираетесь поддерживать в марте-апреле?
    2) что со снегом с кровли думаете?

P. S. По штукатурке многое зависит от марки бетона. Ведь у вас плиты, а значит штукатурку-бетон делали на заводе и ее прочность может оказаться значительно выше чем у той, что делают строители на месте.

11. крот116
    Благодарности:
    77

крот116

Живу здесь

крот116

Живу здесь

Благодарности:
    77
    эм как я помню пос. Вознесение не такой уж и маленький боюсь пока буду дом ваш искать пол дня потеряю) не могли бы вы хотябо еще и улицу написать можно в личку. заранее благодарен за ответ

12. Booldozer
    Благодарности:
    1.325

Booldozer

Живу здесь

Booldozer

Живу здесь

Благодарности:
    1.325
    Мое мнение про теплицу. Если стена глухая, то вполне можно. Но у Вас выходят два окна, мне кажется в этих комнатах появятся проблемы с проветриванием летом. В теплице летом жарковато, да и амбре может быть из-за удобрений или например помидор - у них же сок зелени едкий.

13. sabirka
    Благодарности:
    1.309

sabirka

Живу здесь

sabirka

Живу здесь

Благодарности:
    1.309
    У нас в этих комнатах еще по одному окну есть с других сторон ;)

14. pumaxim
    Благодарности:
    1.068

pumaxim

Живу здесь

pumaxim

Живу здесь

Благодарности:
    1.068
    Здравствуйте, sabirka!

Хотел спросить площадь дома брата, какая? Может просмотрел, извините...
    Качество панелей вас устроила, геометрия?

15. sabirka
    Благодарности:
    1.309

sabirka

Живу здесь

sabirka

Живу здесь

Благодарности:
    1.309
    У брата практически такой же дом, как у нас. Площадь около 140 м2. Геометрия 40см панелей хорошая, геометрия 30 см чуть хуже. Качество устроило.